Мне 13 лет (в марте будет 14) и грудь адже не начал формироваться. У большинства одноклассниц она начала формироваться или уже сформировалась, а у меня даже не начала, и это настораживает меня
У меня были месячные в 12 лет, но в январе 2024 они пропали и уже как год у меня их нету.
Я говорила маме в октябре об этом, скзала что хочу пойти ко врачу, но она ответила чтобы я просто ела нормально. Сейчас я опять хочу ей сказать о враче, так как говорила ранее, я тревожусь, что грудь не вырастет и не вернутся месячные. Чтобы их вернуть я пытаюсь сейчас набрать 4кг, с надеждой что это поможет. Пока что набрала только 2 кг, ничего не поменялось
Погите пожалуйста, подскажите что делать, я не знаю куда обратиться, маме стыдно, друзья не помогут.
Нормально ли что не началось формирование груди? Вернутся ли месячные?
Грудь у всех индивидуально формируется, а вот что месячных уже год нет в таком возрасте очевидно не нормально. К врачу срочно, не знаю чем там ваша мать думает.
Странно, что месячные прекратились, хотя они должны постепенно идти и становится регулярнее.
На диетах сидела? Рост-вес?
С чего вдруг она должна сформироваться в 14? Наиболее благоприятный возраст, прям пик для секса и зачатия ребенка у девушек считается 23 года.