Здравствуйте,хочу поделится тем,что мне плохо дается ездить на дороге. Мне 17 лет,я начинающая и вот вот уже заканчиваю автошколу. Теория я знаю идеально,я уверена в ней,но вот вождение уже страшновато для меня. Начало с того,что когда мы выезжаем с инструктором в город,то мне мигом становиться как то не по себе. Инструктор постоянно либо может руль выровнять,либо педали за меня нажать, а когда так делает,то ругает,мол,почему не сделала это сразу(когда я уже готовилась нажать на педали). Постоянно ругается на ошибки,сидит часто в телефоне и иногда кричит(хотя может и говорил просто громко,но больше похоже на то,что ругает). Я постоянно смотрю в зеркала заднего вида,пытаюсь оценить обстановку,стараюсь быть как можно аккуратнее,но даже так,инструктор может после меня посмотреть в зеркало и сказать,куда я гоню и перестраиваюсь,там же машина сзади едет(на момент,когда я заглядывала,машина была на достаточном расстоянии). Плюс,часто обобщает меня с кем то,мол,вам не понять всю ответственность,для вас это как просто игрушка,или,что все вы стараетесь быть аккуратными чересчур и тп. Но я то же тоже уж виновата,что туплю или медлю,что чего то не понимаю или не вижу и тп.
Плюс,я с трудом быстро оцениваю обстановку на дороге сразу,мне надо увидеть ситуацию и сориентироваться,за это меня тоже инструктор ругает
Ездить на машине-мечта с малых лет,но видя то,как я развиваюсь в этом направлении, уже как то грустно становится. Я боюсь дорог,не сильно,но да
Неужели мне тогда лучше не садится за руль,раз все так плохо?
Не парься, права получишь и научишься, в автошкоси у большинства так было...
Это абсолютно нормально. Я после сдачи экзамена ещё в течении месяца ездила по городу с инструктором. Потом волнение все равно было: каждый вечер продумывала завтрашний маршрут. Причем я училась и до сих пор езжу на механике. Поэтому не переживайте и не бросайте,потихоньку регулярно ездите и сами заметите что постепенно волнение уходит и приходит кайф от езды. Главное,не лихачте и соблюдайте ПДД! Удачи!
Мастера по вождению часто бывают нервные, несдержанные. Или к другому идти или не обращать внимание.
Как у вас с теорией и пониманием правил, решением типовых задач по теории? Нормально?
Если да, то начинающему в практике помогают следующие меры:
1) поначалу ездить не в часы пик; а основные для себя маршруты типа дом-работа/учеба-дом, дом-дача-дом, дом- торговый центр -дом проехать в ранние утренние или поздние вечерние часы, когда движения мало, но еще засветло,
2) более опытный и взрослый водитель на переднем сиденье подсказывает, когда удобно перестроиться, и когда опасность,
3) изучить предстоящий маршрут по гугл-картам, разработать маршрут так, чтобы в основном были правые повороты, и стараться избегать круговых перекрестков с несколькими рядами движения - они самые сложные,
4) парковаться пока на дальних местах парковки (например, торгового центра), где меньше всего соседних машин,
5) надо уметь мгновенно включить дворники и обдув ветрового стекла, когда надо; также мгновенно отодвинуть солнцезащитный козырек; включить кондиционер, если стекло запотевает.
Оооо, пережила эту историю один в один как у вас. Пошла в автошколу в 17, теория от зубов отскакивает, а как началась практика - начались и проблемы. И, забегая вперед, скажу, что проблема была не во мне, а в некомпетентном инструкторе. У вас та же проблема.
Вам важно понять, что это не вы какая то нерасторопная или глупая, что возникают проблемы с вождением во время обучения, нет, они возникают у всех новичков и никто не садится за руль и сразу Вин Дизелем не становится. Вы, кстати, большая молодец и держитесь лучше многих на вашем месте.
А теперь моя история. Инструктора я выбирала именно женщину, тк на тот момент думала, что ей будет проще меня научить как девочке-девочку) но, в итоге, пожалела сто раз. Эта бабища могла позволить себе повышать на меня голос, тупить в телефоне во время урока, ничего не объясняла, даже оскорбляла. Полагаю, это из за того что мне было как и вам сейчас 17 и она не относилась ко мне серьезно, вряд ли она бы так же себя вела со взрослой женщиной. Вообщем я терпела весь этот ужас, думала, что я какая то отсталая, винила себя в том, что у меня что то не получается (а это абсолютная норма для новичка, да и для опытного водителя тоже, иначе бы не было столько аварий). Так вот, в силу своей скромности, воспитанности и неуверенности в себе, я не могла сказать этой инструкторше и слова, все терпела и молча хавала, при этом не получая должного обучения. В конце концов, эта сука убедила меня в том, что водить мне не дано и я бросила обучение в автошколе.
Сейчас я бы конечно нашла что сказать этой твари, но, что было то было. Спустя год ухода из той проклятой автошколы я решила попробовать снова, в другом городе с новым инструктором мужчиной и сдала с ПЕРВОГО РАЗА, просто потому что секрет успеха оказался до слез прост - адекватный инструктор. Так что, уже 4 год за рулем без единой аварии, со смехом и чуть сожалением вспоминаю свой неудачный опыт.
У вас все получится, верьте в себя и смените инструктора, удачи 😊💪🏻
Как у вас с теорией и пониманием правил, решением типовых задач по теории? Нормально?
Если да, то начинающему в практике помогают следующие меры:
1) поначалу ездить не в часы пик; а основные для себя маршруты типа дом-работа/учеба-дом, дом-дача-дом, дом- торговый центр -дом проехать в ранние утренние или поздние вечерние часы, когда движения мало, но еще засветло,
2) более опытный и взрослый водитель на переднем сиденье подсказывает, когда удобно перестроиться, и когда опасность,
3) изучить предстоящий маршрут по гугл-картам, разработать маршрут так, чтобы в основном были правые повороты, и стараться избегать круговых перекрестков с несколькими рядами движения - они самые сложные,
4) парковаться пока на дальних местах парковки (например, торгового центра), где меньше всего соседних машин,
5) надо уметь мгновенно включить дворники и обдув ветрового стекла, когда надо; также мгновенно отодвинуть солнцезащитный козырек; включить кондиционер, если стекло запотевает.
Советы действительно дельные, подписываюсь под каждым словом, начинала так же и это очень помогло не бояться и чувствовать себя уверенно👍🏻
"Тормозииииии, дууууура!" - классика однако