Гость
Статьи
Мама ушла из дома, …

Мама ушла из дома, кажется, развод

Здравствуйте. Я не знаю что делать в этой ситуации. Мне 16, у меня брат и сестра. Им по 21,22. У нас в семье уже давно конфликты, уже как два года нету спокойствия. Два дня назад у мамы и сестры был конфликт, они часто ссорятся. На этот раз вмешался папа, они вдвоём начали давить маму. Конфликт слишком сложный, виноваты обе стороны. Я и брат лишь стояли в сторонке. На следующее утро сестры и мамы не оказалось дома. Мы подумали сестра сбежала из дома и мама пошла искать её. Но вдруг они возвращаются вместе, сестра заходит в свою комнату, мама же начинает собирать свои вещи. Мы с братом расспрашивали её, что случилось что произошло. Оказывается, мама разбудила сестру и они вышли поговорить. Сестра навалила всё что держала в себе, что мама очень нервозная и всегда кричит на нас. Что с ней в доме нет спокойствия и приятной атмосферы. Мы долго разговаривали, я плакала просила маму не уходить и поговорить. Она же в ответ "Раз я всем тут мешаю, зачем мне?". Когда она спросила у нас правда ли что она часто на нас кричит и язвит, брат ответил да. Я сказала "ну, иногда бывает". Это правда что она на нас очень много кричит. Мама ушла. Папа пытался её остановить но, не признавая своей вины. Говоря, успокойся не надо никуда уходить, но всё равно виня её. Она не выдержала. Мы много писали ей, извини мама, мы виноваты. Но как бы мы ни хотели чтобы она вернулась, папа с того дня очень сильно материт её, говорит, не нужна мне такая жена найду новую. Пусть попробует вернуться, я её сам не выгонял. Тебе не нужна такая мать и т.д. А мне больно от таких слов, мы живём вместе 16 лет, она моя мама. Честно, не ожидаю тут ничего такого, просто хотела высказаться и посмотреть со стороны других людей. Я понимаю что конфликт судить сложно ведь деталей нет. Мне через полтора месяца сдавать международный экзамен, но я не могу сосредоточиться на нём. #проблемывсемье

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Солнышко, успокойся,не переживай так сильно. Скорее всего, повлиять на ситуацию ты не сможешь. 21 и22 года это тоже еще подростки. И пока они не создадут свои семьи так и будут конфликты. Это время, что бы дети отделились от родителей, поэтому конфликты неизбежны. Отец пусть успокоится и везет маму к морю! Вдвоем. Ее нервная система истощена. Физически она,скорее всего, тоже измотана. Новую маму он вам врядли найдет, пусть не тешит себя) все будет хорошо, это жизнь. Без конфликта "отцы и дети" не обходится ни одна семья!

Мамина булочка

Так может она потому и кричит что ваши рожи достали ее? Поживет одна, поймет что без вас спокойно и успокоится. Отстань от матери, дай пожить.

Гость

Бедная женщина! Наверняка за всю эту ораву быт вела, на пять ртов готовила. Давно пора было свалить от этой семейки, где женщину не ценят.

Гость
Гость

Бедная женщина! Наверняка за всю эту ораву быт вела, на пять ртов готовила. Давно пора было свалить от этой семейки, где женщину не ценят.

Мы всегда помогаем маме с бытом. Сестра и брат работают и хорошо зарабатывают, не дармоеды. Я помогаю маме, учусь хорошо и приношу только "спасибо твоим родителям". Я понимаю что мама устала, надо отдохнуть, но она там не отдыхает, понимаете? Мы с ней созваниваемся, она говорит как ей трудно сейчас но главное что нам зато спокойно. Мне больно такое слышать, я её подбадриваю говорю что мы скучаем, что хотим жить вместе. По вашему, рушить семью это обычное дело? То есть, не надо даже пытаться выяснить и решить все конфликты что-ли?

Мамина булочка
Гость

Мы всегда помогаем маме с бытом. Сестра и брат работают и хорошо зарабатывают, не дармоеды. Я помогаю маме, учусь хорошо и приношу только "спасибо твоим родителям". Я понимаю что мама устала, надо отдохнуть, но она там не отдыхает, понимаете? Мы с ней созваниваемся, она говорит как ей трудно сейчас но главное что нам зато спокойно. Мне больно такое слышать, я её подбадриваю говорю что мы скучаем, что хотим жить вместе. По вашему, рушить семью это обычное дело? То есть, не надо даже пытаться выяснить и решить все конфликты что-ли?

В каком смысле «помогаете»? Вы трое взрослых детей, вы с вашим папашей должны не «помогать», а каждый делает свою часть в доме.
Отец видно такой же помогатель.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема