Гость
Статьи
«Подруга»-одноклассниц …

«Подруга»-одноклассница, душнила

У меня есть подруга, моя же одноклассница. Мы начали общаться с ней в 5 классе и до сих пор (сейчас я в 9). С 7 класса наши взаимоотношения начали ухудшаться.
Наша дружба такова: я «глупая» (по её мнению) блондинка, весёлая, общительная, но всё равно держу круг своих лиц ограниченным, чуть боюсь заводить новые знакомства. Она же почти моя противоположность: серьёзная, реалистка, видит только черное и белое, чересчур злая в своих высказываниях, но всё равно с чувством юмора и добрая (по настроению).
Часто начала замечать сильное давление от неё. Она очень эрудированна и именно этим кичится, постоянно колко напоминает мне о том какая я глупая, не знаю многих тем, в каких она прекрасно разбирается. Когда речь заходит про учёбу говорит за меня: «Я понимаю, что ты в этой вообще не разобралась» и в какой то момент она стала самым главным критиком моих действий. Решаю примеры не так, одежда не та, выбор профессии не тот, вкусы не такие. Как то раз пришла на прогулку с ней с новой сумкой, даже речи про сумку не завела, но с её уст вылетело «Я была в Италии, там с этой сумкой ходят все, она для них обычный мешок для продуктов». Я как то пыталась разобраться в себе, стать умней, приземлённей, но я же не могу всегда так себя загружать подавлением?
Перестать общаться тоже не вариант, сидим за одной партой, да и последний класс вместе (уходит в другую школу). А меня давит стыд от того, что она считает меня хорошей подругой (хотя не раз ловила её на сплетнях обо мне с нашими общими друзьями), а мне туго в этой дружбе. Что думаете?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Такие "подруги" самоутверждаются за счет других.

Гость

Душнилы-медалистки не уважают чужих границ. Сплетни, смешки за твоей спиной - вот настоящее лицо школьных умниц.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: