Гость
Статьи
Не хочу идти в школу

Не хочу идти в школу

Каникулы кончаются.. мне так не хочется идти в этот ад, вставать в 7 утра, потом сидеть на уроках, прийти домой и делать завал дз, отзаниматься с репетитором и потом уже идти спать.. на каникулах я почувствовала себя просто чудесно, никто не говорил мне каждую секунду идти делать уроки.. как себя подбодрить?

Автор
51 ответ
Последний — Перейти

Ну да..
Так не хочется идти на пол дня в школу.. Где на уроках можно позалипать в телефон или поболтать с девчонками..
Потом приходить домой в обед кушать уже приготовленную еду из холодильника.. Играть в комп и сидеть в интернете, пока родители с работы не придут, чтобы при них начать с умным видом делать дз.. Потом пойти покушать ужин свежий и спать..
Не думать о работе, о деньгах, о продуктах, о каких-то проблемах..
Ужасная, ужасная жизнь.. Как ты бедная терпишь всё это🙈

Гость

Никому не охота идти в школу. Даже учителям. Смени свое о ношение к этому. Делай уроки по мере загруженности, списывай или находит способы делать их быстрее и эффективнее, но не забывай развивать свой творческий потенциал. Относись философски. Ведь ты не одна на свете с такой же проблемой, у всех каникулы подходят к концу, у школьников, студентов и работников из всех сфер, а ведь кто-то и в каникулы работает посменно. Пора научиться вытягивать удовольствие из сложившейся ситуации, найди то, что тебе нравится в школе (друзья, любимые предметы, причастность к обществу и тд) и наслаждайся этим. Поверь, сидеть дома без дела тоже пытка. Ещё я бы занялась активным спортом на твоём месте. Часто из-за плохого самочувствия накатывает депрессняк. А спорт и те же учебные достижения всегда бодряд. Ах да, ещё помни, что ничего не вечно, пролетит школьная пора, затем универская, там само собой войдёшь в колею. Искусством будет найти удовольствие в своей ежедневной работе. Удачи. Не унывай.

Вика

Потом с грустью вспоминать будешь это школьное время)))

Гостья

Ну да..
Так не хочется идти на пол дня в школу.. Где на уроках можно позалипать в телефон или поболтать с девчонками..
Потом приходить домой в обед кушать уже приготовленную еду из холодильника.. Играть в комп и сидеть в интернете, пока родители с работы не придут, чтобы при них начать с умным видом делать дз.. Потом пойти покушать ужин свежий и спать..
Не думать о работе, о деньгах, о продуктах, о каких-то проблемах..
Ужасная, ужасная жизнь.. Как ты бедная терпишь всё это🙈

Знаете, сейчас в посте автора себя вспомнила.
Лично для меня школьное время было самым ужасным и тяжёлым периодом.
Зато с какой радостью я ходила в университет. Да и на работе, бывало, что тяжело приходилось, но таких чувств , как в школе, я не помню.

Если хорошие отношения в классе - думайте хотя бы об общении с ребятами, вспомните ваши приколы, радость от этого общения.
И ещё напоминайте себе о том, что этот период не вечен, и однажды Вам просто не надо будет идти в школу.

Анастасия 👀

Выдохни, расслабься.
Просто тебе понравились каникулы. Надо просто собраться и идти в школу. Знаешь, часто бывает такое.

Я вот ложилась спать на каникулах, мне было 13.
Я не хотела в школу.
Было так весело отдыхать.

А в последний день зимних каникул, я легла спать. В школу мне не очень хотелось. Я с трудом и грустью уснула...
Прозвучал будильник, в 5.30 утра.
Я еле открыла глаза.
И тут поняла.
Мне 33 года.
Я разведена, работаю, у меня дочке 7 лет.
И кого волнует, хочу я на работу не хочу.
А вставать собираться вести дочь в школу, надо.

Гость

ну ничего, потерпишь ещё пару годиков. Ты самое главное поставь себе цель, что вот окончу школу и наконец никуда не надо будет идти. Так будет намного легче

Гость

ну ничего, потерпишь ещё пару годиков. Ты самое главное поставь себе цель, что вот окончу школу и наконец никуда не надо будет идти. Так будет намного легче

Зачем так жестоко-то.. Нaё..бманывать человека..
Сейчас наоборот самые безмятежные годы.. А вот закончит школу - и начнётся геморрой..

Гость
Анастасия 👀

Выдохни, расслабься.
Просто тебе понравились каникулы. Надо просто собраться и идти в школу. Знаешь, часто бывает такое.

Я не хотела в школу.

А в последний день зимних каникул, я легла спать. В школу мне не очень хотелось. Я с трудом и грустью уснула...
Я еле открыла глаза.
И тут поняла.
Мне 33 года.

А я с трёх лет одна сына ращу. И ничего страшного. В детском садике вообще каникул нет. Только новогодние и летние. Кстати он в школу наоборот хочет идти после каникул. А мои знакомые родители школьников не хотят возвращаться к учебному ритму. Все устали и ещё и постоянно болеют орви в столице РФ.

Гость

Всего 2 учебных дня и опять выходные. Уже легче. А дальше в конце февраля опять будут каникулы целую неделю! )

Гость

И я не хочу. Я - мама школьника.

Гость

У Вас нет подруг в классе? Если так, то это ужасно!

Гость
Анастасия 👀

Выдохни, расслабься.

Я не хотела в школу.

Я еле открыла глаза.
И тут поняла.
Мне 33 года.

В 5:30? Зачем Вы так рано встаёте? Уроки же начинаются гораздо позже!

Гость

А в каком Вы классе? Домашки много очень у всех. Дети очень устают в средней школе. С 5 класса и старше особенно. С каждым годом всё больше новых сложных предметов и домашки тоже больше.

Гость

А почему Вам не нравятся занятия с репетитором? С трудом даётся предмет конкретный или просто усталость после школы так влияет?

Гость
Гость

Как это не надо? А в ВУЗ ездить ещё 5 лет? А на работу? )

Гость

Переводитесь на дистанционное обучение тогда. Очная форма есть с применением дистанционных технологий. Ранний подъём в школу всех так утомляет. Я давно это поняла. Особенно зимой, когда ещё темно и хмуро за окном.

Гость

Впереди работа 😉🤣

Гость

Подумать над тем что дальше будет хуже. Большая вероятность что на работу нужно будет вставать в 5 утра.

Гость
Кошкин Дом

Зато с какой радостью я ходила в университет. Да и на работе, бывало, что тяжело приходилось, но таких чувств , как в школе, я не помню.

Школу ненавидела из-за уроков физкультуры. 2 дня нагрузки (бег, отжимания, ходьба на корточках и пр.) превращали другие дни буквально в боль.

Гость
Гость

Подумать над тем что дальше будет хуже. Большая вероятность что на работу нужно будет вставать в 5 утра.

Ну, надо изначально рассчитывать свои силы и раз ранние подъемы с трудом даются, то тогда выбирать профессию, где надо начинать рабочий день в 10:00, например. Но в любом случае в ВУЗе к первой паре придётся ездить рано утром, как и в школу. Если конечно это не вечернее отделение. Но тогда рано вставать на работу всё равно придётся.

Гость
Кошкин Дом

А для меня - самым прекрасным! Хотя нагрузка учебная была огромная! Лицей! Сессии экзаменационные были зимние и весенние, как в универе. Ещё и учились по субботам. Вот это жесть была.

Гость
Анастасия 👀

Выдохни, расслабься.

Я не хотела в школу.

Я еле открыла глаза.
И тут поняла.
Мне 33 года.

Что Вам мешает перевестись на удалённую работу из дома хотя бы частичную? Ребёнок на продлёнке до вечера в 1 классе у Вас?

Гость
Анастасия 👀

Выдохни, расслабься.

Я не хотела в школу.

Я еле открыла глаза.
И тут поняла.
Мне 33 года.

Не хотите на работу, меняйте место работы. Чтобы Вам стало комфортно. Я серьёзно. Самой пришлось через это пройти. Вообще пришлось сферу деятельности сменить координатно.

Гость

А зачем вставать в 5:30? Когда уроки только в 8? Так долго ехать в школу? Что делать всё это время? Мне не понять. Какое-то отсутствие понимания личного тайм-менеджмента. Либо это жаворонки неторопливые. Всё утро будут собираться неторопливо. Каждому своё конечно.

Гость
Гость

Не хотите на работу, меняйте место работы. Чтобы Вам стало комфортно. Я серьёзно. Самой пришлось через это пройти. Вообще пришлось сферу деятельности сменить координатно.

*кардинально

Ꭵ᭄ˢᵃᵐᵘʳᵃʸ🇦🇹࿐

В 6 утра просыпайся ,в чём проблема?

Ꭵ᭄ˢᵃᵐᵘʳᵃʸ🇦🇹࿐
Вика

а по нам учителя плакали от радости , потому что у нас был дебильный класс , да и веселуха была))😂🥷

9го мне идти на работу. Но я чувствую себя ужасно! Опять общение с тупыми людьми и отстаивание своего мнения. В очередной раз я увижу эти ненавистные рожи! И после работы мне может позвонить руководитель и дать задание, которое надо было сделать вчера, поэтому я должна это сделать сенодня ночью! Поэтому рот закрой и делай дз вовремя, чтоб меня не напрягали по ночам

Вика

С чего бы?

Гость

А я с трёх лет одна сына ращу. И ничего страшного. В детском садике вообще каникул нет. Только новогодние и летние. Кстати он в школу наоборот хочет идти после каникул. А мои знакомые родители школьников не хотят возвращаться к учебному ритму. Все устали и ещё и постоянно болеют орви в столице РФ.

Каклуха?

Гость

Впереди работа 😉🤣

Лучше работа. Но жо работы ещё надо доучиться!

Гость

Вы та кто разводит старушек на бабло?

Забей на школу!
Это пустая трата времени и сил. А вставать в 7 утра хуже, чем голодать. Я серьёзно, никаких шуток.
Если современная уравнительная система детских пыток не позволяем учиться во вторую смену (я год училась, и это был кайф), то уходи нафиг из школы. Перейди на домашнее обучение. У тебя уже есть репетиторы, этого более чем достаточно для получения высоких баллов на ЕГЭ и поступления в нормальный вуз (лучше на заочнвй, чтобы не вставать утром и не видеть утренний час пик).

Гость
Вика

почти 6 лет назад закончила школу, *** этот ад

Добрый орк

Ну не ходи. Или сразу на стройку разнорабочим. Там кстати толк надо будет вставать рано ☹️

Переводитесь на дистанционное

Гость

Ремень, жопаа, отец, визги. И сразу захочешь учится и спасибо скажешь 🤣🤣🤣

Гость

Ненавижу школу с безумным количеством странных домашних заданий! Мама Школьника

Гость

Ненавижу школу с безумным количеством странных домашних заданий! Мама Школьника

Ну да, что-то типа:
"Ненавижу школу с безумным количеством мерзких детей! Директор школы"

я ору что ж с тобой будет в колледже или университете

Гость
Melarisa

Каклуха?

Нет. Русская коренная москвичка. А вот муж оказался на половину хохол по материнской линии. Отец у него русский. Он это скрыл изначально да и в графе национальность был прочерк у него. Но это не важно.

Гость
Melarisa

Вы та кто разводит старушек на бабло?

Я та, которая как раз оберегает старушек знакомых от мошенников всяких. И не только.

Гость
Гость

Школу ненавидела из-за уроков физкультуры. 2 дня нагрузки (бег, отжимания, ходьба на корточках и пр.) превращали другие дни буквально в боль.

У нас первые 5 лет были бег и силовые нагрузки на физ-ре и лыжи зимой в простой школе. А далее в лицее физ-ра была классная: баскетбол и волейбол.

Гость

Зачем в 6? Тоже рано. В 7:30 утра - норм, если школа не далеко от дома конечно и не нужно час тратить на дорогу. 40 минут на сборы вполне достаточно. Даже 30.

Гость

Зачем в 6? Тоже рано. В 7:30 утра - норм, если школа не далеко от дома конечно и не нужно час тратить на дорогу. 40 минут на сборы вполне достаточно. Даже 30.

Господя, я на работу собираюсь ровно 10 минут..
5 минут накраситься, 5 минут одеться..
А завтрак для слабаков, я лучше эти лишние 15 минут посплю 😅

Гость
Гость

Ремень, жопаа, отец, визги. И сразу захочешь учится и спасибо скажешь 🤣🤣🤣

Господи, что за люди сейчас... По вашему это нормальный подход?

Йу
Гость

Всего 2 учебных дня и опять выходные. Уже легче. А дальше в конце февраля опять будут каникулы целую неделю! )

Хорошо им, а нам даже за 8 марта и 23 фигушки дали.

Гость

Ой, автор,не выдумывайте. Знаю я как школьники уроки делают. Переписать все с решебника или с интернета. Ничего сложного.
В телефоне больше тыкаете чем уроки делаете. "делаете".
И не надо врать, что вы сами их делаете.

Гость

Боже, автор, мне 40 лет и я не хочу завтра на иппучую работу!!! До истерики!!! Как дожить до пенсии??? Это же бездец!!!