Такая ситуация, мне 17 лет я живу с матерью и сестрой.
В 16 переехала со своего города так как поступила в колледж. Мать и сестра живут со мной.
Мы живём в моей квартире которую мне подарил отец. Я владелец так прописано в документах.
Мать ехала со мной на условиях что поможет мне научиться всему что нужно во взрослой жизни , а потом по достижению 18 лет вернется назад в родной город.
Вышло так что уезжать она не хочет, ей нравится моя квартира. Отношения у нас испортились и она ненавидит меня. Хочет выгнать. Не знаю что делать. Жить так просто невозможно. А идти мне некуда. Работу я не могу найти так как учусь с утра до вечера. В ночную не берут несовершеннолетних. И я не могу работать официально потому что получаю пенсию по потере кормильца, которую мать мне выдает по настроению.
Денег у меня нет, жилье свое хотят отобрать. Бабушка предлагает подыскать квартиру под съем хотя бы до 18. Но зная свою мать я точно не вернусь в свою и мне придётся жить непонятно как. Да и мне стыдно будет жить на пенсию своих родных. Матери на мою судьбу все равно. Я в замешательстве, не могу найти выход. Не знаю как мне поступить и защиты просить не у кого.
Что подскажете? Очень нужен совет!
До 18 лет терпите это все. В 18 вызываете полицию что бы выставили всех "родственников" из вашей квартиры. Это ваша квартира, ваша собственность. Почему вы должны уезжать? До 18 могут быть проблемы, опека может прикопаться и тп. Можете устроить родственникам веселую жизнь: зовите друзей, вечеринки и тп. Раскладывать везде использованные презеративы) или тупо разводить срач
Пенсию почему мать получает? Сходите в мфц, оформите на себя!
Бабушка не пойму на чьей стороне? Если на вашей пусть поможет вам деньгаии, а не предлагает сьехать с вашей же квартиры. Получается она на стороне матери???
Как исполнится тебе 18, выгоняй наглую родню с полицией и по судебному решению.
Сначала открыть ГК и прочитать внимательно раздел о эмансипации, частичной и т д. Потом о пенсии и о том, как реализуется право собственности на жилье. Какие условия, и что нужно, чтоб все оформить. В идеале - консультация юристов. И уже зная, что как по закону, начинать действовать. Может, надо учиться или работать, тогда нужно этот вопрос решать. Но сначала узнать подробно, что и как.
Сначала открыть ГК и прочитать внимательно раздел о эмансипации, частичной и т д. Потом о пенсии и о том, как реализуется право собственности на жилье. Какие условия, и что нужно, чтоб все оформить. В идеале - консультация юристов. И уже зная, что как по закону, начинать действовать. Может, надо учиться или работать, тогда нужно этот вопрос решать. Но сначала узнать подробно, что и как.
Спасибо вам большое! Буду знать теперь откуда начинать, а не сидеть сложа руки.