мне 16 лет и через 4-5 месяцев мне сдавать огэ и дальше нужно решить либо идти в колледж (но какой??), либо дальше в 10 класс, но в другую школу. этой осенью моё состояние значительно ухудшилось по сравнению с прошлым годом. мне поставили диагноз: депрессия и прл. в тот период я особо не обращала на это внимание, у меня были планы на жизнь и я собиралась поступать в мед после 9, однако...в начале января я потеряла интерес ко всему, теперь я не хочу поступать в мед. что делать? где будет ± легче учиться с данными расстройствами?
Твое состояние депрессии - это переутомление. Пока ты много думаешь куда идти и что будет дальше - сановится еще тяжелее. Для начала надо успокоится и понять, что это еще один этап твоей жизни. Вспомни время когда ты пошла в 1 класс: было тоже тяжело и непривычно, а ты спавилась с этим и уже в 9 классе. Поэтому отпусти тяжелые мысли о будущем и просто подумай о том, что тебе интересно вообще, чем нравится заниматься. Когда ты выбираешь профессию надо понимать, что большее количество своего времени будешь уделять именно своей работе. Сейчас огромный выбор специальностей, поэтому не торопись: все решаемо. Даже если ты изначально выберешь не то, все можно исправить. Хотя если спокойно подойти к выбору, то можно сделать верый выбор.
1. Вспомни все чем нравится заниматься
2. Что из этого может стать профессией (за что платят деньги)
3. Чем бы ты занималась с удовольствием даже если бы платили совсем мало денег
4. Что у тебя получается лучше всего.
А еще проанализируй знакомых взрослых: чья профессия тебе нравится больше всего. Подойди к процессу творчески и с интересом. Пока будешь изучать, смотришь депрессия пройдет.
Депрессия результат неизвестности и страхов.
Надеюсь тебе будут полезены мои рекомендации. Цени себя, ты есть у себя.