Всем привет. Хотелось бы поделиться с вами своей проблемой, и услышать мнение людей. Меня очень беспокоят мои оценки. В прошлом учебному году училась на отлично, была победительницей на олимпиадах, меня постоянно приглашали на математические конкурсы и всегда была готова ко всему. В этом учебном году все идет не спад, ничего не получается. Как бы я не старалась, абсолютно ничего не выходит, такое ощущение, будто бы из меня все соки выжали в прошлом году, а сейчас просто нет сил ни на что. Каждый понедельник у нас проходят разговоры о важном, но заканчиваются они тем, что учительница нас мягко говоря унижает за оценки. Доходит до того, что я вся трястись начинаю, выжидая то, когда она дойдет до моей фамилии, и тут начинается «Елизавета, скатилась ниже плинтуса, ужасно учишься в этом году» после этого никакой мотивации учиться нет, ребят, подскажите, что делать? я очень устала.
Я бы послала её куда подальше, вплоть до смены школы. Тут надо разбираться в проблеме, а не унижать.
Она мне напоминает мою первую училку. Та любила сесть за мной (да, училка садилась сзади) и унижать меня за ошибки по русскому языку. О том, что у меня дислексия и мне банально тяжело читать, она, разумеется, и подумать не хотела. Максимум, на что хватало её куриных мозгов - это заявить на весь класс, что ошибки, наверное, из-за того, что у меня нет левого глаза, и предложить перейти в школу для слепых (у меня до сих пор 100% зрение, чем не может похвастаться половина школьников).
Но с этой мр@зью всё было понятно - держала тем, что уходить было некуда (пригород, соседняя школа в 2 км без транспорта), и вымогала взятки (копила на квартиру в Москве).