Всех приветствую!
Мне 16 лет, учусь на первом курсе очень средненького техникума по специальности дизайн. В моём городе есть очень хорошее худ.училище, на которое все равняются и куда все стремятся. Поступить туда на бюджет очень тяжело, на платку тоже (серьёзный конкурс), но в придачу плата за обучение стоит около 250к в год - большие деньги, в универах этого же города и то меньше требуют. Мама мне отказала оплачивать учебу в этом училище даже если я пройду конкурс, а на бюджет я бы не попала и так, и сяк, балл аттестата невелик.
Мои знакомые, которые также грезили быть дизайнерами, поступили туда. А я как лох сижу в шараге и беспокоюсь, что уйду без знаний и не смогу офф.трудоустроиться.
Скажите пожалуйста, работадатели обращают внимание на место обучения по этой специальности? Какую роль играет оно? И реально ли мне компенсировать моё непоступление в нормальное заведение дополнительным посещением худ.школы и самостоятельным изучением каких-то вещей? #нуженсовет
Да пофиг, автор, такая же шарага, только за 250 штук. Ваша мать это понимает, потому и не стала платить. Дизайнером чего вы планируете стать?
Добрый вечер, а перевестись после первого курса нельзя? Там явно половину отчислят, обычно так и происходит, хотя про колледжи не знаю, но в универе так. Насчет места обучения, я не знаю, как происходит у дизайнеров, но могу лишь сказать про себя. Я закончила довольно престижный вуз Москвы с красным дипломом, хоть бы кто-нибудь один раз глянул на этот диплом и место обучения) Нет, это никому не интересно, на работе важны больше ваши навыки, так что не переживайте. Другой вопрос уже про образование, сильно ли оно отличается в вашем месте обучения от того, в которое вы хотели поступить? Именно качество обучения, знания преподавателей и их умение преподнести материал. В таком случае может возникнуть сложность в том, что вам самой придется дополнительно что-то изучать, остальное не столь важно.
Добрый вечер, а перевестись после первого курса нельзя? Там явно половину отчислят, обычно так и происходит, хотя про колледжи не знаю, но в универе так. Насчет места обучения, я не знаю, как происходит у дизайнеров, но могу лишь сказать про себя. Я закончила довольно престижный вуз Москвы с красным дипломом, хоть бы кто-нибудь один раз глянул на этот диплом и место обучения) Нет, это никому не интересно, на работе важны больше ваши навыки, так что не переживайте. Другой вопрос уже про образование, сильно ли оно отличается в вашем месте обучения от того, в которое вы хотели поступить? Именно качество обучения, знания преподавателей и их умение преподнести материал. В таком случае может возникнуть сложность в том, что вам самой придется дополнительно что-то изучать, остальное не столь важно.
Когда текущих бюджетников отчислят на их места переведут платников их этого же колледжа. Автора то им нафига переводом брать
Да пофиг, автор, такая же шарага, только за 250 штук. Ваша мать это понимает, потому и не стала платить. Дизайнером чего вы планируете стать?
Просто в этой "шараге за 250к" обучают работе с программами, дают реальные знания, и конечно, требуют от тебя много. Но это нормально. А в своей я только диплом получу и судя по комментариям бывших учащихся, уйду так ничему и не научившись.
Касательно планов, в идеале хотелось бы стать художником иллюстратором, но рассматриваю в целом графическое направление в дизайне. Концепт-арты, может быть
Спасибо за ответ!
Касательно перевода, вряд-ли это удастся. Как я уже сказала, на платку денег нема, а на бюджет не прохожу никак, конкуренция бешеная и балла не хватит. К тому же, у них на первом курсе уже идут проф.предметы, а у нас они только со второго
Не расстраивайся, что не поступила в желаемое училище. Важно помнить, что место обучения — это не единственный фактор, определяющий твою карьеру. Многие работодатели ценят портфолио, навыки и творческий подход больше, чем название учебного заведения. Ты можешь компенсировать отсутствие диплома дополнительными курсами, посещением художественной школы и, конечно, самостоятельным изучением актуальных тем в дизайне. Участвуй в конкурсах, создавай свои проекты и стремись к новому — уверенность и желание учиться помогут тебе достичь успеха в этой сфере. Помни, что у каждого свой путь, и главное — не унывать
Выполняйте все задания в своем училище. Недостающие знания и навыки добирайте самостоятельно и на курсах. Для творческих профессий нужны портфолио. участие в фестивалях и выставках. Те, кто не ленятся, имеют хорошие заказы и хорошие места работы. Возможно, что вы творчески перерастете тех, кто в хорошем училище учится. Кстати, художникам идет на пользу знакомство с чужим творчеством. В том числе знакомство с заграничными достижениями.
На платное нет конкурса, там нет ограничений (бывает в аудитории студенты не влезают).
Просто в этой "шараге за 250к" обучают работе с программами, дают реальные знания, и конечно, требуют от тебя много. Но это нормально. А в своей я только диплом получу и судя по комментариям бывших учащихся, уйду так ничему и не научившись.
Касательно планов, в идеале хотелось бы стать художником иллюстратором, но рассматриваю в целом графическое направление в дизайне. Концепт-арты, может быть
Учитесь хорошо там где учитесь, чтобы был хороший аттестат. А в дорогой шараге посмотрите - нет ли отдельно курсов и мастер-классов, пройдите некоторые из них по возможности, обычно отдельный курс не так дорого. И, главное, нарабатывайте портфолио, проситесь на практику в такие организации, где хотели бы работать.
Для того чтобы стать иллюстратором диплом получать не нужно. Нужны навыки и портфолио.
А вы этим программам на курсах или с частным преподавателем научиться не сможете?
Какая разница, где учиться. Главное, учиться усердно. Ваша специальность подразумевает самостоятельное включение в процесс. Тренируйтесь и по возможности найдите подработку для практики. А училище не так важно.