Всем привет.Мне 10 лет,завтра приедут в школу на проверку зрения,а я вижу плохо со второго класса.А я сейчас в 4.Скажите пожалуйста как рассказать маме.Просто мама всегда меня проверяет на зрение а я говорю что всё хорошо.Не знаю что делать,помогите!!! Узнают заберут телефон,накажут и будут сильно ругать.По таблице левым глазом вижу 4 строчки,а правым 2.😭
Глупая, очки выпишут или линзы можно носить. Не бойся.
Нужно заболеть или прогулять разочек
С чего взяли, что заберут телефон? Если ваша мама не напрочь зашоренная, то должна понимать, что зрение - это прежде всего генетика. Злоупотреблять телефоном, конечно, не стоит. Но и полностью отказываться неоправданно. И тем более за что вас ругать, за проблемы со здоровьем? Вас за насморк, кашель или травмы тоже ругают? Если да - не повезло вам с родителям, если нет - так и тут не накручивайте себя на ровном месте, скажите как есть, просто сходите к офтальмологу, проверите как следует, а потом подберете симпатичные очки, ничего стыдного в этом нет, сейчас многие очки носят даже для стиля, предпочитают именно их, а не контактные линзы при плохом зрении.