Уже не знаю с кем советоваться, потому что у всех разные мнения:
я учусь в 7 классе в,скажем, не очень хорошей школе. Нет, конечно школа не плохая, но в ней уже с пятого класса(как закончилась начальная школа) начались проблемы с учителями. Они либо есть,но очень плохо преподают,либо их вовсе нет. думаю,что так во многих школах. а проблемы начались как только сменился директор (это был второй класс); учителя не учат, а просто сидят сорок минут. дают написать конспект и все. но не этом суть.
Короче говоря, моей маме надоела моя школа и хочет меня перевести в другую школу(она меня уже с пятого класс перевести хочет). А я не знаю,хочу ли этого-у всех разные мнения: подруги считают, что лучше остаться, а про мнение мамы и так понятно. В своём классе я нечто среднее, со всеми в хороших отношениях, но общаюсь только с двумя подругами и несколькими одноклассницами. я вроде бы и люблю свой класс, считай уже родные (с первого класса вместе всё-таки), а вроде бы и нет. как будто мне за столько лет надоело быть никем. дело в том, что в детстве я была очень замкнутым и стеснительным ребёнком, а сейчас переборола те детские комплексы. в общем надоело мне сидеть в тени, а «выйти в свет» я не могу,так как в классе за мной закрепился ярлык «тихоня» (в третьем-четвертом классе некоторые особы из класса были вообще в шоке, что я разговариваю)
сразу скажу, что школа моя мне не нравится. иногда сижу на уроках и думаю что-то вроде: «как же хочется перейти в другую школу», постоянное ощущение,что зря «просиживаю штаны».
в соц сетях многие писали,что в восьмом классе переходить в другую школу будет очень тяжело,так как в основном все вместе с первого и коллектив сформирован. но я прекрасно осознаю, что всё будет зависеть от меня. думаю, что это даже ежу понятно.
пишу сюда потому, что надоело всё время держать эти размышления в себе и хочется узнать побольше мнений, прежде чем принять решение. посоветуйте: что бы вы делали в такой ситуации: перевелись бы или нет?
Мы не можем поставить себя на твоё место. Твоё мироощущение - оно только твоё! Если ты рисковая по жизни, тогда переводись. Я тоже была в школе тихоней и я бы добровольно переводиться не рискнула бы. Это очень большой стресс! А если пойдёт что-то не так, то потом будете себя казнить за это до конца жизни.
Советы давать в этой ситуации незнакомому человеку не есть хорошо. Можно ему навредить.
Нужно все риски положить на чашу воображаемых весов с одной стороны. А все твои гипотетические выгоды на другую чашу. И не спеша всё это взвесить. Какая чаша перевесит, это и будет вашим взвешенным решением!
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Если вы знаете кем хотите стать, учите нужные предметы самостоятельно если не хотите переводиться. Сейчас полно бесплатных материалов. И учебники с решениями можно скачать, а не как в моё детство только с ответами.
Если не мучают домашними заданиями, то есть время для подготовки к ЕГЭ, ОГЭ, иначе если попадете в школу со строгими учителями, Вас засыпят домашкой мало пересекающейся с огэ, егэ и будет не лучше.