Здравствуйте, мне 16 лет и я до ужаса боюсь школы. А точнее уже как год страдаю социофобией, которая прогрессивно растет в одну ногу с моей неуверенностью и боязнью критики. Каждое слово в мою сторону по поводу внешнего вида я запомню на всю жизнь. Мне тревожно когда на меня смотрят люди, а также я не могу находится в помещении с ярким светом, при котором отчетливо видно мое лицо. Комплексы безусловно из за внешнего вида у меня привиты уже давно, ну или как это ощущается.. С этими загонами я могла смирится и принять их, как многие другие люди. Я не просто сижу без дела и ною, нет, я пытаюсь измениться и делаю все возможное, но отражение в зеркале меня пугает. Часто меня посещают не самые хорошие мысли, нервные звоночки или уже колокола. Я не хочу прогуливать школу, искренне не хочу, я делаю всю домашку, учу все уроки, и решаю пробники на 4-5, но утром глядя в зеркало хочется плакать. Укладка, макияж и новая, выглаженная одежда больше не помогают. Мама просит меня доходить и получить аттестат, а у меня сил нет. Ненавижу такую себя. Жалкую лгунью. Я понимаю, что мне пора идти по врачам и лечится от своей гребаной паранойи, а я пишу этот пост, вау. С доверием у меня тоже проблемы, я не открытый человек как в общении, так и в действиях. Не знаю уже, что сказать родителям, ведь я на серьезных намерениях думаю о суициде. Все в совокупности постепенно сводит меня с ума и я ничего не испытываю кроме страха и в большинстве случаем безразличия. Я даже к родителям банальной привязанности не чувствую, ничего не ощущаю к ним. Как будто мы чужие люди. Единственное, почему я боюсь идти к врачу это во первых диагноз - если я расскажу все, что у меня на уме, то меня положат в куда не надо, а мне клеймо на всю жизнь не нужно, так станет только хуже. Во вторых не хочу антидепрессанты, вдруг от них я поправлюсь.
не беси мать. доучись, потом в дурдом, потом на работу.
если не доучишься, после дурдома никуда не возьмут.
Автор,в интернете полно бесплатных видео для таких людей от профессионалов,с бесплатными советами.Я тоже в школу дворами ходила,-так мамаша затюкал,что людей боялась.Но занималась под видео Хей, Лабковского,Правдивой,Свияга и перестала бояться Теперь с кем хочешь могу говорить спокойно.
Я знаю парня похожего на Вас. Ориентируясь на него, очень рекомендую и дальше (по крайней мере до конца школы) делать вид, что все ок. Дальше можно пойти в частную клинику, так как там вряд ли будут ставить на учет, но не воспринимать диагноз близко к сердцу - знакомый после сеанса у психиатра мне мозги всю оставшуюся школу (года 2) полоскал тем, что он монстр, которому нельзя находиться в обществе, и своими мыслями о самовыпиле + жаловался, что антидепрессанты не помогают. Как итог: пока его сверстники работают/доучиваются/заводят семью, он сидит с образованием 9,5 классов (он ушел посреди 10 класса из-за того, что ему тяжело общаться со сверстниками и дистант ситуацию не улучшил) на шее у мамы, прикрываясь официальным психическим заболеванием (чуваку за 20)