Здравствуйте, мне 14 и я никогда не ела мясо (вообще никакое, кроме колбас). Я не знаю почему, но при виде мяса в любом виде меня начинает тошнить от его запаха. Это не может быть из-за убеждений, так как всё началось примерно в 2 года (по словам мамы). Она предоплагает, что я перестала его есть из-за садика, где насильно кормили (до сих пор плохо вспоминать). Ещё я не ем рыбу и яйца, по той же причине. Я пробовала есть курицу, но не смогла съесть более 1 куска. Хотелось бы знать, почему это происходит, так как возможно из-за этого я очень неспортивная и с плохим иммунитетом. К врачу идти не вариант, мама не видит ничего плохого в этой ситуации. Заранее спасибо
Лучше бы колбасу не ела, вот там может быть страх))
Гемоглобин проверьте
Почему ты спрашиваешь у нас..у тебя такая странная,ю мать..почему она не беспокоится..не водит по врачам..анализам разным. Нужно сдать на паразитов..инфекции. железо..Удивительнвюый пофигизм на дочку..
Привет, коллега. Я тоже не могу есть мясо и пить молоко - рвотный рефлекс от вида, запаха и даже осознания что это мясо/молоко. Если возьму в рот, то организм просто не даст проглотить, хотя если как-то проглотить, то переварится нормально... Яйца ем нормально, рыбу тоже, но далеко не всю и не в любом виде. Началось в детстве. Помню, как сильно до школы ела курицу, а потом мне дали печень, и я не смогла... Лечить это, как тут предлагают, бесполезно, можно только приспособиться (я ем 200-400 грамм животных продуктов в день).
Мой рацион:
- колбасы сырокопчёные (варёные иногда могу, но не всегда, также как и сосиски),
- бекон копчёный в нарезке(!!!), можно бутерброды с ним делать (лучше искать пачки без жира), можно пожарить (тогда с жиром вкуснее),
- яйца и варёные и жареные, но яичница обязательно глазунья, чтобы быстро съесть невкусные желтки и наслаждаться белками. Как вариант, недожарить желтки, тогда они будут вкуснее,
- сыры свёрдых сортов, а также мягкие, но обязательно с плесенью. Можно как с белой, так и с голубой плесенью. С голубой вкуснее, если он будет просрочен (не призываю есть просрочку, сама ем на свой страх и риск),
- сыр плавленый,
- рыба красная солёная, но ем редко, потому что обычно она пересолена. В детстве любила шпроты, сейчас иногда ем,
- крабовые палочки (другие рыбные продукты с большой настороженностью).
Ещё могу есть пиццу, но в составе не должно быть мяса, включая курицу, колбаса допускается, даже желательна, потому что сытнее.
Ещё есть лайфхак - залить сосиски огромным количеством максимально острого кетчупа, а сами сосиски лучше не варить, а печь в духовке или аэрогриле до зажаристой корочки. И будь внимательна, осенью сосиски и варёные колбасы воняют печенью, в остальное время такого нет.
Короче, жить можно, правда не очень дёшево - килограмм бекона, колбасы и сыра, которые я могу есть, начинается от 1000 рублей и легко уходит за 1500 (цены подмосковные из сетевых магазинов, типа Пятёрочки и Ашана, в провинции порой бывает дешевле).
Почему ты спрашиваешь у нас..у тебя такая странная,ю мать..почему она не беспокоится..не водит по врачам..анализам разным. Нужно сдать на паразитов..инфекции. железо..Удивительнвюый пофигизм на дочку..
Она не пофигистично относится в остальных сферах, у нас очень хорошие отношения, но тут она не видит ничего странного. Насчёт паразитов - ну не могут же они быть у меня 12 лет без единого проявления?
Сама такая. Если не знаешь, что за гадость у девочки, то помалкивай - за умную сойдёшь. Я много у кого узнавала - это не лечится, даже когда коронавирус вырубил обоняние на 3 дня, я не могла есть мясо и пить молоко, потому что понимала, что это такое и от одной мысли становилось плохо. Возможно, какие-нибудь транквилизаторы способны превратить меня во всеядный овощ, но оно точно того не стоит. Гораздо лучше подобрать те продукты, которые организм принимает, и оградить себя от запахов (при мне мясо не готовят, готовят без меня, а при мне оно уже холодное и помещение хорошо проветрено, с молочкой тоже осторожно приходится обращаться).
Сама такая. Если не знаешь, что за гадость у девочки, то помалкивай - за умную сойдёшь. Я много у кого узнавала - это не лечится, даже когда коронавирус вырубил обоняние на 3 дня, я не могла есть мясо и пить молоко, потому что понимала, что это такое и от одной мысли становилось плохо. Возможно, какие-нибудь транквилизаторы способны превратить меня во всеядный овощ, но оно точно того не стоит. Гораздо лучше подобрать те продукты, которые организм принимает, и оградить себя от запахов (при мне мясо не готовят, готовят без меня, а при мне оно уже холодное и помещение хорошо проветрено, с молочкой тоже осторожно приходится обращаться).
Ну ясно..вы наверное последователи детей солнца..у которых 3х летний ребенок от недоедания умер...
Ну ясно..вы наверное последователи детей солнца..у которых 3х летний ребенок от недоедания умер...
Извините, но не надо сравнивать мою семью с такими. Недоедания у меня точно нет, я выгляжу как обычный подросток, без нездоровой худобы. И да, у нас нет заскоков в виде сыроедения и прочего. Извините, если грубо
Ну ясно..вы наверное последователи детей солнца..у которых 3х летний ребенок от недоедания умер...
Для особо одарённых повторяю ещё раз: мы НЕ МОЖЕМ есть мясо!!! Я бы с удовольствием его ела, но НЕ МОГУ, от одного запаха начинает выворачивать, а если попытаться запихнуть в себя, то организм не пустит в глотку. Поэтому приходится обманывать организм: есть копчёное и сушёное мясо, заливать сосиски кетчупом, есть сыр...
Я до школы пила молоко из бутылочки с соской, потому что не могла из стакана. Потом пила какао из процеженного молока (чтобы не было ни одной сливки, иначе вывернет)...
Это очень неприятное состояние, мы НЕ ХОТИМ быть такими, но ничего НЕ МОЖЕМ с собой поделать, по крайней мере без тяжёлых препаратов, превнащающих человека в овощ. Я могу контролировать боль, могу прыгнуть с высоты в несколько метров, пожать руку бомжу и так далее, но я не могу есть мясо, я несколько раз пробовала себя пересилить - не получается. Единственное, что я смогла сделать - научиться обходить ограничения. Я ем много мясных и молочных продуктов - примерно половина моего рациона приходится на них. Но это специально подобранные продукты, притом преимущественно весьма недешёвые, но по-другому я не могу насытиться. Вот сегодня утром (более 10 часов назад) я съела яичницу из 4 крупных яиц с 200 граммами жареного копчёного бекона - чувство голода приходит только сейчас, а если бы съела тарелку картошки с цветной капустой, то люто хотела бы жрать всего через 2 часа...
Для особо одарённых повторяю ещё раз: мы НЕ МОЖЕМ есть мясо!!! Я бы с удовольствием его ела, но НЕ МОГУ, от одного запаха начинает выворачивать, а если попытаться запихнуть в себя, то организм не пустит в глотку. Поэтому приходится обманывать организм: есть копчёное и сушёное мясо, заливать сосиски кетчупом, есть сыр...
Я до школы пила молоко из бутылочки с соской, потому что не могла из стакана. Потом пила какао из процеженного молока (чтобы не было ни одной сливки, иначе вывернет)...
Это очень неприятное состояние, мы НЕ ХОТИМ быть такими, но ничего НЕ МОЖЕМ с собой поделать, по крайней мере без тяжёлых препаратов, превнащающих человека в овощ. Я могу контролировать боль, могу прыгнуть с высоты в несколько метров, пожать руку бомжу и так далее, но я не могу есть мясо, я несколько раз пробовала себя пересилить - не получается. Единственное, что я смогла сделать - научиться обходить ограничения. Я ем много мясных и молочных продуктов - примерно половина моего рациона приходится на них. Но это специально подобранные продукты, притом преимущественно весьма недешёвые, но по-другому я не могу насытиться. Вот сегодня утром (более 10 часов назад) я съела яичницу из 4 крупных яиц с 200 граммами жареного копчёного бекона - чувство голода приходит только сейчас, а если бы съела тарелку картошки с цветной капустой, то люто хотела бы жрать всего через 2 часа...
У вас явно патология..только не знаю психическая или физическая..это пусть специалисты разбираются.
У вас явно патология..только не знаю психическая или физическая..это пусть специалисты разбираются.
Ну, как бы очевидно, что с мозгом не всё правильно, раз он так реагирует на еду. В норме он должен так реагировать на всякую тухлятину, и у меня это, кстати, тоже есть. Однако вылечить это не получится, но в современном мире оно не сильно мешает, потому что хватает продуктов, которые я могу есть. Плюс имея такую реакцию на мясо и молоко, я не хочу есть, например, варёное мясо или творог, я их банально не люблю.
Я действительно страдаю от невозможности есть очень небольшое количество блюд. Например, я ни разу не пробовала шашлык, хотя мне нравится его запах, но знаю, как среагирую на мясо. Также иногда хочется поесть сырники из детства. Что с ними служило - не понимаю. И тогда, и сейчас готовит их моя мама по одному и тому же рецепту, но тогда я могла сидеть на кухне без вытяжки, когда они готовились, и прекрасно их ела, а сейчас не могу зайти на кухню с вытяжкой. Толи моё состояние прогрессирует, толи что-то с творогом случилось, например, стали добавлять усилители вкуса или наоборот, убрали из состава какой-нибудь крахмал...
Я тоже ненавижу большинство мяса, особенно котлеты, это же буквально съедобные какахи, кто их ест думаю и не съедобные уплетет с удовольствием, я разницы в них не вижу