Гость
Статьи
Сын становится …

Сын становится неформальным

Сын имел большую страсть с детства к рок-музыке и подобной,отец был такой-же.Сейчас ему 15 лет исполнилось 8 октября,и начиная с 13 лет он начал увлекаться углублённо музыкой,даже поддержала и купила гитару!Дальше-хуже.Он купил для своего компьютера микрофон,куда начал непонятно рычать и кричать,называя это каким-то гролом или что-то в этом роде.не понимаю как нормальный человек может это слушать.Один раз он принёс с почты заказ который он сделал в интернете.Оказалось это плакаты с изображением групп,и не просто групп,а самых настоящих сатанистских!И всё только усуглублялось,купил электрогитару,думала что-то красивое будет играть,а нет.Он начал врубать эту колонку подключать к гитаре и играть какие-то песни - ужас!Ничего не понятно,рычание одно другое,а зачем непонимаю.Покрасил себе волосы в красный в тайне от меня,наругала его , чуть ль не захлёбываясь в своём плаче.Дреды себе сделал,с пирсингом пришёл.Что делать незнаю.Посоветуйте пожалуйста как я могу это увлечение сына как-то нейтрализовать,не могу смотреть на это.

Наталья
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не трогайте его, рок- звезда растет. Пусть создает команду и где- нить в гараже репетирует и рычит. Многие рокеры именно такое рычание и любят))

"Это все результат гомопропаганды из европы! это сатанизм!! сегодня пирсинг, а завтра что?!?! на людей нападать будет?! все серийные убийцы так и начинали между прочим. советуем вам либо снять с него всю эту непотребщину, или сдать его в детдом. а еще лучше - обратиться к священнику!" - примерно такой бы ответ дала бы какая-нибудь консерватичная тетя из деревни. но вы поймите - каждое поколение делало что-то, что не понравилось бы более старшему. вы сами говорите - отец был такой же. я уверен, что и вы когда то делали что-то, что не одобрили бы более старшие поколения, хотя эти действия сейчас кажутся нам вполне обыденными. Разница в том, что общественные нормы и ценности меняются со временем. Вот несколько примеров:

(1.много людей в ваше время носили джинсы или мини юбки, за что тоже получали осуждение от более старших людей.
2. Женщины часто лишались возможности получить хорошее образование или работать по профессии, которую они хотели. Стремление к независимости и самореализации могло встречаться с сопротивлением старшего поколения.
3. примерно в то время стала популярна Джаз-музыка. эти песни вызывали ужас у консервативной части общества. Считалось, что это развращающая, безнравственная музыка, ведущая к дурному поведению
4. кто-то мог выщипать брови ниточкой и так далее.

В итоге, то, что сейчас многие родители считают "странным" поведением подростков (крашеные волосы, пирсинг, музыкальные предпочтения), часто отражает те же самые желания самовыражения, бунта и поиска собственной идентичности, которые были свойственны и их родителям, но в рамках других социальных норм и ценностей. Разница лишь в форме выражения этих желаний. Ирония заключается в том, что то, что осуждали бабушки и дедушки, часто стало нормой жизни для нынешнего поколения.
если пытаться полностью контролировать своего ребенка, то когда он вырастет, он скорее всего полностью прекратит с вами общение, так как у него остались к вам неприятные чувства.

Перебесится, скорее всего. Если не дома играет чепопало и рявкает гроулом, а где-то на репбазе - его дело. Ближе к окончанию школы пусть включает мозги и думает насчет дальнейшего образования, а пока развлекается - да и пожалуйста.

Гость
Olginha

Перебесится, скорее всего. Если не дома играет чепопало и рявкает гроулом, а где-то на репбазе - его дело. Ближе к окончанию школы пусть включает мозги и думает насчет дальнейшего образования, а пока развлекается - да и пожалуйста.

💩

Вирбис

дайте его номер, познакомлюсь. ну или топором ебни

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: