Всем привет. Хотела бы поделиться своей проблемой. Весь 8 класс я училась на отлично, очень старалась, кровью и потом добивалась каждой оценки, знала очень хорошо абсолютно каждый предмет. Перешла в 9 класс, и начался полнейший ******, ничего не получается, как бы я не старалась. За прошлый год я не получила ни одной ни двойки, ни тройки, зато в этом учебном году на хваталась уже и двоек и троек. Я не понимаю, что происходит со мной, от каждого учителя слышу «скатилась», но я стараюсь точно также, днями и ночами делаю уроки, все учу, абсолютно все, но ничего не выходит. Прошу, помогите, как мне быть в такой ситуации? Я очень стараюсь, но ничего не выходит. Мотивации абсолютно нет.
Предположу, что ты формально подходила к учебе.
Старалась, да...но ради оценок, а не ради глубокого понимания основ.
Если б были заложены крепкие основы знаний - то ты не скатилась бы в одночасье.
Предположу, что ты тревожная личность и просто боишься ОГЭ , к примеру. Слишком зациклена на результате. Немного отойди от этого, от того, что «страшно получить плохую оценку». Когда человек более расслаблен, у него всёначинает получаться. Приведу пример, когда серенькая внешне девушка думаетто себе, что она королева красоты, все вдруг также начинают считать, что она ничего…
Уверенность в своих силах реально помогает.
Никто и ничем тебе не поможет. Продолжай стараться это единственный способ.
"Надо очень быстро бежать, чтобы только оставаться на месте. А чтобы попасть в другую точку, надо бежать ещё быстрей." (с)
Вы не можете сосредоточитса? Ничего не можете запомнить? Надо иметь четкий режим сна, правильно питаться, витамины попить. Начать делать гимнастику. У меня вообще это способ поставить мозги на место и он работает.
Родители могут нанять репетиторов?