Очень стыдно. Сегодня возникла просто аховая ситуация. Ребенок в школе сказал что болит живот, отправили домой. Пришел домой, позвонила ему, сказала что б выпил лекарство и ложился в кровать, и перезвонил, т.к. на работе было совещание. После стала звонить, телефон не абонент, хотела включить оповещение в родительском контроле, открыла, а он удален. Поехала домой, благо не далеко. Пришла он играет веселиться и лекарство даже не выпил, обманул всех, живот не болит. Я прилетела с работы, т.к. переживала. Пришла расстроилась, разозлилась. Поругались, кинул телефон, типа он ему не нужен, раскололся экран и корпус, я психанула и доломала, выбросила, со словами, ну раз он тебе не нужен. Сказала, что куплю самый стремный кнопочный и он будет с ним ходить. Т.к. все кнопочные уже переломаны им. Это был 5 телефон. Сын засранец, но и я не лучше. Уехала обратно на работу, остыла. Понимаю что, не права, что повелась на его манипуляции. Но и ломать его вещь не имела права. Не знаю как сейчас быть. Ребенок систематически не делает уроки и делает все из под палки, постоянно жалуется, что у него плохая жизнь, т.к. на телефоне стоит родительский контроль и он не может играть столько сколько захочет. #стыдно
очередная кукушка с психическими проблемами
ну если сынаньке не 40 лет, то норм. без телефона переживет до 23 февраля.
Вообще все правильно. Скажите, что избавили его от родительского контроля. Пока без телефона. Пусть мотает на ус. Меньше будет психовать и крушить вещи в будущем.
не вините себя, вы тоже можете ошибаться, злиться, обижаться. сколько лет вашему сыну? вообще если вспомнить, то все в детстве что-то вытворяли) не зацикливайтесь на этом, придите спросите как он чувствует себя, спросите что будем делать в этой ситуации. Сейчас тяжело действительно с телефонами, очень сильная зависимость у детей. Я поговорила с сыном, что в школу даю тел через день, а дома только после всех дел, поесть, переодеться, портфель собрать, уроки сделать, а потом примерно на час, когда как, даю тел поиграть. У нас договоренность, но все равно бывает ругаемся, иногда тайком берет тел в школу, иногда слушается иногда нет) по настроению в общем.
А вообще сколько сыну лет? Может он уже хочет просветиться во взрослых вещах. Иногда контроль порождает ещё большее желание. Можно договориться с ним. Например, пусть подтягивает учёбу, а вы ему за это телефон без контроля. Взамен он сам распределяет свое время, делает уроки. Но, если вас вызывают в школу или журнал показывает не успеваемость, телефон вы изымаете. И пусть попробует ещё раз его разбить. Больше ему не купите новый. И на время изымания давать ему кнопочный.
не вините себя, вы тоже можете ошибаться, злиться, обижаться. сколько лет вашему сыну? вообще если вспомнить, то все в детстве что-то вытворяли) не зацикливайтесь на этом, придите спросите как он чувствует себя, спросите что будем делать в этой ситуации. Сейчас тяжело действительно с телефонами, очень сильная зависимость у детей. Я поговорила с сыном, что в школу даю тел через день, а дома только после всех дел, поесть, переодеться, портфель собрать, уроки сделать, а потом примерно на час, когда как, даю тел поиграть. У нас договоренность, но все равно бывает ругаемся, иногда тайком берет тел в школу, иногда слушается иногда нет) по настроению в общем.
10 лет. Договоренности есть, но он их постоянно нарушает. Сделал уроки, можешь быть свободен и телефон тоже в полном доступе. Раньше оставляла Вайбер, что б смотрел школьные чаты, мог позвонить мне или бабушке, по вопросам. Стал играть через Вайбер. Пришлось закрыть доступ.
А вообще сколько сыну лет? Может он уже хочет просветиться во взрослых вещах. Иногда контроль порождает ещё большее желание. Можно договориться с ним. Например, пусть подтягивает учёбу, а вы ему за это телефон без контроля. Взамен он сам распределяет свое время, делает уроки. Но, если вас вызывают в школу или журнал показывает не успеваемость, телефон вы изымаете. И пусть попробует ещё раз его разбить. Больше ему не купите новый. И на время изымания давать ему кнопочный.
10 лет. Не совсем ещё взрослый. Сначало не было контроля, начались проблемы с дз и со сном, играл ночью. Разговоры не действовали. Грозилась поставить родительский контроль. Поставила. Установила режим до 22.00. И на приложения время и запрет.
10 лет. Не совсем ещё взрослый. Сначало не было контроля, начались проблемы с дз и со сном, играл ночью. Разговоры не действовали. Грозилась поставить родительский контроль. Поставила. Установила режим до 22.00. И на приложения время и запрет.
А разве в 10 лет можно ребенка оставлять дома одного?
Ювенильная юстиция, АУ!?
Тогда вполне адекватно. Держите свою позицию дальше. Тем более он нарушает договорённости.
10 лет. Договоренности есть, но он их постоянно нарушает. Сделал уроки, можешь быть свободен и телефон тоже в полном доступе. Раньше оставляла Вайбер, что б смотрел школьные чаты, мог позвонить мне или бабушке, по вопросам. Стал играть через Вайбер. Пришлось закрыть доступ.
Да, сложно, тут нужен отец. Мамам с мальчишками сложно, пробуйте больше общаться договариваться, повтворять, терпения вам, сама в такой же ситуации, порой иногда не хватает сил.
А для телефона у него свое место, на полочке. Придумайте и вы. Он смотрит расписание, собирает уроки и убирает тел на место. Это удобно. Он знает где лежит телефон, я его не трогаю, родительского контроля нет, спрашиваю в какую игру играет, кого смотрит из блогеров, рассказывает вижу что все про игры, успокаиваюсь)
пока кнопочный за 500 рублей 23 февраля на день защитника можно купить смартфон но..перед этим надо поговорить и уточнить он уже маленький мужчина и должен вести себя как мужчина или малолетний шалопай поскольку такие телефоны полагаются только мужчинам..
!0 лет это уже маленький мужичок. Мой год назад на свой ДР 10 лет сделал настоящий мужской поступок...За полгода до этого был на соревнованиях в Липецке там получил травму(фото) скорая хотела везти сделать МРТ но он отказался так как замены нету и подменить его некому.Сказал что если будет плохо себя чувствовать то только тогда поедет в больницу. Так что хватит с ним сюсюкатся и объясните ему разницу между мальчиками -девочками и маленьким мужчиной которым он уже является