Гость
Статьи
9 класс. Ничего не …

9 класс. Ничего не получается, как бы я не старалась

Всем привет. Хотела бы поделиться своей проблемой. Весь 8 класс я училась на отлично, очень старалась, кровью и потом добивалась каждой оценки, знала очень хорошо абсолютно каждый предмет. Перешла в 9 класс, и начался полнейший …… , ничего не получается, как бы я не старалась. За прошлый год я не получила ни одной ни двойки, ни тройки, зато в этом учебном году на хваталась уже и двоек и троек. Я не понимаю, что происходит со мной, от каждого учителя слышу «скатилась», но я стараюсь точно также, днями и ночами делаю уроки, все учу, абсолютно все, но ничего не выходит. Прошу, помогите, как мне быть в такой ситуации? Я очень стараюсь, но ничего не выходит. Мотивации абсолютно нет.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

А ваши родители вас пилят за оценки?
Учителя ведут себя очень стрёмно, вместе поддержки осуждают
Вообще, вам по большей части школьные знания никогда не пригодятся :)
К ЕГЭ нужно готовиться, да, но вот все остальное - нет
Не идет за школой и вас это парит? Ну займитесь тогда чем-то другим, например, язык учите и будет у вас оправдание для себя, что да, в школе нет результатов, но зато вот навык есть. В мире ценятся навыки, а не абстрактные формулы и факты. Спортом можно заняться или же может какой-то соц наукой. Читать
Начните с чего-то одного. В принципе можно и в школе пока на одном предмете сконцентрироваться

Гость

Гдз- слышали?

Гость

Ох, давно я училась…
Тебе мой способ, наверно, не подойдёт.

У меня вот то, что у тебя, началось ещё в шестом классе.
До пятого ещё можно учиться "чтобы мама не ругалась".
А дальше уже приходится включать голову и думать, а что дальше, а кем быть, а на что нацеливаться.

И уже в шестом классе мы добились права подойти к учителю, когда он свободен и готов к разговору. И прямо сказать:
— Мне очень нужна хорошая оценка по вашему предмету. Я стараюсь, днями и ночами делаю уроки, все учу, абсолютно все, но ничего не выходит. Прошу, помогите! Как мне быть в такой ситуации?

Очень действенный приёмчик. Вроде бы взрослый разговор взрослых людей. Поэтому взрослый учитель не может просто отмахнуться. От взрослых не отмахиваются.
Учителю приходится выработать решение моей проблемы своим взрослым умом.

Ох, пахать приходилось!
Сидели над книгами, над энциклопедиями. Писали рефераты. Готовили проекты. Делали выступления.
Без Интернета очень трудно было, его тогда ещё не изобрели.

Зато в восьмом классе учитель уже мог сказать на уроке:
— У … (тут список фамилий) в четверти "тройки" намечаются. Не желаете исправить оценки?
И раздача учебных проектов для самостоятельного выполнения.
И опять в пахоту.
Но зато не метание во все стороны, не "учу всё подряд", а каждый шаг в правильном направлении, каждое телодвижение в цель,

В девятом классе я географию запустила. Забила на неё. Влюбилась, не до географии стало.
Семь "двоек" в ряд в журнале.
— Нина Евгеньевна, как мне исправить оценку?
Весенние каникулы ушли на "исправление оценки". Потом до конца школы я была "своей" в кабинете географии. И главной помощницей Нины Евгеньевны во всех внеклассных презентациях.
Но мы это сделали!

Короче, метод прост.
Подойти к учителю, когда он готов с тобой разговаривать.
И обсудить твою проблему.
Учитель взрослый и умный, он сможет придумать правильный план.

Кстати, умение чётко, с достоинством и с уважением к собеседнику, сказать, чего ты хочешь, называется ассертивность.
Это сейчас модно.

Гость
Гость

Гдз- слышали?

Даже видели.
Вот тут показывают:
https://www.woman.ru/forum/GoToMessage/?id=97670995
Чётко видно, как одни зарабатывают 450 тысяч в месяц и бонусы по шесть окладов.
А другие слышали про ГДЗ.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема