Учусь в 9 классе, нам по 15 лет. Мне нравится одноклассница, и, похоже, она проявляет ко мне интерес. Мы иногда общаемся на переменах, и например недавно она сказал, как быстро я бегаю на физ-ре. Она начала садиться рядом со мной, и это заставляет меня думать, что, возможно, наши чувства взаимны. Я дико стеснительный. Что делать?
Сообщение было удалено
Гениально. Спасибо!
Сообщение было удалено
Себе вдуй! Воспользуйся собственным советом.
Автор, если вы с одноклассницей нравитесь друг другу, это хорошо.
Но не обязывает сделать что-то прямо сию минуту.
Надо подождать удобной возможности для великого подвига в честь дамы своего сердца. А пока можно оказывать маленькие знаки симпатии.
Сущие пустяки.
Вот она села рядом. Это шанс с ней заговорить. Или дать ей заговорить первой. Не важно, о чём. Сначала можно и карандаш на минутку попросить. Или спросить, какое сегодня число. В свой срок будет и важный разговор. А там и случай куда-то её пригласить. Или она позовёт к себе на день рождения.
Взаимная симпатия — такой цветок, который не надо дёргать за стебель, чтобы он рос быстрее. Немного терпения и сдержанности, и он вырастет сам.
Жаль, Автор, что ты стеснительный.
Парню-трепло, у которого рот до ушей — завязочки пришей,
и язык мелет на все четыре стороны,
легче открыть рот и заговорить о пустяках.
Зато трепло у девушек и не ценится, он как заговорит, так и выскажется мимо. Но первый шаг трепло сделает быстрее, это факт.
Опять же, находясь с девочкой рядом и разговаривая с ней, легче случайно узнать что-то о её делах. И где-то помочь, где-то подсказать, ластик подать, конфетой невзначай угостить, крохотный подарок сделать, предложить пойти куда-то вместе.
Причём общаться можно не только в школе. Попросить её номер или "координаты", дать ей свои, и переписываться в мессенджере.
И тоже не надо слишком спешить и нажимать на отношения.
ОТ вопроса "как дела?" рано или поздно дойдёт и до приглашения в кафе.
Но, начиная с маленьких знаков внимания, надо не забывать готовиться к большому подвигу.
Ей нравится, какой ты сильный, быстрый. Так надо тренироваться. Будет случай показать силу, быстроту, ловкость — и ты молодец! Это шанс. Женщины любят победителей!
И вот тут есть один деликатный момент.
Когда-то и я, выбрав момент, сказала однокласснику: "Ты мне нравишься!"
А он испугался и убежал.
Стеснительный. Не готов оказался.
А жаль, я уже рассчитывала его поцеловать. Жаль, что тогда не получилось.