Я учусь в 8 классе. Так как мой класс гуманитарный, то у нас в классе почти все девочки (мальчиков у нас 4 и они адекватные). И есть одна компания 6-7 девочек которые нагло и по хамски себя ведут с учителями и на уроках, большинство из них плохо учатся я просто ужасаюсь их поведению. С самого начала года эти девочки приставали и насмехались над 2 девочками подругами-тихонями. и причем издеваются они не напрямую. То есть допустим могут сказать: Камила моя лучшая подруга! , чтооо я должна пересесть к Ане? и т.п. И примерно с середины 2 четверти 3 девочки из этой компании начали обращать на меня внимание. Например, одна постоянно назвала меня не по имени,а по нику, другая Ульяшей. и это все с издевкой. они постоянно лезут ко мне на уроках, но сразу видно, что они не хотят со мной дружить( чему я рада) один раз меня это достала и когда одна девочка начала ко мне лезть, я сказала ей "отвали". она от меня такого не ожидала и обматерила, т.к. я до этого спокойно реагировала на их издевки. и часто я слышала как они меня обсуждали прямо на уроке. а сегодня зачем то пытались незаметно сфоткать, но я же не тупая)Подскажите, как на это реагировать?
Не обращать на них внимание.
Отвечайте тем же только хуже . Подкиньте какашку в портфель и тп
Я сама по себе мстительная. Было такое и со мной. Если не боишься, то можешь начать тоже подкалывать. Узнай слабые места и дави, с каменным лицом, давая понять, что ты ничего не чувствуешь. Или кто-то придет в новом, дай понять, что одежда *** или что-то в этом роде. Они поймут, что ты отпор можешь дать и перестанут, ибо уже не знают, что от тебя ожидать. Ну я прям помню пример из моей жизни, девочка, которая больше всего меня обижала сидела после уроков в дальнем крыше школы, я мимо прошла, а она плачет, ну я решила уточнить что случилось, она начала рассказывать, видно, что доверяла мне, выговаривалась, я бы действительно ее могла поддержать, возможно и отношение поменялось бы, но мне так обидно было за публичные издевки надо мной, могла толкнуть, сказать что-то, я выслушала и в ответ говорю: а чего ты хочешь то от меня? Мне вообще не интересно, я из вежливости спросила.. решай свои проблемы сама, жалкая ты конечно, а строишь из себя непойми кого... и пошла дальше. В душе понимаю, что я не такая и на самом деле так бы не поступила, но потом она стала аккуратнее со мной, серьёзно. Поняла, что я как она, резкая и непредсказуемая. Все мы люди, все мы чувствуем. Я не призываю к такому, но отпор надо давать, иначе издевки так и будут продолжаться
Не отзывайся на ники и тому подобное, если не хочешь. Сфоткали, пусть фоткают, они твои фанаты. Можешь предлагать им автографы за деньги ещё.
Зачем как то реагировать на безмозглые выходки?Никак.Меня в школе вечно булили за то что я была тихоней. Но я выросла и все это забылось. Получила три диплома, работаю на хорошей должности, купила квартиру, устроила личную жизнь, а мои одноклассники кто были крутые в школе живут до сих за счёт родителей и работают где придется. Так что время расставит все на свои места. Не надо принимать близко к сердцу.Им просто скучно и от безделья они себя так и ведут и чем вы больше обращаете внимание тем им веселее.