Это началось в сентябре 2024. Меня начали гнобить одноклассники-парни за то, что я девочка (6 класс). У меня появился комплекс и я постоянно захлебывалась в слезах. Но дело в том, что важные для меня мужчины (учитель, например), с которых я беру пример, и менее важные, и СМИ, и в целом все, даже другие девушки очень любят акцентировать на этом внимание, и, несмотря на то, что мне всего 13, ко мне так и обращаются "женщина".
Я ненавижу то, что я девушка. Я ненавижу, что у меня начинает появляться грудь. Я ненавижу критические дни. Я ненавижу, когда в любом ключе и в любой форме, и даже не в мою сторону, на это указывают - сразу идёт жуткая ненависть к себе и тревожность.
Я не хочу быть мужчиной, не являюсь той, кто говорит, что мужики ***, я просто не принимаю то, что ко мне обращаются в женском роде. Я четко помню, с чего все началось, и хоть прошло уже полгода, до сих пор не могу с эти разобраться. Меня просто жутчайше триггерит...
Я сомневаюсь, что смогу побороть это на 100%, но можете дать советы, как, по крайней мере, избегать триггеров
Сообщение было удалено
значит подают
многие мальчики хотели бы быть девочками и носить юбочки и платьица.
Девушки самые классные и красивые. Шли всех нах. Потом как подростут будут бегать за тобой и говорить какая ты красивая!
Ты переживаешь сложный период, и твои чувства абсолютно реальны. Важно понять, что ненависть к себе и своему телу – это не твоя вина. Часто такие эмоции возникают из-за давления общества, неприятных комментариев и сравнения себя с другими.
Попробуй не зацикливаться на триггерах, а переключать внимание на то, что тебе действительно нравится в себе и своей жизни. Возможно, тебе поможет Теанин эвалар – он мягко снижает тревожность и помогает сосредоточиться на важных вещах без перегрузки нервной системы.
Когда я была младше, мне тоже было тяжело принять изменения в теле. Я помню, как старшие девочки в школе обсуждали свою внешность, и мне казалось, что на меня смотрят и тоже оценивают. Это вызывало тревогу и отторжение. Со временем я поняла, что никто не может сказать мне, кем я должна быть, и что главное – это чувствовать себя комфортно с самой собой.
Ты не обязана принимать навязанные обществом ожидания, но важно научиться находить в себе то, что делает тебя сильной и уникальной. Попробуй найти поддержку – друзей, наставника или психолога, который поможет тебе разобраться в чувствах. Ты не одна в этом, и твои эмоции имеют право на существование. 💙