здравствуйте. мне 16. с 13 лет сижу на диетах,постоянно думаю о весе,похудении,калориях. ничего не получается, и из-за этого у меня начинается жесткая апатия, я не могу вылезти из этого состояния уже несколько месяцев.нет сил ни на что и ничего не хочется делать,не могу себя заставить. что можно с этим сделать(не считая психолога,у нас к нему просто так не попадешь) ?
А что, разве у вас повышенный вес? Или вы просто так на диете, для профилактики?
Диеты - это не шуточное дело! Они, бывает, портят здоровье. Суть в том, что когда на диете, организм не получает тех или иных веществ. То есть, перед тем как сесть на диету, нужно сперва точно выяснить, поможет ли она вам, и каким образом она будет "работать". Если окажется, что не поможет, или что будет работать за счёт большого вреда организму, - то даже и не думайте пользоваться ею!
Если у вас просто небольшой лишний вес, то вместо диеты лучше старайтесь побольше двигаться (спорт, аэробика, пилатес, физкультура, спортивная ходьба, велосипед, плавание и пр.).
Если же дело в том, что вы, например, регулярно едите много сладкого или мучного, - то, соответственно, усилием воли сокращайте потребление этих веществ. Но никакой особой диеты для этого не нужно вводить в дело. Удачи!
Конкретно, какой вес и рост. В чем проявляется апатия (не ходите в школу, нет сил даже голову вымыть и тд).
Какой конкретно запрос? Похудеть, быть бодрее?
Полюбите себя такой какая есть, иначе до старости будете мучаться и всех рядом еще мучить. В зеркало, а лучше внутри себя представляйте свой образ и дарите комплименты, сами дарите себе любовь и полноту, поймите что такое настоящая независимость, когда ты сам даешь себе столько полноты и любви, сколько никто не может дать, никаких дыр в душе не будет.
Почему спортом не занимаешься ?
Конкретно, какой вес и рост. В чем проявляется апатия (не ходите в школу, нет сил даже голову вымыть и тд).
Какой конкретно запрос? Похудеть, быть бодрее?
рост 167 вес 54,проявляется в том что ничего не хочу делать,давно в комнате не убиралась, очень давно, не хочу даже заниматься своими хобби,тоже забросила все дела...вопрос как перестать думать о своем весе и просто жить счастливо без этих всех мыслей
рост 167 вес 54,проявляется в том что ничего не хочу делать,давно в комнате не убиралась, очень давно, не хочу даже заниматься своими хобби,тоже забросила все дела...вопрос как перестать думать о своем весе и просто жить счастливо без этих всех мыслей
Так поешь нормально. Возьми кусок жирного мяса, например бекона, и съешь, а потом сыром (нормальным, не обезжиренным) закуси. И так каждый день!
Будешь есть мясо с жиром, будут силы! Или ты мимо биологии в школе проходила, и не в курсе, что человеку нужно есть мясо с жиром, а не листик салата раз в день?
Если будешь нормально пиматься и заниматься спортом, будут мышцы, что красиво, в отличии от того, что есть сейчас. Когда прокачаешь ноги, станет жалко скрывать такую красоту широченными штанами, и начнёшь, носить юбки, в которых наконец станешь красивой!
И прошу, выкинь ты наконец весы. Есть такая вещь, называется зеркало, по нему, и только по нему, определяй, как ты выглядишь!
Так не жрёт она ничего, да ещё и во время роста. Я уже 15 лет не росту, но если буду траву жрать, то сил тоже не будет. Для сил нужны белки и жиры животного происхождения, то есть мясные и молочные продукты надо есть, притом не обезжиренные.