Гость
Статьи
Подростковый период …

Подростковый период или детский сад?

Мне 15 и я в 9 классе. Прекрасно понимаю, что этот год важный и стараюсь не так сильно пропускать уроки. Но в последнее время периодами меня нахваливает сильная лень: Она цепляется как и за меня саму, так и за мою учёбу. И эти периоды довольно частые.

В плане учёбы: я не так часто повторяю д/з или вообще делаю его, и за этот месяц буквально привысила ‘лимит прогулов’, мол, с каких уроков я могла уйти я уже ушла, но продолжаю отпрашиваться.
В плане самой себя: мне становится на себя наплевать…. Я могу не чистить зубы по 3-4 дня, не мыть голову неделю или более, ходить в мятой или пахнущей одежде. На моем полу в комнате могут уже лежать комки пыли, которую я навряд ли уберу. Толком друзей нет. Плюс селфхарм, как и на руках, так и на бёдрах, но не столь сильный, но всё же есть.

Про саму жизнь в крациях: Занималась раньше фитнесом чтобы похудеть, но сейчас, имея абонемент в спорт зале, даже не хочу туда уже ходить. Раньше ‘издевались’ и мать морально давила, читая каждую ночь лекции про то, какая я плохая дочь, свинья, жиробас. Живу с отцом и бабушкой, ведь с мамой у меня конфликт(Нужно было выговориться, извините).

Объясните мне, не понимаю от слова совсем, это я так сильно развила лень или просто пубертатный период у меня?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну так мать-то права.

Автор
Гость

Ну так мать-то права.

Хорошо, я учту. :)

Автор

Я хотела ещё добавить, что мой вес был 100 кг, когда я переехала к отцу, мы скинули около ~25 кг тренировками и диетами. Сменила место жительства уже как 2-ой год, но это состояние продолжается. Травили в то время одноклассники, знакомые из кружков и сама мать, ругая меня за то, что я съела её пюре быстрого приготовления.

Гость
Автор

Я хотела ещё добавить, что мой вес был 100 кг, когда я переехала к отцу, мы скинули около ~25 кг тренировками и диетами. Сменила место жительства уже как 2-ой год, но это состояние продолжается. Травили в то время одноклассники, знакомые из кружков и сама мать, ругая меня за то, что я съела её пюре быстрого приготовления.

Ты деградируешь не из-за матери и кружков.

Автор
Автор

Плюс, когда я жила у матери, она не следила за мной: Она не поднимала меня по утрам, не готовила завтрак, приходя домой она говорила, что отца слушать не надо, он манипулятор и я пляшу под его дудку (Я хочу, чтобы вы поняли всю суть ситуации. Я не дописала важные ноты.). Заставляла ходить по тем кружкам, которые я вообще не хотела ходить. Несмотря на мои попытки с ней нормально поговорить, в итоге всё оборачивалось руганьём.

Из-за многих прогулов, меня чуть не исключили из той школы. Ведь каждую ночь она открывала окна на распашку и в комнате было холодно всю ночь: В итоге я просыпалась с больным горлом, а она винила в этом меня. На потолке ползали насекомые, а она отказывалась их убивать. Знаете, это неприятно спать, когда на потолке ползают мошки, букашки с улицы.

Она жаловалась, что отец избивает её, хотя на кухне, когда она ссорилась с папой, она сама лично замахивалась на него сковородкой без причины и оставила ему несколько ушибов, отец ни разу не трогал её и был всегда сдержанным… (Я видела синяки у папы). Жила с мамой в 1 комнате с тремя кошками, где стоит их еда, туалет, вода, наполнители…

Автор
Гость

Ты деградируешь не из-за матери и кружков.

А из-за чего?

Гость

venom

Гость
Автор

А из-за чего?

из-за отклонений по психиатрии.

Автор
Гость

из-за отклонений по психиатрии.

А… Постаралась понять, спасибо. :)

Гость

мать, ну в 15 лет уже можно осилить будильник, а не ждать, что мамка разбудит. сейчас бабушке приходится тебя будить?

Автор
Гость

мать, ну в 15 лет уже можно осилить будильник, а не ждать, что мамка разбудит. сейчас бабушке приходится тебя будить?

Когда я жила с матерью, мне было 11-13, 5-7 класс, тогда мне было тяжело вставать самостоятельно… Тяжело объяснить, но чувство было тягостным. Сейчас я уже встаю самостоятельно. Но бабушка лишь контролирует мой подъём, извините, что не дополнила текст.

Гость

В спорт зал нужно ходить для поддержки формы ,вот стильные перчатки чтобы ладошки не испортить https://www.wildberries.ru/seller/1322758 есть интересные вещи для спортивных и хозяйственных девушек