Всем здравствуйте. Дайте пожалуйста, совет, как мне помириться с мамой.
Я девочка , мне 16 лет. История такая:
Я сегодня прихожу из школы домой и сажусь есть суп. Мама мне его положила слишком много, поэтому мне в конце уже было очень тяжело его есть. Моя мама репетитор и когда я ела, у неё оставалось 20 минут до онлайн занятия. Она попросила у меня съесть суп побыстрее, но мне уже было очень тяжело, поэтому я ела медленнее, чем мама попросила. В итоге, мама не выдержала, сказала, что у неё 3 минуты до занятия, спросила, почему я так медленно ем. Я ей все объяснила, на что она начала мне высказывать, что я специально ем так медленно. Ещё она добавила, что теперь все домашние дела за собой я буду делать сама. Буду сама свои вещи стирать, сама себе еду греть, сама за собой полы мыть. Она думала, что ем так медленно специально, чтобы ей как-то досадить.
В итоге, я пошла мыть за собой обувь и когда помыла, с воздуха, с расстояния сантиметров 30,не то что бросила обувь, но рукой махнула, что они упали со звуком. Упали они на тряпку, где надо обувь сушить. У меня мама строгим голосом, почти крича, спросила, что я там кидаю и добавила, что если еще раз что-то кину, то она мне по лицу этой обувью даст. Ну и меня заболела голова от этих всех событий,со вчерашнего дня и так болела, а щас ещё сильнее, меня потому что до этого, мама ещё мерзавкой и моральной уродкой назвала, я заорала просто ну очень истеричным голосом "Ну и пожалуйста!", пнула дверь в спальню очень сильно, закрылась в комнате. Мама села проводить онлайн занятие, а я сейсас пишу это все, меня очень сильно гложет чувство вины, мне очень-очень стыдно, я боюсь, что мама больше простит. Дайте, пожалуйста, совет, как мне помириться с мамой.. Да и кто прав в этой ситуации - я или мама? (
И ещё, извините, если что-то непонятно написала. Писала на эмоциях, мама на сейчас злится
Здесь нет правых и виноватых.
Мама наверняка очень нервничала перед онлайн занятием, поэтому так себя повела, сама себя не смогла проконтролировать. Был бы на вашем месте кто-то другой, то получилось бы примерно то же самое.
Не вините себя, вы ни в чем не виноваты. Сейчас можете на лист бумаги выписать все свои чувства, которые испытываете в этой ситуации, например "Мама, мне больно, что ты так говоришь..."
Пройдёт немного времени, когда все более-менее успокоятся, можете подойти к маме и сказать, что суп был очень вкусным, хоть и горячим.
Вы не виноваты.
Но и к маме не надо сейчас лезть, дайте ей остыть. Я бы на вашем месте забила на эту ситуацию. Но то, что она обзывает вас, это конечно перебор.
Здесь нет правых и виноватых.
Мама наверняка очень нервничала перед онлайн занятием, поэтому так себя повела, сама себя не смогла проконтролировать. Был бы на вашем месте кто-то другой, то получилось бы примерно то же самое.
Не вините себя, вы ни в чем не виноваты. Сейчас можете на лист бумаги выписать все свои чувства, которые испытываете в этой ситуации, например "Мама, мне больно, что ты так говоришь..."
Пройдёт немного времени, когда все более-менее успокоятся, можете подойти к маме и сказать, что суп был очень вкусным, хоть и горячим.
Спасибо вам большое, я так и сделаю!