Мне 17 лет, в этом году заканчиваю 11 класс. Предметы которые буду сдавать уже выбрала, а вот учебное заведение еще нет. Родители настаивают, чтобы выбрала прямо сейчас, но мне тяжело потому что я и с профессией определилась только по зп и красивому описанию. В моей детской мечте я училась в родном городе. Сейчас вроде как хочется учиться в родном городе, чтобы было много знакомых, к которым можно было бы обратиться в случае чего. Родители же хотят чтобы я училась заграницей (иностранного языка я не знаю). Объясняют это тем что я домашняя девочка и глупый ребенок. Больше всего отталкивает то что буду жить рядом с родителями, с мамой тяжело общаться когда она выпьет да и в принципе по жизни. Я надеялась, что когда вырасту буду жить самостоятельно. Родителей я своих люблю, но иногда они просто невыносимы. И плюсы образования заграницей я тоже понимаю и жизнь там должна быть тоже вроде как классной, но здесь остануться мои друзья. Тем более что во взрослой жизни я буду жить в родном городе, а если буду учиться заграницей у меня не будет в нем знакомых людей. И отношения хотелось бы иметь с кем то из родного города
Прошу помогите выбрать как лучше поступить и почему?🤷
#Помощь #учеба #отношениявсемье #неопределилась
Какая страна то?
Стэнфорд Гарвард МИТ
не ошибешься