Гость
Статьи
Постоянно все бесит

Постоянно все бесит

Я незнаю что мне делать, мне 13, постоянно все бесит и т.д. от того что что то не получается могу психануть или же заплакать, да я от мелочи плачу. Началось это в сентябре прошлого года когда мне было 12. Если честно опять это началось бесит что дома бардак, что орут на меня. Я мою посуду каждый день, делаю что могу, но нет, надо обязательно говорить что дома бардак и забирать телефон.

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это называется пубертатным возрастом. Вы растете и обретаете свое собственное мнение, сепарируетесь (отделяетесь) от своей собственной семьи - это нормально. Для подобного возраста характерны вспыльчивость, агрессивность, грусть и подобные негативные эмоции. Постарайтесь проще относиться к словам своих родителей, можете даже поспорить с ними, но не перебарщивайте. Иначе это может привести к сильной ссоре. Попробуйте обсудить с ними, что вам не нравится в их словах. Добейтесь того, чтобы вас выслушали, но и вы не забудьте выслушать мнение родителей в ответ. Сейчас у родителей тоже начинается стресс, так как они видят, что вы превращаетесь в независимую личность, а это их пугает, так как они привыкли к своему маленькому покорному ребенку.
Чтобы избавиться от стресса, можете заняться своими хобби. Слушайте свое сердце.

Виктория

Дорогая автор, мне 24 и меня тоже все бесит) Если мама вас ругает за бардак, так и спросите ее, что она хочет, чтобы вы сделали. Приведите аргументы , если нужно ( вы ведь мыли посуду). Если мама просит больше, чем вы можете сделать, так и скажите маме и попробуйте разделить обязанности ( например, вам больше нравится мыть посуду и вытирать пыль а маме готовить и маме мыть пол). Цените вашу маму, поверьте, ее тоже все бесит

Следующая тема