У нас с мужем есть дочь ( 15 лет). У неё никогда не было интересов. С самого детства я предлагала ей выбирать кружки, на которые хочет пойти. Она всегда отвечала, что не хочет ничего и всё. Я думала, что это пройдёт как отдам её куда - то. Выбрала танцы. Уговорила на пару занятий и всё. Потом повела на рукоделие. Тоже самое. Рисование, спорт, вокал и много чего ещё. Ничего не нравилось ей. Мы с мужем старались быть примером. Я на плавание и йогу хожу, а он готовкой и программированием увлекается. Водили к психологу дочку. Он сказал, что всё нормально. Есть такие люди. И ничего с этим не поделаешь. Даже анализы сдавали. Всё нормально. Несколько раз спрашивала куда хочет поступать. В ответ : " Куда отправите. Мне всё равно". С одной стороны я уже устала бороться, а другой - не хочется, чтобы у будущем она винила нас, мол мы недонаправили её, не помогли и т. д. Муж нормально относится к этому. Он говорит, что действительно есть такие люди. Не знаю, что делать.
Оставьте ее в покое.
Что делать? Смириться,автор! Есть дети активные,есть талантливые,а есть ленивые и пассивные. Ваша дочь не мечтает о достижениях, карьере и т.д. Её устроит роль обычной домохозяйки. Вот вам мой совет : если хотите видеть дочь счастливой,не надо мучить её всякими вузами,курсами ,достаточно хорошего колледжа, рабочую профессию и мужа исчите! Да побогаче, надрываться на работе она не будет,значит,нужен муж " традиционные ценности".
Прекратите все решать за нее... Пожалуйста... Просто оставьте ее в покое у нее есть интересы но вы не позволяете ей своим выбором даже времени на них потратить... Какие танцы и рукоделие... Отстаньте от нее просто... Вы ей мужа тоже будете выбирать и работу и что есть как дышать и что говорить... Просто не трогайте пусть сама подумает и решит
поступит в один, если не понравится переведется, это возраст такой это нормально самостоятельно выбирать свое будешее. Без вашего мнения...
Единственное вы можете ей помочь с выбором это беседа на тему: Представь себя в этой профессии
Если ее все устраивает в професии пусть идет пусть узнает сама.
Интеренет есть пусть сама определяется.
Возможно,в детстве ей не особо давали выбор в плане еды/одежды/игрушек,-у Лабковского есть видео на эту тему,посмотрите
Что делать? Смириться,автор! Есть дети активные,есть талантливые,а есть ленивые и пассивные. Ваша дочь не мечтает о достижениях, карьере и т.д. Её устроит роль обычной домохозяйки. Вот вам мой совет : если хотите видеть дочь счастливой,не надо мучить её всякими вузами,курсами ,достаточно хорошего колледжа, рабочую профессию и мужа исчите! Да побогаче, надрываться на работе она не будет,значит,нужен муж " традиционные ценности".
Не хочет она замуж. Говорит, чтобы мы с отцом выбрали профессию где она будет много зарабатывать и всё. Дочка считает, что главное деньги и не понимает как работа может приносить удовольствие
Прекратите все решать за нее... Пожалуйста... Просто оставьте ее в покое у нее есть интересы но вы не позволяете ей своим выбором даже времени на них потратить... Какие танцы и рукоделие... Отстаньте от нее просто... Вы ей мужа тоже будете выбирать и работу и что есть как дышать и что говорить... Просто не трогайте пусть сама подумает и решит
поступит в один, если не понравится переведется, это возраст такой это нормально самостоятельно выбирать свое будешее. Без вашего мнения...
Единственное вы можете ей помочь с выбором это беседа на тему: Представь себя в этой профессии
Если ее все устраивает в професии пусть идет пусть узнает сама.
Интеренет есть пусть сама определяется.
Не решают уже года три точно. Танцы и рукоделие было когда она в младшей школе была. Ничего ей не нравится, кроме лежать на диване
Что делать. Оставить ребенка, и искать ей ничего не надо, пусть это делает сама. Это ее жизнь, ей решать. До поступления ей еще чуть больше 2х лет
Смотрела. Давала я ей выбор всегда. Как только она говорить научилась, то выбирала одежду и игрушки, которые ей нравились. А по поводу еду дочка почти всеядная.
Ну тогда может и правда она такой человек.У Натальи Правильной есть видео и книги как найти себя,погуглить.У меня есть такие пару учеников,-ничего им не надо,не знают и знать не хотят.Но там родители с одной стороны выбора не давали,а с другой наоборот затюкали ребенка.
Купи ей вибратор
Ну тогда может и правда она такой человек.У Натальи Правильной есть видео и книги как найти себя,погуглить.У меня есть такие пару учеников,-ничего им не надо,не знают и знать не хотят.Но там родители с одной стороны выбора не давали,а с другой наоборот затюкали ребенка.
Вот тоже склоняюсь к такому. Ей с самого детства ничего не хотелось и интересов не было. Говорит, что ей нормально
Может она просто не ценит и не любит себя,низкая самооценка.Хочет чего-то,но уверена что не получится и боится даже сказать.Попробуйте ее почаще хвалить.У каждого человека с рождения есть 2-4 таланта,не бывает людей без способностей.Их можно найти,только если человек сам поймет чего хочет.Что у нее хорошо получается?Что она более охотно делает-общается с людьми или работает с документами,более охотно к творчеству или однообразию,к технике или гуманитарию?Попробуйте это понять сначала,направление.И потом подумать,какие профессии с этим связаны.Скорее всего,страх у нее и неуверенность в себе.
Не решают уже года три точно. Танцы и рукоделие было когда она в младшей школе была. Ничего ей не нравится, кроме лежать на диване
А на диване она лежит и смотрит в потолок? Все равно ей что-то интересно, она же не просто ест, спит и ходит в школу. Скорее всего она сидит в соцсетях, что она там делает и вообще что смотрит в интернете?
Она сказала, что если будет выбирать сама, то главное зарплата. Дочка не понимает как работа может приносить удовольствие.
Большинство людей работают без удовольствия. И ведь частично она права, зп сейчас действительно не маленькую роль в жизни играет. Так что пусть набивает шишки, выбирает направление сама.
А так, ей всего 15. Кто-то в 30 продолжает искать себя. А подростковая хандра пройдет.
Вы не переживайте, главное, сильно не лезте просто. Пройдет время, все еще успеет поменяться.
Не хочет она замуж. Говорит, чтобы мы с отцом выбрали профессию где она будет много зарабатывать и всё. Дочка считает, что главное деньги и не понимает как работа может приносить удовольствие
В 15 никто в своём уме замуж не хочет))Если деньги любит ,можете не беспокоится, найдёт способ их добыть. Работать по-настоящему никто не любит. Во всяком случае я даже представить не могу,чтоб кто-то по доброй воле в 7 утра пёрся в темноте и холоде,в метро ,потом ещё на чём то ,ради "любимой" работе - вместо сна ,полезного завтрака вовремя(а не бутер с кофе насильно , потому что желудок ещё спит) и приятной утренней прогулке в лесу 😏Хоть убейте,но не верю,что сидеть в душных офисах , созерцая ры-ла сотрудников,может быть приятнее лежания на диване с телефоном и пачкой чипсов🤭
А на диване она лежит и смотрит в потолок? Все равно ей что-то интересно, она же не просто ест, спит и ходит в школу. Скорее всего она сидит в соцсетях, что она там делает и вообще что смотрит в интернете?
Не особо она сидит в соцсетях. Редко заходит. В телефоне в основном домашку списывает и приколы.
Может она просто не ценит и не любит себя,низкая самооценка.Хочет чего-то,но уверена что не получится и боится даже сказать.Попробуйте ее почаще хвалить.У каждого человека с рождения есть 2-4 таланта,не бывает людей без способностей.Их можно найти,только если человек сам поймет чего хочет.Что у нее хорошо получается?Что она более охотно делает-общается с людьми или работает с документами,более охотно к творчеству или однообразию,к технике или гуманитарию?Попробуйте это понять сначала,направление.И потом подумать,какие профессии с этим связаны.Скорее всего,страх у нее и неуверенность в себе.
Нет, самооценка у неё нормальная. Психологу ходили. Она говорит, что ей все равно где работать лишь бы деньги были. Да, у неё есть таланты, но дочка вообще не хочет их развивать. Не интересно ей ничего. Говорит будет после работы на диване лежать и всё. Больше ничего не надо.
Нет, самооценка у неё нормальная. Психологу ходили. Она говорит, что ей все равно где работать лишь бы деньги были. Да, у неё есть таланты, но дочка вообще не хочет их развивать. Не интересно ей ничего. Говорит будет после работы на диване лежать и всё. Больше ничего не надо.
Я хочу вам рассказать про одного своего одногруппника. Он в первого курса говорил, что ему все равно на все, после учебы уедет к себе в маленький городок, работать будет, но ему плевать на зп, несколько раз пытался бросить вуз. В общем пассивный, мало чем интересующийся. Ну и что в итоге? Втянулся, свои интересы есть, с друзьями видится нередко, работает, часто гуляет, окончил вуз, после этого поступил в магистратуру на бюджет.
Ну 15 лет ребенку, она сама себя еще не знает. Ничего страшного. Не паникуйте на ровном месте, дайте свободу ей
Вы опекает и не даёте ей возможности проявить интерес к чему либо
Не опекаю. Когда она была маленькой, то спрашивала куда она хочет ходить. Дочка отвечала, что никуда. Тогда я решила это потому что она не знает, что ей интересно и записала её сначала на танцы. Через несколько занятий дочка сказала, что не хочет ходить туда. Потом попробовала на другой кружок. Три года назад я перестала решать за неё и с тех пор она никуда не ходит и лежит на диване.
Не опекаю. Когда она была маленькой, то спрашивала куда она хочет ходить. Дочка отвечала, что никуда. Тогда я решила это потому что она не знает, что ей интересно и записала её сначала на танцы. Через несколько занятий дочка сказала, что не хочет ходить туда. Потом попробовала на другой кружок. Три года назад я перестала решать за неё и с тех пор она никуда не ходит и лежит на диване.
Автор,если дочке хорошо дома на диване, чё ты кипишь создаёшь? Ей хорошо,она счастлива жить именно так. Что тебя не устраивает? 99% человечества учиться и пашет ради бабла, а не ради мифической "радости от работы". Придёт время,дочь повзрослеет и спокойно найдёт себе занятие.
Люди с нормальной самооценкой не лежат на диване и не живут с мамой на копейки.Самооценки у нее нет.Психолог был плохой у вас.Она не уверена в себе,не любит жизнь и считает себя неудачницей.Луиза Хей может помочь,в интернете.Пусть ее послушает.Может у нее депрессия глубокая уже
Люди с нормальной самооценкой не лежат на диване и не живут с мамой на копейки.Самооценки у нее нет.Психолог был плохой у вас.Она не уверена в себе,не любит жизнь и считает себя неудачницей.Луиза Хей может помочь,в интернете.Пусть ее послушает.Может у нее депрессия глубокая уже
И вообще она ребенок ещё.Может влюбилась,вот и грустит
Ей 15! Она должна жить с родителями! Зарабатываем мы с мужем далеко не копейки. У неё всю жизнь примерно такое поведение.
Автор,если дочке хорошо дома на диване, чё ты кипишь создаёшь? Ей хорошо,она счастлива жить именно так. Что тебя не устраивает? 99% человечества учиться и пашет ради бабла, а не ради мифической "радости от работы". Придёт время,дочь повзрослеет и спокойно найдёт себе занятие.
То, что у дочери никогда не было хобби. Мне бы не хотелось, чтобы она всю жизнь жила дом-работа-дом, а единственным увлечением было лежать на диване.
То, что у дочери никогда не было хобби. Мне бы не хотелось, чтобы она всю жизнь жила дом-работа-дом, а единственным увлечением было лежать на диване.
Ключевое слово "мне"))А ты вообще кто ,чтоб решать за дочь в чём её счастье?? Напоминаешь персонаж из анекдотов " ехать или шашечки"😏Дочь прекрасно понимает,что жить хорошо можно и без сильных энергозатрат, её увлечения скромны и медали с пьедесталом не нужны. Тебе хобби надо,вот и займись делом,отстань от дочки.
Нормально у неё всё! У меня абсолютный слух, поэтому меня 4 года таскали заниматься на гитаре, у меня были психозы, но меня заставляли... Не было предела моему счастью, когда от меня наконец отстали! Ещё меня 2 раза записывали в "замечательное место" - хор, как же хорошо, что он быстро накрывался. Из-за того, что я не умею рисовать, меня заставляли расписывать деревянные яйца. Что-то криво мазюкала, но так и не начала отличать квадрат от элипса и узнавать людей по лицам, а не причёске/одежде...
На танцы и спорт меня, к счастью не отправили, потому что у меня нет левого глаза и из-за этого была справка о запрете травмоопасных видов спорта (типа бегать и качать пресс можно, а играть в мяч и прыгать через козла - нет).
Что из кружков могло бы пригодиться? Да ничего! Единственное, что мне нужно - рукоделие, но я его сама освоила в том объёме, в котором мне нужно, а нужно мне лишь то, что нельзя купить: некоторые варианты юбок (прямые без разреза и с нормальными карманами), а также повязку на глаз (протез с 13 лет не ношу, потому что он выглядел ужасно, а небольшая аккуратная повязка мне нравится, но купить её невозможно, только сделать самой). Ещё мог бы пригодиться труд для мальчиков(!!!), но тоже всё нужное освоила сама, не всегда даже читая/смотря в интернете, как что-то сделать во время ремонта или реставрации старой мебели (не воспринимаю мебель из опилок, только дерево, только хардкор!)
И ещё такой момент, если работа занимает больше 2-3 часов в сутки - это плохая работа, я лучше потрачу 2 часа на обход окрестных магазинов в поисках скидок, чем за это же время заработаю на то, чтобы купить по полной цене в ближайшем магазине. Аналогично с маркетплейсами - лучше несколько дней помониторить (в ручном режиме) цены, но купить товар в 2 раза дешевле, чем полуяится заказать в коротком перерыве между нелюбимой работой и сном...
Вопрос правильный, а отсутствие интересов да еще и в таком возрасте вызывает только сожаление