Гость
Статьи
Попытка суицида дочери

Попытка суицида дочери

Родители, помогите пожалуйста. У дочери была попытка суицида год назад, спасли, все было неожиданно, вроде пролечили, все восстановили. Нашла ее дневник, пишет что есть мысли о суициде, но позже НЕ ПРИЗНАЕТСЯ НЕ ПСИХОЛОГУ НЕ ПСИХИАТРУ, твердит и все что все хорошо, мыслей нет. Очень хитрая, продуманная, телефон свой совсем не дает, не подпускает. Общается с каким-то мальчиком в интернете, признается в любви ему, нам она всем говорит, что никаких мальчиков нет и ни с кем не дружит. Рано. Очень тяжелый случай, сказать прямо потеряет доверие ко всем и точно все сделает. Подскажите пожалуйста, наверное кто то сталкивался с этим. Как можно разговорить, как ее вытащить из этого. 13 лет ей. Пожалуйста, по делу пишите и так жизнь рушится

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну так лечение-то назначили ей?

Гость

Пишите что пролечили. Значит порекомендовали многое. Модель общения с ребенком, регулярные сеансы у психолога, лекарства, приемы у психиатра с целью коррекции этих лекарств. Если нет, начинайте все сначала. Школьный психолог, психиатор в районной поликлинике, психиатор в городском диспансере и далее по его рекомендациям. Сами не справитесь. Всех жалко(.

Гость

Для начала ей нужны антидепрессанты. Далее надо узнать о причинах. Они разные. Может, у нее гормональный перепад настроения, который корректируется таблетками. А может есть проблемы, которые можно решить и вам сейчас: У нее есть друзья? хобби? над ней не издеваются в школе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты же не вымерла еще, хотя люди, единственный способ самоутверждения которых - это хамство в интернете, множиться и жить не должны. Так что в 21 веке естественный отбор, который ты бы в ином времени не прошла априори - это спорный предмет.

Вы ее гнобили в детстве? Почему такая она выросла?

Гость

она принимает какие-то лекарства? дело в том что какие-то лекарства могут спровоцировать это, не знаю точно, но слышала про прозак. У нас один парень молодоц учился в университете, доучился, бросила девушка, пошел к врачу ему выписали антидепрессанты, так он на них повесился. Или от отмены может крышу сорвать. Это опасно. Надо контролировать таких постоянно. одна девченка закрылась в ванной и утопилась, лет 15-16, снимите замки с дверей туалета и ванной

Гость

если у детей псих проблемы - лЕЧИТь НАДО РОДИТЕЛЕЙ, тебе бегом к психиатру

ДОВЕЛА, сykkа, ты девку до суицида, а ей всего 13
у тя было 13 лет, чтоб установить отношения дружеские с дочкой, а ты, стеRRва, к суициду ее подвела

Гость
Гость

Ну так лечение-то назначили ей?

лечить то родителей надо

Гость
Гость

Пишите что пролечили. Значит порекомендовали многое. Модель общения с ребенком, регулярные сеансы у психолога, лекарства, приемы у психиатра с целью коррекции этих лекарств. Если нет, начинайте все сначала. Школьный психолог, психиатор в районной поликлинике, психиатор в городском диспансере и далее по его рекомендациям. Сами не справитесь. Всех жалко(.

HET

Гость
44oks

в десятку!! ещё как гнобили!!!!
изащрялись! выö. бывались по полной, желая доченьке "добра",
но никогда в этом не призмаются, патаму что НЕ пониомают этого, а не понимают, потому что проблемы с психикой. У ПРЕДКОВ!!

Гость
44oks

В том то вся и проблема что нет, на руках носила до 6 лет, ноги целовала ей, все покупала, отдыхали по возможности, что могла и могу я делаю, бывала и ругала, несколько раз и по *** давала, приходила с работы уставала не общалась с ней, по разному было, но не гнобила никогда. Ее подменили как будто, в один миг, огрызалась, спорила, мы спорили и я ругалась и все….она чудом жива, сейчас не признается никак. Что делать куда бежать я незнаю, любой неверный шаг и все

Мария со своей картавостью

"Нашла ее дневник, пишет что есть мысли о суициде," "Очень хитрая, продуманная, телефон свой совсем не дает, не подпускает. Общается с каким-то мальчиком в интернете, признается в любви ему, нам она всем говорит, что никаких мальчиков нет и ни с кем не дружит."
Да,если б моя матушка рылась в моем дневнике и телефоне,я б тоже суициднулась.

Гость

Никакие родители, тем более, посторонние не могут тут помочь. Это должен делать строго квалифицированный врач-психиатр, занимающийся подростковыми суицидами. Скорее всего, ребенка нужно повторно госпитализировать, если врачам она ни в чем не сознается. Принудительно, поскольку в случае угрозы жизни это допускается, тем более, у вас есть доказательства ее намерений в виде дневниковых записей. Далее, врач должен поставить диагноз, выяснить причину. Обычно это либо органическое заболевание, например - у ребенка плохая наследственность по псих.заболеваниям, сломалась выработка серотонина, тяжелая депрессия, или у нее дебютнула шизофрения, и ей голоса в голове говорят, что надо пойти и самовыпилиться - в этом случае никакие разговоры не помогут, только таблетки. Второй спектр причин - социальные и внутрисемейные, сильный длительный стресс - 1 неблагополучная семья, тяжелый развод родителей, зависимости родителей, скандалы, давление на ребенка, родители нарциссы, психопаты, жестокое обращение 2 у нее конфликт в школе с окружением или учителями, несчастная любовь 3 алкоголь, наркотики. В любом случае, после одной попытки при повторных мыслях на эту тему, это должен лечить врач в условиях стационара.

Лолипопс

А она ходит на регулярную психотерапию? Нужно обязательно, чтобы она регулярно ходила к хорошему специалисту.
А то что не признается - это логично. Вероятно не хочет, чтобы её снова в больничку упекли.

Гость

Попробуйте с ней спокойно поговорить, прям очень осторожно , как подруги, скажите говори всё что не устраивает , я буду меняться, что нибудь придумаем . И сходите к хорошему психотерапевту, чтобы дочь раскрылась . Может ее чем нибудь занять , хобби, что-то связанное с животными надо. Они есть у Вас? Можно отвести ее на тренировки с лошадьми, они успокаивают .

Гость

В том то вся и проблема что нет, на руках носила до 6 лет, ноги целовала ей, все покупала, отдыхали по возможности, что могла и могу я делаю, бывала и ругала, несколько раз и по *** давала, приходила с работы уставала не общалась с ней, по разному было, но не гнобила никогда. Ее подменили как будто, в один миг, огрызалась, спорила, мы спорили и я ругалась и все….она чудом жива, сейчас не признается никак. Что делать куда бежать я незнаю, любой неверный шаг и все

А вообще,у моих детей никогда не было мыслей о суициде. Я это точно знаю,поскольку они мне доверяют и все рассказывают. Но если бы мой ребенок задумался о суициде,я бы искала проблему в себе. Может я где-то допустила ошибку...

Гость
Гость

Ну ты же не вымерла еще, хотя люди, единственный способ самоутверждения которых - это хамство в интернете, множиться и жить не должны. Так что в 21 веке естественный отбор, который ты бы в ином времени не прошла априори - это спорный предмет.

я как-то себя оценивать не просил

а у тебя вечно с концентрацией на теме проблемы? Тоже неполноценная?

Гость

"Нашла ее дневник, пишет что есть мысли о суициде," "Очень хитрая, продуманная, телефон свой совсем не дает, не подпускает. Общается с каким-то мальчиком в интернете, признается в любви ему, нам она всем говорит, что никаких мальчиков нет и ни с кем не дружит."
Да,если б моя матушка рылась в моем дневнике и телефоне,я б тоже суициднулась.

Иди учись читать, автор что пишет и что пишет бабища как ты

Гость
Гость

Попробуйте с ней спокойно поговорить, прям очень осторожно , как подруги, скажите говори всё что не устраивает , я буду меняться, что нибудь придумаем . И сходите к хорошему психотерапевту, чтобы дочь раскрылась . Может ее чем нибудь занять , хобби, что-то связанное с животными надо. Они есть у Вас? Можно отвести ее на тренировки с лошадьми, они успокаивают .

Говорила и врачи говорили, не признается никому, еще и плакать начинает и обвиняет что мы все ей напоминаем, короче что делать незнаем

Гость
Гость

Говорила и врачи говорили, не признается никому, еще и плакать начинает и обвиняет что мы все ей напоминаем, короче что делать незнаем

Врач не знает что делать с подростком с суициидальными наклонностями? Вы точно были у врача? Вам к психиатру, не к психологу

Гость

А вообще,у моих детей никогда не было мыслей о суициде. Я это точно знаю,поскольку они мне доверяют и все рассказывают. Но если бы мой ребенок задумался о суициде,я бы искала проблему в себе. Может я где-то допустила ошибку...

Причем тут ошибка в тебе?

Гость
Гость

Причем тут хобби и раскрылась?
У подростка явно тяжёлая депрессия, это не лечится хобби, это лечится антидепресантами

Ягодка

Сейчас детей дибилезмрует общество сильно: дурные порой одноклассники, телевидение, разврат с экранов и интернете, итд итп, новости ужасные, может не в этом дело, а у нее страхи, пробуйте к психологу, пробуйте больше уделять времени - это каток, спорт зал, кино итд итп. Удачи.

Ягодка
Ягодка

Сейчас детей дибилезмрует общество сильно: дурные порой одноклассники, телевидение, разврат с экранов и интернете, итд итп, новости ужасные, может не в этом дело, а у нее страхи, пробуйте к психологу, пробуйте больше уделять времени - это каток, спорт зал, кино итд итп. Удачи.

Дибилезирует, там опечатка.