Я познакомилась с парнем,с которым мы пообщались 2 месяца.Он мне был симпатичен и приятен,хотя мои подруги были против него,мол он «стремный».Я не слушала их,хотя слова подруг меня в какой-то момент отталкивали от него.Мы с ним перестали общаться 26 декабря из-за моей инициативы,хотя мне было очень больно и тяжело это сделать.В трудный момент,когда я в слезах ему писала,что у меня проблемы-он не помог.Меня это безумно обидело,и даже после того,как я САМОСТОЯТЕЛЬНО решила проблему-он не написал и не узнал,как всё прошло.Я встретилась с ним лично,я высказала ему всё в лицо со слезами на глазах,и отдала подарок на новый год,который хотела ему подарить на нг после боя курантов.(до этого,у нас была полная молчанка,и мы неделю практически не общались и не виделись)Для меня это была последняя точка,поэтому я решила закончить общение.12 января я встретилась с подругами в тц,и мне позвонила мама.Мама сказала,что мне принес подарок какой-то парень моего возраста и передал,что это подарок на нг.Я обомлела в этот момент.Я была в шоке,что он объявился(я не общалась ни с кем,кроме него на тот момент).Когда пришла домой,я посмотрела этот подарок,и написав ему,поблагодарила его.На следующий день он написал мне такие слова:"привет,может встретимся вечером?я хотел извиниться за ту ситуацию и просто поговорить."
Я не знаю,зачем я это сделала,но я отказала ему в встрече под предлогом того,что нам не стоит встречаться и ворошить прошлое.Да,это глупый и нелогичный поступок,так и тем более он мне нравится.Я хотела ему показать,что меня это обидело.Прошла неделя,и я сейчас осознаю,что я скучаю.Не могу сказать,что я привязана к нему эмоционально,но мне не хватает нашего общения,хотя до этого я спокойно справлялась без него.Что делать?Как поступить?Может,стоит ему написать и попробовать снова? (для некого уточнения скажу,что мне 15,а ему 16)
В юном возрасте люди часто делают ошибки по неопытности. Но Бог нас учил прощать. Не бывает людей, которые бы не совершали ошибок. Вы представляете, что было бы, если бы все перестали друг друга прощать? Человек понял, что ошибся, пытается исправить как-то все, загладить вину. А Вы гордо его отстраняете. Если гордость побеждает, то любовь страдает. Гордость от бесов, любовь - от Бога. Во всех ситуациях надо прощать. Просто не во всех случаях получается впоследствии общаться: есть предательство с большой буквы типа измены - тогда простить сложно, но бывают не такие кардинальные ошибки. Почему бы не дать человеку шанс? Ведь если Вы простили, то и Вас простят. В Библии даже есть про это строки:
!Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших". Мф. 6,14–15
Ага, напиши и на коленях к нему приползи при встрече.
Вот зачем?? Такие эмоциональные бури на пустом месте, эмоциональная незрелость. Ты должна только учиться, заниматься спортом, уставать, и у тебя вообще не должно оставаться времени на эти смешные игры во взрослых. Тем более вести половую жизнь. Это вообще запрещено до окончания школы.