Здравствуйте, мне 16 лет и я не понимаю что со мной. В общем, я раздражаюсь каждый раз когда мама затрагивает тему о том, на кого я хочу учиться в колледже
Мама говорит "Нур давай ты пойдёшь на художественную, ты же хорошо рисуешь, надо развиваться, будешь общаться с творческими людьми, итд итп, не говори нет или не знаю, ты должна все пробовать", а я дико раздражаюсь, и она дико раздражается от того, что я говорю нет или не знаю. Даже сам вопрос "а на кого ты хочешь учиться?" Меня бесить начинает, хотя сама иногда думаю над этим
Лол, ичо ты хочешь от нас?
Ну так на кого учиться хочешь?
Всё правильно мама говорит, тебе 16 и пора уже думать. Надо уже решать и тебе знать, а раздражение у инфантильных и умственноотсталых только может быть, так как в этом возрасте уже пора думать о будущем
если тебе не подходит ни одна из профессий, можешь не учиться, а, к примеру, открыть какое-то своё дело
А ты представь, что ты сама мама и на тебе вся ответственность за судьбу дочери, у которой нет ещё сильного разума и опыта жизни. А дочь вместо проявления воли😂 раздрожается и ничего не знает.
Если бы ты знала, то к тебе и вопросов бы не было. А если ты не знаешь, то всё решат за тебя. Крепись!
если нет склонностей, то не рассматривай это как выбор на всю жизнь, нащупай компромисс между - нравится, могу, это востребовано.
Извиняюсь, я неправильно выразила свое беспокойство. Так вот, моим вопросом было: почему я раздражаюсь? Почему меня эта тема бесит, хотя я знаю, что неправа?
Извиняюсь, я неправильно выразила свое беспокойство. Так вот, моим вопросом было: почему я раздражаюсь? Почему меня эта тема бесит, хотя я знаю, что неправа?
Тебя раздражает это, потому что ты психологически неготова к выбору будущей профессии.
Надо тебе сейч подумать, к чему у тебя лежит душа и что получается лучше, и наметить , если не можешь выбрать одну профессию, выбрать несколько профессий и когда придёт время поступать, там уже и решится куда.
Потому что тебя активно подталкивают к какому-то решению, а ты и так скорее всего думаешь на эту тему, переживаешь, но принять решение не можешь, потому что тебе не хватает понимания себя в силу еще очень молодого возраста. Выбор колледжа серьезный, но не определяет твою жизнь, ты не должна точно знать, кем хочешь стать, где работать и т.д., поэтому выбирай тот, где тебе будет проще учиться (буквально если физика в школе плохо шла, то не иди на ту специальность, где она один из главных предметов). За время колледжа поймешь, что тебе точно не нравится, а может и в какую-то профессию влюбишься. На самом деле очень многие работают вообще не теми, на кого учились.
Вас бесит не сам вопрос, а то, что с ним все к Вам и пристают. Выслушиваете одно и то же. Как заевшая пластинка. А это очень раздражает.