У меня в школе есть 2 "лучшие" подруги.С одной из них мне правда очень очень хорошо,и мне нравится наше с ней общение.Другая же меня тянет на дно, и относиться ко мне не так, как хотелось бы.
Мы дружим втроем уже давно,и сначала все было хорошо, но сейчас у меня случилось такое, что я не хочу общаться с одной из них.Первая подруга,с которой мне нравится дружить, также как и я учитсья хорошо,и ей это интересно,мы во многом похожи,у нас общие интересы,взгляды на жизнь и тп.
Вторая же вообще не заинтересована в учёбе, и ничего не делает.Вот она как раз таки, отвлекает меня на уроках,из за чего я могу прослушать то,что мне важно,для моего же будущего.Ведь она из богатой семьи,и уже знает,что ей все оплатят от обучения до жилья.Я тоже знаю ,что мои родители помогут мне,но хочется поступить в престижный вуз и на бюджет.Она очень грубо со мной разговаривает,и вечно грубит и хамит мне,задевает мои комплексы ,думая что у меня нет чувств.Общение с ней практически не приносит мне счастья,а лишь наоборот.Если перестану общаться со одной,значит с другой тоже. У меня много друзей в классе,да и в школе, я довольно таки популярна.Но лучших подруг больше нет.Сидеть одной на уроках тоже не хочется,быть в одиночестве это не для меня.Я не хочу терпеть такое отношение к себе,и тянуться на дно вместе с ней, но и прекращать дружбу с другой подругой тоже не хочу.Я запуталась и не знаю,как выбрать правильное решение.Я знаю что если я перестану с ней общаться,то она попытается распространить сплетини обо мне,и даже ложь, она тот человек,который и так обсуждает всех и всё.Помогите с правильным выбором,пожалуйста. #дружба
была такая же ситуация.
я бы предложила до окончания школы не ругаться с подругой. Попробуйте аккуратно и медленно дистанцироваться, больше общаться с другой подругой. Или вообще найти третью. Вам главное школу закончить, а после - не факт, что еще встретите подругу)
.
По теме: моя подруга, когда с нами знакомились на улице, огрызалась на парней, тянула меня на дно, боялась краситься в школу, и при росте 147 см не носила и не носит каблуки...