Мне чуть больше чем через неделю 17 лет, учусь в колледже. Мы переехали в другой город, здесь я и пошла в шарагу, друзей в этом городе нет. Я никогда не была требовательным ребёнком. У меня всегда был страх, что мне на 18-летие подарят выселение, поэтому специально пошла в колледж на бюджет (учусь я хорошо, пока что), потому что время на обучение занимает меньше, я надеюсь, что мне хотя-бы дадут доучиться. Но сегодня услыша разговор родителей между собой, что на 18-летие я получу пинок под зад и путь в свободную жизнь. Понимаю, что врядли получится совмещать учёбу с работой , это значит отчисляться и начинать работать за прожиточный минимум, на который даже сейчас квартиру не снимешь или продолжать учиться и выживать на стипендию 800 рублей, с учётом того, что общага стоит 900. Что делать пытаться карабкаться? #нуженсовет
Что-то натворила?
Нет, сначала найди мужа, мужчину с хорошей зарплатой, переезжай к нему в квартиру и учитсь, работай. Но он уже старше должен быть намного. С молодыми не крути .
Я надеюсь, что Вы преувеличиваете и никто Вас никуда не выгонит. Ну, а если всё будет совсем плохо - собирайте вещички и уезжайте в столицы. Снимите себе комнатку в коммуналке, пойдете работать и со временем всё наладится. Не вешайте нос
Ладно если просто выгонят, а если ещё вас выпишут из жилья, вот где жесть будет для вас. 😱
Если вы прописаны в родительской квартире, то никто вас выселить и выписать не может по закону. Другое дело, что придется самостоятельно питаться, одеваться и вносить свою часть за ЖКХ
Пока автор зарегистрирована где-то, она имеет полное право там проживать. Другое дело, что родители могут попытаться выписать дочь после 18-летия. Правда, не факт, что у них получится или получится сразу. Суд может обязать продлить регистрацию до окончания обучения, например.
А вот с финансового довольствия вполне могут снять с 18 лет - не покупать одежду, не кормить, требовать платить за часть коммуналки.
Найди мужчину.
Можно найти работу в интернете; кто-то соц сети ведет, кто-то администратором работает в телеграмм и прочее. Устроиться к блогерам (нескольким) и вечерами и по выходным работать (на их площадках).
Когда переедите от родителей - будете свои 70-80 000р уже зарабатывать.