Испытываю вину перед родителями за то что все еще от них не съехала и не нашла подработку, будто я силу у них на шее. Мне 16, учусь в 10 классе. Никогда не прошу у них денег ни на что, и мне не дают. Хочешь что-то - иди работай. Говорят, их бесит то что им приходится мне каждую неделю давать деньги на проезд в школу и что они не обязаны. А я чувствую вину, будто я сижу на их шее и уже лет с 14 должна пойти работать, но какую бы я подработку не искала, не могу туда пойти потому что они не разрешают. В 18 сказали что выгонят из дома и им будет все равно, сдам я экзамены или нет и будет ли у меня жильё. Ни о каком оплачивании проживания или учёбы конечно речи даже не идет. Я не знаю что мне делать, очень боюсь что в 18 просто, извините меня, сбомжуюсь на улицах
В моей картине мира родители все-таки рожают ребенка и стараются дать ему хорошую жизнь, крышу над головой до 18 лет уж точно, а в идеале и возможность получить образование, то есть обеспечивать до получения диплома. Тем более вы девушка.
Очень жаль, конечно, что вам в голову вбили это чувство вины, это ужасно. Хотелось бы верить, что они просто сурово вас мотивируют все силы бросить на учебу, чтобы в 18 поступить в универ и заселиться в общежитие, условно... Но ситуацию вы не описали.
Не знаю что тут посоветовать. Не винить себя только. Вам всего 16, вы ребенок, вы не обязаны никуда съезжать. Занимайтесь учебой хорошенько, так хоть какой-то шанс вырисовывается. Если вы все силы бросите на работу (а что-то хорошо оплачиваемое и посильное для девушке вашего возраста найти думаю не так просто), то учеба точно уйдет на дальний план. И там совсем не ясно как и куда
Это какие то неправильные родители. В смысле валить из дома в 16 лет?!?!
Не верю.
Автор - брехло.
Сгущает краски, чтобы мы ее пожалели, и , скорее всего, прислали денежку.
Да, автор-врунья?
Очень странные родители... Вообще-то они обязаны до Ваших 18 лет давать Вам деньги на элементарные нужды. Если ребенок - такая для них обуза, зачем тогда рожали...
Можно найти подработку и не отчитываться перед ними, что нашли ее.
Если даже выгонят в 18, можно найти работу с проживанием или с общежитием.
Жалуйся в опеку на родителей за несоблюдение родительских обязанностей . Будешь жить еще 2 года на соц.пособии в приемной семье.
Я в 18 съехала от родителей и была этому рада. А зачем тебе с ними жить?