Родители, помогите пожалуйста. У дочери была попытка суицида год назад, спасли, все было неожиданно, вроде пролечили, все восстановили. Нашла ее дневник, пишет что есть мысли о суициде, но позже НЕ ПРИЗНАЕТСЯ НЕ ПСИХОЛОГУ НЕ ПСИХИАТРУ, твердит и все что все хорошо, мыслей нет. Очень хитрая, продуманная, телефон свой совсем не дает, не подпускает. Общается с каким-то мальчиком в интернете, признается в любви ему, нам она всем говорит, что никаких мальчиков нет и ни с кем не дружит. Рано. Очень тяжелый случай, сказать прямо потеряет доверие ко всем и точно все сделает. Подскажите пожалуйста, наверное кто то сталкивался с этим. Как можно разговорить, как ее вытащить из этого. 13 лет ей. Пожалуйста, по делу пишите и так жизнь рушится
Ну так лечение-то назначили ей?
Пишите что пролечили. Значит порекомендовали многое. Модель общения с ребенком, регулярные сеансы у психолога, лекарства, приемы у психиатра с целью коррекции этих лекарств. Если нет, начинайте все сначала. Школьный психолог, психиатор в районной поликлинике, психиатор в городском диспансере и далее по его рекомендациям. Сами не справитесь. Всех жалко(.
Для начала ей нужны антидепрессанты. Далее надо узнать о причинах. Они разные. Может, у нее гормональный перепад настроения, который корректируется таблетками. А может есть проблемы, которые можно решить и вам сейчас: У нее есть друзья? хобби? над ней не издеваются в школе?
Сообщение было удалено
Ну ты же не вымерла еще, хотя люди, единственный способ самоутверждения которых - это хамство в интернете, множиться и жить не должны. Так что в 21 веке естественный отбор, который ты бы в ином времени не прошла априори - это спорный предмет.
Вы ее гнобили в детстве? Почему такая она выросла?
она принимает какие-то лекарства? дело в том что какие-то лекарства могут спровоцировать это, не знаю точно, но слышала про прозак. У нас один парень молодоц учился в университете, доучился, бросила девушка, пошел к врачу ему выписали антидепрессанты, так он на них повесился. Или от отмены может крышу сорвать. Это опасно. Надо контролировать таких постоянно. одна девченка закрылась в ванной и утопилась, лет 15-16, снимите замки с дверей туалета и ванной
если у детей псих проблемы - лЕЧИТь НАДО РОДИТЕЛЕЙ, тебе бегом к психиатру
ДОВЕЛА, сykkа, ты девку до суицида, а ей всего 13
у тя было 13 лет, чтоб установить отношения дружеские с дочкой, а ты, стеRRва, к суициду ее подвела
Пишите что пролечили. Значит порекомендовали многое. Модель общения с ребенком, регулярные сеансы у психолога, лекарства, приемы у психиатра с целью коррекции этих лекарств. Если нет, начинайте все сначала. Школьный психолог, психиатор в районной поликлинике, психиатор в городском диспансере и далее по его рекомендациям. Сами не справитесь. Всех жалко(.
HET
В том то вся и проблема что нет, на руках носила до 6 лет, ноги целовала ей, все покупала, отдыхали по возможности, что могла и могу я делаю, бывала и ругала, несколько раз и по *** давала, приходила с работы уставала не общалась с ней, по разному было, но не гнобила никогда. Ее подменили как будто, в один миг, огрызалась, спорила, мы спорили и я ругалась и все….она чудом жива, сейчас не признается никак. Что делать куда бежать я незнаю, любой неверный шаг и все
"Нашла ее дневник, пишет что есть мысли о суициде," "Очень хитрая, продуманная, телефон свой совсем не дает, не подпускает. Общается с каким-то мальчиком в интернете, признается в любви ему, нам она всем говорит, что никаких мальчиков нет и ни с кем не дружит."
Да,если б моя матушка рылась в моем дневнике и телефоне,я б тоже суициднулась.
Никакие родители, тем более, посторонние не могут тут помочь. Это должен делать строго квалифицированный врач-психиатр, занимающийся подростковыми суицидами. Скорее всего, ребенка нужно повторно госпитализировать, если врачам она ни в чем не сознается. Принудительно, поскольку в случае угрозы жизни это допускается, тем более, у вас есть доказательства ее намерений в виде дневниковых записей. Далее, врач должен поставить диагноз, выяснить причину. Обычно это либо органическое заболевание, например - у ребенка плохая наследственность по псих.заболеваниям, сломалась выработка серотонина, тяжелая депрессия, или у нее дебютнула шизофрения, и ей голоса в голове говорят, что надо пойти и самовыпилиться - в этом случае никакие разговоры не помогут, только таблетки. Второй спектр причин - социальные и внутрисемейные, сильный длительный стресс - 1 неблагополучная семья, тяжелый развод родителей, зависимости родителей, скандалы, давление на ребенка, родители нарциссы, психопаты, жестокое обращение 2 у нее конфликт в школе с окружением или учителями, несчастная любовь 3 алкоголь, наркотики. В любом случае, после одной попытки при повторных мыслях на эту тему, это должен лечить врач в условиях стационара.
А она ходит на регулярную психотерапию? Нужно обязательно, чтобы она регулярно ходила к хорошему специалисту.
А то что не признается - это логично. Вероятно не хочет, чтобы её снова в больничку упекли.
Попробуйте с ней спокойно поговорить, прям очень осторожно , как подруги, скажите говори всё что не устраивает , я буду меняться, что нибудь придумаем . И сходите к хорошему психотерапевту, чтобы дочь раскрылась . Может ее чем нибудь занять , хобби, что-то связанное с животными надо. Они есть у Вас? Можно отвести ее на тренировки с лошадьми, они успокаивают .
В том то вся и проблема что нет, на руках носила до 6 лет, ноги целовала ей, все покупала, отдыхали по возможности, что могла и могу я делаю, бывала и ругала, несколько раз и по *** давала, приходила с работы уставала не общалась с ней, по разному было, но не гнобила никогда. Ее подменили как будто, в один миг, огрызалась, спорила, мы спорили и я ругалась и все….она чудом жива, сейчас не признается никак. Что делать куда бежать я незнаю, любой неверный шаг и все
А вообще,у моих детей никогда не было мыслей о суициде. Я это точно знаю,поскольку они мне доверяют и все рассказывают. Но если бы мой ребенок задумался о суициде,я бы искала проблему в себе. Может я где-то допустила ошибку...
Ну ты же не вымерла еще, хотя люди, единственный способ самоутверждения которых - это хамство в интернете, множиться и жить не должны. Так что в 21 веке естественный отбор, который ты бы в ином времени не прошла априори - это спорный предмет.
я как-то себя оценивать не просил
а у тебя вечно с концентрацией на теме проблемы? Тоже неполноценная?
"Нашла ее дневник, пишет что есть мысли о суициде," "Очень хитрая, продуманная, телефон свой совсем не дает, не подпускает. Общается с каким-то мальчиком в интернете, признается в любви ему, нам она всем говорит, что никаких мальчиков нет и ни с кем не дружит."
Да,если б моя матушка рылась в моем дневнике и телефоне,я б тоже суициднулась.
Иди учись читать, автор что пишет и что пишет бабища как ты
Попробуйте с ней спокойно поговорить, прям очень осторожно , как подруги, скажите говори всё что не устраивает , я буду меняться, что нибудь придумаем . И сходите к хорошему психотерапевту, чтобы дочь раскрылась . Может ее чем нибудь занять , хобби, что-то связанное с животными надо. Они есть у Вас? Можно отвести ее на тренировки с лошадьми, они успокаивают .
Говорила и врачи говорили, не признается никому, еще и плакать начинает и обвиняет что мы все ей напоминаем, короче что делать незнаем
Причем тут хобби и раскрылась?
У подростка явно тяжёлая депрессия, это не лечится хобби, это лечится антидепресантами
Сейчас детей дибилезмрует общество сильно: дурные порой одноклассники, телевидение, разврат с экранов и интернете, итд итп, новости ужасные, может не в этом дело, а у нее страхи, пробуйте к психологу, пробуйте больше уделять времени - это каток, спорт зал, кино итд итп. Удачи.
Сейчас детей дибилезмрует общество сильно: дурные порой одноклассники, телевидение, разврат с экранов и интернете, итд итп, новости ужасные, может не в этом дело, а у нее страхи, пробуйте к психологу, пробуйте больше уделять времени - это каток, спорт зал, кино итд итп. Удачи.
Дибилезирует, там опечатка.
Бывает они в этом возрасте не чувствуют, что их понимают. Любви им мало. Они замыкаются. Гормоны лупят, безответная любовь. Специалисты это хорошо, но может ей завести друга. Собачку, котёнка, чтобы она занялась взращиванием живого существа, поняла, что её безусловно любит это комочек. Понимала, что без неё он не справится. Так сказать, кардинально изменить курс. Потому что школа, друзья - это всё хорошо, но надо полечить душу немножко. И, если вы верующая, то попоите ребёнка святой водой, не надо ей говорить, просто вместо обычной. А, главное, постарайтесь не делать так, не читайте её дневники, не ищите ничего в вещах. Подождите, пройдёт этот тонкий момент, период и она сама всё покажет. Я например всю жизнь доверяла маме, родителям. Обожаю и по сей день многим делюсь. Но всем поделиться нельзя. Потому что кога-то тебе кажется, что влюбился неуместно, не в того, ещё какие-то мыли и их нужно оставить только для себя, даже подругам не расскажешь. Поэтому я вела дневник в тел в заметках под паролем.
Девушка,я была на месте вашей дочери в 15 летнем возрасте, сейчас уже прошло достаточно времени и я понимаю чего именно мне хотелось
У вашей девочки какая-то есть проблема из-за которой ей кажется что нет выхода, ну сами понимаете это подростковое
Просто будьте рядышком, если живете с мужем выгоните его из дома погулять, а сами включите интересный фильм или может быть мультик который нравился вашей дочери и вам раньше( мы смотрели «Спасите помогите Вилли» «Один дома» и тд) купите вкусные напитки и закажите любимую еду девочки и сделайте ей просто приятно, постепенно выстраивайте доверие и рассказывайте истории молодости даже самые ужасные, девочка и сама втянется в разговор и будет по чуть-чуть открываться
Удачи вам, всё будет хорошо, девочка перерастет
Неужели кто-то всерьёз воспримет советы человека, пишущего "психиатор"?
да не слушай ты местных. слушай психиатра. причина - половое созревание, гормоны. да, так бывает. да, с этим можно жить, если пить таблетки.
Недавно в новостях было.
Родаки сплавили дитачку на каникулы к бабке.
Бабка отняла у дитачки ее телефон.
Дитачка повесилась на батарее.
Если она пьет СИОЗС - аккуратнее. Они вызывают суицидальные мысли и самое главное - решимость осуществить суицид и отсутствие страха.
Не у всех, но того что у некоторых вызывают - уже достаточно.
У подростков некоторые СИОЗС в 5 раз повышали количество попыток самоубийств.
И что самое плохое- серьезно повышают количество успешных попыток, потому что они как-то дают решимости и желания довести дело до конца, а не только попугать.
А что еще она в дневнике-то пишет?
Для начала ей нужны антидепрессанты. Далее надо узнать о причинах. Они разные. Может, у нее гормональный перепад настроения, который корректируется таблетками. А может есть проблемы, которые можно решить и вам сейчас: У нее есть друзья? хобби? над ней не издеваются в школе?
Самые популярные антидепрессанты - СИОЗС наоборот могут спровоцировать суицид, особенно у подростков.
Их нельзя людям с суицидальными мыслями прописывать.
Просто улучшить настроение - да, многим улучшают (хотя у некоторых такие побочки и так сложно слезать, что это того не стоит).
Но проблема с ними что они и сами могут вызывать навязчивые суцидальные мысли -и просто под ними (особенно в начале приема, но не только) многие люди перестают бояться суицида, если мысли о нем уже были.
она принимает какие-то лекарства? дело в том что какие-то лекарства могут спровоцировать это, не знаю точно, но слышала про прозак. У нас один парень молодоц учился в университете, доучился, бросила девушка, пошел к врачу ему выписали антидепрессанты, так он на них повесился. Или от отмены может крышу сорвать. Это опасно. Надо контролировать таких постоянно. одна девченка закрылась в ванной и утопилась, лет 15-16, снимите замки с дверей туалета и ванной
Да. Именно прозак(в том числе) и СИОЗС в целом.
Брат моей подруги повесился этим летом - он сидел на Венлафаксине.
И у него никаких причин объективных не было по факту, но он загнался по поводу того что он якобы испортил что-то со здоровьем у себя, и не может жить, сожалея об этом, и все.
Я как-то на этом форуме уже писала тоже про свой опыт приема прозака когда-то (и внезапные суицидальные мысли и почти намерение в начале приема - при том что повода не было, а принимала я вообще чтоб аппетит отбить, у меня даже депрессии не было -и про то что прозак может такое вызывать -я тогда не знала).
хааххахахахха твоя дочь хочет секса и всё
и ты шл тупая
а куда делся её папа?