Я так не могу больше, мне очень плохо и с каждым днём всё хуже. Моя жизнь рушится у меня на глазах. В семье у меня происходит кошмар, но мне не хотят рассказывать, что именно, знаю только в общих деталях, что родители разводятся, маму жалко. В школу ходить сил нет, мои любимые учителя уволились, а я ещё и учусь плохо. Ещё с друзьями общаться не могу, просто нет сил с ними общаться, хотя мне с ними вроде нормально. Стоит мне остаться наедине с собой, так сразу такая тоска и одиночество, что мне в голову сразу лезут мысли о самоубийстве. Также у меня кошка недавно родила котят, мне от этого ужасно, ведь это такая большая ответственность, а вдруг что случится. Не получаю удовольствие от своих любимых прежде дел. То есть, я вот пытаюсь к примеру поиграть во что-то на компьютере или телефоне, мне скучно и печально. Ну или допустим я пытаюсь порисовать, так мне все равно не нравится это. Гулять я стараюсь не ходить, ведь если я приду уже и буду гулять, то мне становится немного легче, но собраться с силами, одеться, накраситься и выйти из дома это такие усилия надо приложить, что я предпочитаю гнить у себя в комнате. Обстановка в доме тоже гнетущая, в комнатах либо срач, либо ремонт, а у меня ещё и окр, я очень тяжело это переношу. Меня единственное, что спасает - нахождение в кругу семьи, то есть, на новый год мы были у бабушки в гостях, там была моя сестра, мой брат, мама, тетя, бабушка и дедушка. Мне было так хорошо с ними, но это было просто пару дней, в остальное время мне очень плохо. Я не знаю, что делать и как сказать маме, что мне нужно к психиатру, ведь она даёт мне все, чтобы я была счастлива и у нее самой много проблем, но она не унывает. Мне так стыдно, что они меня поддерживают, когда мне плохо, я этого не заслуживаю
Держись, детка!
Возьми всё хорошее то, что есть у твоей мамы- не унывай. Всё в твоих руках.
постарайся проводить больше времени с родственниками или друзьями, если тебе это помогает. Если нет такой возможности, всё же постарайся почаще выходить гулять. Знаете, Джон Рёскин сказал: мы должны научиться видеть красоту мира, в котором живём, хотя это иногда бывает сложно. Даже не думай о самоубийстве, это не выход. Постарайся почаще вспоминать что-то хорошее, что было в твоей жизни. Поищи какое-нибудь новое занятие, которое могло бы тебя увлечь. Желаю тебе всего самого лучшего, не унывай!
Ребёнок, ты сейчас переживаешь очень сильный стресс из-за развода и неопределённости.
Твои ощущения и чувства понятны и типичны.
Тебе не обязательно к психиатру, но точно надо к психологу или психотерапевту.
Также в самые грустные моменты не стесняйся, звони на бесплатный телефон доверия для детей.
По поводу тревоги почитай книги Роберта Лихи.
Заведи дневник и пиши туда свои эмоции, чувства, страхи.
И знай, скоро все как-то само собой пройдёт, как-то разрешится. Не пытайся взять на себя решение взрослых проблем, ты не должна быть родителем своим родителям, ты их ребёнок.
1 ) Малая ,смотри - то , что происходит в нашей жизни , всё не просто так . Ну возможно , твоя мама со временем только счастливее станет от этого развода . Тем более , если у твоих родителей любовь закнчилась давно и они друг -друга просто терпят , тогда кто выиграет от того , что они останутся вместе ? Никто , поэтому если так получилось пусть будет . 2) Ну ты росла в полной семье , это уже не плохо . У тебя есть адекватная - любящая тебя мама ( у кого-то от рождения нету , даже этого ) , на отца по возможности - не злись , ниче не выйграешь ты от этой обиды , быть может через время ты узнаешь как всё было, на самом деле - и поймёшь , что это расставание было единственным вариантом . 3 ) видишь у тебя есть бабуля , дедуля , тётя, ещё сестра , кто из них более общителен с тобой и с кем у тебя легко выстраивается контакт , попроси , что бы тебя выслушали , выскажи , то что у тебя внутри . ( можешь заранее основные тезисы написать себе , что беспокоит и от чего болит ) 4 ) Крче не скрывай эмоции , нуждаешься в поддержке - попроси у близких , хочешь что-то сказать _ значит скажи , не держи в себе . 5 ) ну не каждый психолог в состоянии помочь по щелчку пальца , может кто-то сможет тебе чем-то помочь , но самый лучший психолог для себя самой , это ТЫ . Задай себе вопросы , почему больно , как так получилось , что-то отпусти просто , что-то прими . 6 ) Зайка , никто ведь не обещал тебе , что будет всегда, всё легко , весело и понятно
( неа , так не интересно )
"Срезай углы".
Например, тебе хорошо на улице, но ты не выходишь, потому что лень краситься. Выходи ненакрашенной! Можешь даже не мыться несколько дней перед прогулкой (перед школой лучше всё-таки мыться). Поверь, окружающим глубоко начхать на то, накрашена ты или нет, они даже не почувствуют запах пота, если ты не мылась 3 дня.
Аналогично с кошкой - не парься с котятами, это забота кошки, а не тебя. Твоя задача, кормить и чесать кошку, играть с котятами - всё!
Ну и так далее...