Выгоняют из дома в 17 лет, но у меня денег на содержание себя не хватит. Мамы у меня нет, папа живёт в другой семье, я и младшие - с единственной бабушкой. С родственниками не знакома. Подруги не поймут. После смерти мамы, папа и бабушка стали бороться за опеку над нами, но я так поняла, им обоим нужны лишь наши пособия, и они отрицают это. А т.к. мне 17, положеное единое пособие мне уже не выплачивают, видимо это одна из причин, по которой меня выгоняют из дому. Мне выплачивают только по потере кормильца (но! они идут на счёт папы, а он не перечисляет их бабушке - мы без денег.). Да и вообще я эти деньги и те единые пособия в руках не держала: у меня нет одежды, дома нечего есть, или все невкусное и мне не дают карманных денег. Я устроилась на работу, но с первой зп купила себе курсы по подготовке к ЕГЭ (точнее мне купила их мама еще при жизни, и я должна была ей вернуть долг в 60к, но она умерла недавно). Её карта заблокирована, платить кредит не могу. У меня есть немного денег, которые я коплю в тайне, но их тупо не хватит даже на первый месяц жизни одной. А у меня ещё четверо младших, они не хотят ни с папой, ни с бабушкой жить. Я не могу их содержать, + я сама несовершеннолетняя. Я не знаю что мне делать, опыта мало, я не могу разорваться между учёбой и работой. Я не успеваю. Меня бабушка гонит из её квартиры, в которой я ТОЖЕ прописана. Я не знаю что мне делать, я бы с радостью съехала, но я не могу! Я хочу поступить в другой город, но тогда, в 18 лет, я не смогу получить над младшими опеку, потому что буду проживать в другом городе. Мне нужно выбирать между семьёй и моим будущим. Я не знаю, что мне выбрать.
Так обратитесь с жалобой на отца ,за кражу денег .куда надо .
Вы пока ничем не можете помочь младшим, у вас ни жилья, ни работы. Если родственники не хотят заботиться о них, остаеться детдом к сожалению. Чтобы кому-то помочь, нужно иметь ресурсы. Пока ищите работу и помощь адекватных взрослых, желательно с юридическим образованием чтобы вернуть то, что ваше по закону. Может подруги матери или учителя?
Карьера.
Старайся сама встать на ноги, что б хоть себя начать обеспечивать.
Выбирай карьеру и семью, младших твоих бросать нельзя. Держитесь друг друга и помогайте друг другу. Не имеют право тебя выгнать с квартиры, в которой ты прописана, так как у тебя нет жилья больше и ты несовершеннолетняя ещё. Если ты будешь продолжать учиться на дневном, то тебе полагается пенсия по потере кормильца. Также подать жалобу полицию, что отец не даёт вам твои деньги и тратит их на себя
Иди в соц.опеку и обьясни ситуацию , тебя проконсультируют в твоих правах и помогут
О какой карьере ты рассуждаешь - у тебя даже среднего образовпния нет !
Семьи у тебя тоже нет - братьев и сестер ты все равно одна не потянешь, хоть тресни.
Выбирайся из этого ада сама - закончи школу, поступай учиться, ищи работу , а там видно будет - хватит ума - будет работа, будут деньги , тогда сможешь помочь младшим,
не хватит ума - вернешься обратно в такую же маргинальную среду обитания , как сейчас
Иди в опеку. Деньги тебе будут перечислять на счет. Если будешь учится на дневном пенсия будет до 23х лет. Но не должно быть промежутка между окончанием школы и другим образовательным учреждением ( колледжем или вузом). Узнай кто был собственником маминой квартиры. Если мама то ты наследница вместе с братьями и бабушкой. Надо подать успеть документы нотариусу до 6 месяцев после смерти мамы. Вообщем проси консультацию в опеке. Там есть юрист.