Гость
Статьи
РПП у подростка

РПП у подростка

Добрый вечер. Раньше я была пухлая(по крайне мере, как мне говорили, да и сейчас, оглядываясь назад, я понимаю это. 65кг/167см) Потом я похудела до ≈57кг,(бывало и ниже, мин.-51кг) Но худела я не всегда здоровым способом, поскольку вес стал для меня огромным комплексом, а силы воли особо не было, поэтому по началу я каким-то образом додумалась после каждого приёма пищи вызывать рвоту(я тогда даже не подозревала, что это булимия и это уже психическое расстройство) Потом как-то забыла об этом, ведь не всегда получалось это делать(в общественных местах, например), да и неприятно это было. Но затем, в периоды стресса я вновь начинала это делать, поскольку всегда заедала эмоции, а потом меня начинала мучать совесть и я просто не могла оставлять эту еду внутри себя, ведь у меня был страх снова набрать до 65кг и даже больше, поэтому я опять делала это, но раз в пару дней. А сейчас, недавно я приняла это и начала так делать просто от скуки, когда хочется наесться всяких не полезных продуктов, а последствий хочется избежать, ведь благоприятными они не будут точно. Сейчас же я понимаю, что нахожусь в периоде стресса, потому и наедаюсь, чтобы заглушить эмоции. На протяжении уже почти месяца я делаю это каждый день, так ещё и по 2-3 раза, но вот со вчерашнего дня что-то переменилось, ведь у меня попросту перестал работать рвотный рефлекс. Я уже чуть всё внутренности не выплюнула, но избавиться от еды мне так и не удалось. Сегодня та же история. Хочу спросить:что мне делать? Как вообще избавиться от этого расстройства? Это стало частью моей жизни, к тому же я всё равно всегда считаю себя полной(сейчас я вешу ≈59 кг при росте 169см,мне 15 лет), я просто не могу не заморачиваться по поводу еды и своего внешнего вида, но я устала так жить. На моей руке уже множество мавзолей и ранок, которым я не даю зажить, стирая кожу об зубы каждый день. Очень прошу совета, спасибо за внимание.

Автор
2 ответа
Последний — Перейти

Тут проблема именно в восприятии себя .Единственное , что можно предпринять - записаться к психологу и к психиатру . Корректировка веса , тренировки и тд делаются только тогда, когда человек может трезво оценивать себя.. стандарты красоты губительны. Да и вес у вас хороший. В первую очередь боритесь не с весом , а со своим неправильным восприятием

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема