Милые дамы, у меня такой вопрос, я не замужем, хочу родить ребенка ( от кого, есть), растить и воспитывать его буду одна , материальных проблем нет. Безусловно ребенку нужна полная семья, ну не сложилось..... Мой вопрос : Так ли это плохо отсутствие отца, для ребенка, чем это чревато? Может кто то воспитывает ребенка один, с какими проблемами вы сталкиваетесь? Я имею ввиду детские психологические проблемы.
Автор, вы серьезно спрашиваете такие вещи на этом форуме??? Щаз начнется... Вам надо помнить, что отсутствие заботливого , внимательного, любящего отца влияет крайне негативно. А отстутсвие алкаша и дебошира??? Как думаете? ))))) Это ладно алкаш.... так многие граждане в нашей стране могут похвастаться отцом, который относился к ним НИКАК, отстранялся от проблем вопитания...
У меня подруга взяла в детском доме 3 девочек, конечно не сразу. Им сейчас 17, 5, и 4. Растит их одна без всякой помощи и ни разу не пожалела. Т.ч. если мат проблем нет, конечно рожайте, а может и мужика нормального потом встретите и замуж выйдите. Удачи.
Ничего страшного, на мой взгляд, если вы можете себе это позволить. Главное, подумайте, вы сами готовы воспитывать ребенка без мужа? я вот, например, тоже думала, что готова. Но когда реально стал вопрос беременна или нет, я поняла, что хочу рожать с мужем, а не одна. Хочу, чтобы была полная семья. Это было откровением для меня. Думала, что уже готова и приучила себя к мысли, что буду рожать одна. Ан нет. В общем, еще надеюсь устроить личную жизнь.
вы должны сами для себя это решить. Единственное, что могу сказать, что отсутствие отца при правильном воспитании никак не скажется на вашем ребенке, по личному опыту. Я выросла без отца. Вернее, он был, но рано сплыл.
Действительно, многие выросли без отца... причем людьми выросли.
А если у вас есть в наличии потенциальный дедушка - то вопрос о мужском воспитании вообще снимается)
я родила и воспитываю ребенка без мужа, высшее образование, хорошая работа и забота родителей обо мне и о ребенке позволяет мне справляться со всеми хлопотами в воспитании и денег нам хвотает, я счастлива тем что я мама...это чувство не возможно передать, его нужно испытать...то что испытала я: это и слезы и радость!
слезы...объяснять нет необходимости, любая одинокая мама меня поймет..., радость это то что рядом с тобой, это маленькое чудо...которое нежно обвивает тебя своими ручками и говорит "мама я люблю тебя"....все!
Не одно своей подруге я не советую рожать без мужа...и растить без отца и если у моих замужних подруг разногласия с мужем...я стараюсь их померить и вернуть в семью.
Это палка о двух концах. Если есть возможность дать ребенку отца, не исключайте ее, но если нет такой возможности, тогда терпите и старайтесь быть и папой и мамой!!!
в любом случае вы будете счастливы!
У нас полстраны выросло без отцов, и ничего, живут. Автор, удачи.
Моему безотцовому чуду 5 месяцев. Опыт небольшой. Но дкмаю, если есть желание стать мамой и ну никак нет "стационарного" папы, надо рожать. Не бойтесь - со всем можно справиться. Гуляем иногда с замужними девочками - так вот проблем у них не меньше и не больше. Столько же. А мужское воспитание можно найте - дедушка, брат. За неимением - хороший крёстный. РОжайте!
Если мат.положение хорошее конечно рожайте, многие выросли без отцов и ничего страшного.Меня бабушка ростила, все хорошо было, ущемленной не чувствовала себя, все было в достатке и любви и воспитания.
Очередная безотцовщина...
10 а как назвать тех уродов, которые косят от семьи, даже живя в семье?
Автор, если у вас есть родители, готовые помочь и поддержать, то рожайте, а если нет, то одной сложно будет вам, лучше тогда все-таки с мужем, в любом случае поддержка кого-то из близких должна быть, мало ли какие сложные ситуации могут возникнуть по жизни.
ну ,видите ли, папа и помереть может. как и мама. ситуация с одним родителем может случиться в любой семье. и люди с этим живут.
С деньгами - никаких проблем не будет.
Рожайте, если все остальное ок. Психологи намудриди как всегда. И без папы будет все хорошо. Лучше счастливая и уверенная в себе мама, чем затюканная, брошенная мужем (впрочем, это банальность). Счастлива мама - счастлив ребенок, все остальное - ерунда.
К сожелению моя дочка(год и два месяца) растет без отца,мы так решили,что так будет лучше.Тяжело было первые месяцы,не только физически,но и морально,а дальше и легче и интереснее,если решила так то не бойтесь.Единственное,что могу сказать,если будет сын,то с псих.точки зрения ему самому будет легче справляться без отца,потому как я сейчас вижу как дочка тянется к мужскому вниманию,и еще есть мнение,что самостоятельная мама с дочкой растит еще одну такую же самостоятельную маму,т.к. у девочки нет перед глазами как выстраивать семью,как строить отношения...
я решилась наконец-то родить одна. Мне 35, перспективы замужества туманны. Я всегда хотела стать мамой, все ждала-когда сложится личная жизнь...уже тянуть некуда. Я материально самостоятельна, у меня своя квартира, небольшая, но моя. Сейчас на 9-й неделе беременности. Не могу сказать, что счастлива до беспамятства, омрачают детали вроде заполнения карты в женской консультации (вопросы про мужа и прочее). Но я уверена-я буду любить своего малыша, я смогу уделять ему максимум внимания, у него будет прекрасная бабушка.... Так что Автор, решать только вам. Но для меня это решение было сложным.
я сама сейчас стою перед выбором:рожать или нет. "Папа" - азербайджанец, сначал сказал, что ребёнок ему не нужен, дал денег на медикаментозный аборт. Когда я сказала, что передумала, согласился, что это убийство. и якобы поможет. мне-34, ему 33. холост. но я в сомнениях, что будет рядом. Живу в городе одна. Родители старенькие и далеко. Есть квартира. пока работаю в организации с соц.пакетом. Боюсь всего: за здоровье ребёнка, бедности, нехватки физических и моральных сил и т.д. Если примете решение, то напишите какое.
пост18
Елена, я тоже сейчас беременна от "папы-азербайджанца", он сразу отказался от ребенка, но аборт делать я не могу, у меня 4 года назад был один уже... второй подряд опасно, я решила оставить ребенка, мне 28 лет, работа., думаю не умрем...
у меня маленький срок 7 недель, есть еще неделька подумать, но я решила, уж очень высок риск не родить потом вообще...
если хотите можем поговорить...
Рожать или не рожать решает женщина. Моей дочери 18. Папа погиб когда ей было 3 года. Ничего выжили, спасибо бабушке и дедушке. Работала как лошадь по 14 часов в сутки, до личной жизни мне несколько лет не было никакого дела, так как в любой момент может случится - вот он есть любящий муж и вот его нет, а ребенку нужно все - питание, одежда, образование и расчитывать в этой ситуации можно только на себя. Вот чего не понимаю, это когда рожают для себя, мол больше ничего не надо от мужчины, а потом будь добр - плати - ты отец - ты обязан. Если Вы решили иметь ребенка не для того, что бы привязать к себе мужчину (а это полный бред) - рожайте и будьте счастливы. Человек появляется на свет я считаю только с одной целью - быть счастлмвым. Удачи.
У всех нас разные причины рожать без мужа. Решение непростое, но если мы всё же решаемся - значит справимся, и безусловно, ни разу не пожалеем - ребёнок это счастье безмерное. У меня уже есть сынуля, ему 6 лет, у него тяжелая форма ДЦП. Муж бросил, когда сыну было 2 года. Мне 29. Работаю до упаду, расчитываю только на себя. На личную жизнь за все эти 4 года толком времени не хватало, хотя пыталась.просвета не предвидится в ближайшее время. В общем, я понимаю, что при таком образе жизни создать полноценную семью было бы чудом. Мой сынуля, моя самая большая радость в жизни долго не проживёт. Если его не станет - я труп, мне не за что больше цепляться в этой жизни. Наверное, это эгоизм, но я могу и горячо хочу быть хорошей мамой, я могу вырастить хорошего человека. Хочу родить сама, без мужа. толком не представляю,как это осуществить. Тупо искать МЧ для зачатия - где, как?...
Первого ребенка я рожала без мужа-так получилось.Когда три года было ребнку вышла замуж,потом родила второго.Конечно с мужем лучше и женщине и ребенку.Но три года меня поддерживали родители.У ребенка ( у меня сын) был дедушка до 3-х лет вместо отца.Мое мнение ребенку конечно нужен какой-то мужчина-дедушка,дядя..
Если хотите-рожайте,тем более если боитесь,что годы уходят..Потом можете и замуж выйти.
Если вы уже беременны, то конечно рожайте и здоровья вам и вашей крохе. А если нет...В свое время я решила, что не буду рожать одна, потому что мне казалось страшным: у всех будут папы, а мой, мой чем виноват, почему он должен расплачиваться за мой эгоизм???Не то что там комплексы потом или трудности материальные - а просто, что папы нет вообще.. И как только я так решила - встретился мне мой муж. Родила первого почти в 30. Девочки, это лично мое мнение, простите, если кого то оно обидело.
Сообщение было удалено
Конечно, рожайте! Будет тяжело, но это временно!!! Тот кто видел в абортарии разорванные ручки и ножки 12-недельных деток никогда не пойдет на аборт. И не говорите, что это комки слизи! Елена, в вас уже есть живая душа. Бог даст и все наладится, а последствия аборта порой ничем не исправишь!
http://www.noabort.net/node/105 Посмотрите, те кто думает сейчас об аборте, как о единственном выходе
http://www.noabort.net/files/posters/br3/br3_3b.jpg Простите, если кому-то будет больно смотреть
Сообщение было удалено
Елена, рожайте и на тот период, пока ребенок маленький, езжайте к родителям, а свою квартиру сдавайте, будет на что малыша кормить, да и родители морально поддержат, ребенок подрастет, вернетесь, ребенка в сад, сама на работу. Поверьте, дети придают матери такие силы, что горы сможете свернуть, да может и папаша одумается, будет помогать. Удачи вам.
Автор, моя сестра осталась после развода с двумя сыночками- крошками, муж никакого участия в воспитании не принимал, только копеечные алименты, все. Очень помогали сестре родители и я с мужем, сейчас сыновья уже взрослые, замечательные ребята без всяких комплексов. Если у вас есть родители, готовые вам помочь, то все у вас будет замечательно, справитесь.
Сообщение было удалено
Не надо затягивать сроки, а бежать на аборт на ранних сроках, когда еще не сформировался плод, а только клубок клеток, не всегда у женщины есть возможность родить ребенка, а бездумно плодить детей, тоже не выход.
Сообщение было удалено
Не отчаивайтесь, как сказал один мудрый человек" Если много страдать и стараться, то Бог даст вам награду". Удачи вам.
очень часто девочки которые росли без отца становятся тоже матерями одиночками затем. много таких примеров знаю
Сама думаю не родить ли мне. Мне почти 33 и нет перспектив замужества. Полгода подожду еще и как в омут с головой.
девочки-милые, кто решает родить от азербайджанцев это рискованный шаг! они все на столько разные! вот моя история: я забеременнела после 2 лет прожитых с азер-цем, папа был безумно рад, но только первые 6 месяцев, а потм вдруг решил что он ошибся, и мы остались одни я и мой пузик! я родила доченьку и позвонила ему, он прелител к нам в роддом, увидев дочулю влюбился в нее по уши, на руках ее носит, сейчас нам уже 3 года, папа может гулять и играть с ней часами, у нее самая красивая одежда и дорогие игрушки, а однажды наша доченька упала и разбила себе губу дак они плакали вместе, вот такие они у меня смешные, а еще я забыла сказать что он усынавил ее, тоесть она с его фамилией! он носит ее фотографию и всем с гордостью показывает, а когда она говорит ему ласковые словечки он просто тает! вот только наши отношения не сложились: не в силах я с ним совладать, они все гуляют, он будет приходить к вам из чужой пастели и говорить как он вас любит, ложь это все! но мы стораемся относиться терпимо друг к другу ради спокойствия и ради доченьки!
Мне 31. и мне даже не от кого. Бывший муж, от которого можно было бы, струсил так, что перестал со мной спать даже с презервативами. А больше не от кого. где найти донора спермы? у кого есть опыт? мужчина мне уже не нужен. хоть бы ребенка успеть...(
Сообщение было удалено
Я давно думаю над тем как родить ребенка если нет мужа К чужому мужчине не подойдешь с этим вопросом а я одинока...
Мне 33. У меня есть сынок 8 лет. Муж, с которым впрочем были в разводе умер год назад. Мальчик остался без отца. Но у меня появился любимый мужчина. Правда,женатый и живет в другой стране, что видимся раз в месяц. Хотелось бы родить от него.. Просто хочется малыша от любимого человека. Привязать вряд ли получится и не собираюсь ребенком его привязывать. Знаю точно, что фамилию свою не даст, но материально как то поможет скорее всего. Я пока не беременна. Но хотелось бы. Хотя материальное положение не позволит растит двух детей одной. Но если не будет этого мужчины, можно найти другого. Хоть и сердце будет разрываться от боли и любви к любимому. На ту пору главное будет ребенок. Первый мальчик трудный в воспитании. Не получится ли так что вся любовь и внимание перейдет маленькому, что еще хуже отразится на воспитании первого.. И имеем ли мы моральное право заведомо рожать ребенка, у которого не будет отца. Кругом вопросы..
тоже думаю рожать одной. мне 33, есть любимый мужчина, мы встречаемся уже 10 лет, но он женат и никаких перспектив с ним устроить личную жизнь нет. да и привыкла и люблю жить одна,сама себе хозяйка,и в качестве отца ребенка никого другого не представляю. думаю, решусь через год примерно.
[[[[[[[[[[
Добрый день.
Вы можете обратиться ко мне - я уже давно помогаю парам и женщинам в осуществлении их мечты о материнстве.
мне 184/90 кареглазый брюнет. 3 в/о, без в/п. женат 2 детей. 5 детей вне семьи (результаты помощи).
К обратившимся претензий не имею и все происходит конфиденциально. При необходимости могу оформить нотариальное заявление об отказе от прав на ребенка.
Если Вам или кому-либо интересно - пишите на мой электронный адрес fallos@mail.ru
Проживаю в Сочи - поэтому зачатие можно совместить с вашим отдыхом.
С уважением ко всем,
Сергей.
Девочки, вы можете обращаться ко мне совершенно сопокойно - я помогаю совершенно конфиденциально и без претензий.
Будьте счастливы.
Сообщение было удалено
мне 25 тоже с женатым встречаюсь. хочу ребенка очень. не в том дело что сильно люблю его, а просто для себя. он тоже хочет... материально обеспечит. думаю...боюсь...как я одна
Катерина, я вот считаю что вам еще рано об этом думать, в 25-то лет! впереди лучшие годы жизни, встретите любимого человека, выйдете замуж, тогда и родите. ребенок сейчас перечеркнет многое в Вашей жини, поверьте !
я одна воспитываю сына, конечно, ему не хватает мужского внимания, но когда я смотрю в его бездонно-серые голубые глаза, я понимаю, что у него есть бесценный дар ЖИЗНЬ
Советы родителям. Руководство для одиноких родителей
http://biopapa.blogspot.com/2010/10/blog-post_23.html
может кому будет полезна
да кто хочет родить одна могу помочь
пишите
pomogu-zaberemenet@yandex.ru
Сообщение было удалено
Почти такая же ситуация.1 аборт уже был.Мне 22 года и мне очень страшно перед неизвестностью.Срок маленький,поэтому с одной стороны боюсь потом вообще не выйти замуж если оставлю ребенка,но с другой боюсь остаться бездетной.Что делать не знаю.
Мне 30, с биологическим папой расстались,а я все равно оставила ребенка, пошел 4 месяц беременности. и с каждым месяцем все более уверенна, что правильно сделала и что страхи не такие сташные, как казалось в начале. меня конечно, родители поддерживают. но и у самой прибавляется уверенности с каждым днем. и думаю правы те, кто пишет, что у мамы появляются силы для ребенка. еще Эрих Фромм писал, что лучше неполноценная семья, чем жуткая атмосфера в полноценной (как то родитель-алкоголик, так и просто ненависть-терпение между мамой и папой).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Привет! Готов помочь (безвозмездно)! Андрей, 31 год, 190 см.,спортивного телосложения, В\О.
andrey251079@mail.ru
Сообщение было удалено
Ваш текст: подонки и мудаки
готов помочь забеременеть конфиденциально на украине
gorkos@inbox.ru