Гость
Статьи
Раздражаюсь от вопроса …

Раздражаюсь от вопроса "на кого ты хочешь учиться?"

Здравствуйте, мне 16 лет и я не понимаю что со мной. В общем, я раздражаюсь каждый раз когда мама затрагивает тему о том, на кого я хочу учиться в колледже
Мама говорит "Нур давай ты пойдёшь на художественную, ты же хорошо рисуешь, надо развиваться, будешь общаться с творческими людьми, итд итп, не говори нет или не знаю, ты должна все пробовать", а я дико раздражаюсь, и она дико раздражается от того, что я говорю нет или не знаю. Даже сам вопрос "а на кого ты хочешь учиться?" Меня бесить начинает, хотя сама иногда думаю над этим

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
поsosaндос

Лол, ичо ты хочешь от нас?

Алексей

Ну так на кого учиться хочешь?

Гость

Всё правильно мама говорит, тебе 16 и пора уже думать. Надо уже решать и тебе знать, а раздражение у инфантильных и умственноотсталых только может быть, так как в этом возрасте уже пора думать о будущем

Гость

если тебе не подходит ни одна из профессий, можешь не учиться, а, к примеру, открыть какое-то своё дело

Гость

А ты представь, что ты сама мама и на тебе вся ответственность за судьбу дочери, у которой нет ещё сильного разума и опыта жизни. А дочь вместо проявления воли😂 раздрожается и ничего не знает.

Если бы ты знала, то к тебе и вопросов бы не было. А если ты не знаешь, то всё решат за тебя. Крепись!

Берёзка

если нет склонностей, то не рассматривай это как выбор на всю жизнь, нащупай компромисс между - нравится, могу, это востребовано.

Гость

Извиняюсь, я неправильно выразила свое беспокойство. Так вот, моим вопросом было: почему я раздражаюсь? Почему меня эта тема бесит, хотя я знаю, что неправа?

Гость
Гость

Извиняюсь, я неправильно выразила свое беспокойство. Так вот, моим вопросом было: почему я раздражаюсь? Почему меня эта тема бесит, хотя я знаю, что неправа?

Тебя раздражает это, потому что ты психологически неготова к выбору будущей профессии.

Надо тебе сейч подумать, к чему у тебя лежит душа и что получается лучше, и наметить , если не можешь выбрать одну профессию, выбрать несколько профессий и когда придёт время поступать, там уже и решится куда.

Гость
Гость

Потому что тебя активно подталкивают к какому-то решению, а ты и так скорее всего думаешь на эту тему, переживаешь, но принять решение не можешь, потому что тебе не хватает понимания себя в силу еще очень молодого возраста. Выбор колледжа серьезный, но не определяет твою жизнь, ты не должна точно знать, кем хочешь стать, где работать и т.д., поэтому выбирай тот, где тебе будет проще учиться (буквально если физика в школе плохо шла, то не иди на ту специальность, где она один из главных предметов). За время колледжа поймешь, что тебе точно не нравится, а может и в какую-то профессию влюбишься. На самом деле очень многие работают вообще не теми, на кого учились.

Вас бесит не сам вопрос, а то, что с ним все к Вам и пристают. Выслушиваете одно и то же. Как заевшая пластинка. А это очень раздражает.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: