Здравствуйте, меня зовут Алина и этот форум наверное моя последняя надежда. Я не буду писать никаких предысторий, не вижу в этом смысла. Я очень сильно устала от жизни, мне кажется, что если что то не изменится, то я могу через время начать серьёзно думать о суициде либо сделаю что то неадекватное, не смогу контролировать своё поведение или еще что то. Меня очень раздражает и разочаровывает общество, я не могу восстановить свою социальную батарейку. Раньше я приходила после 1 дня контакта с "друзьями" и вечером уже катились слезы от отчаяния. Теперь от одного сообщения, готова ли я к завтрашней встрече, меня выворачивает наизнанку. Из-за своего состояния у меня часто болит голова, боли выше сердца, из-за переживаний давление. Я пробовала пить валерьянку, но она оказывает обратный эффект и я не могу долго заснуть. Мне кажется что я уже прошла точку невозврата. Ещё больше меня огорчает что я не могу ничего поменять, я хожу в школу, просить помощи психолога у родителей мне страшно и бредово. Отдых даже на протяжении 3-х месяцев мне не помогает. Ещё я не уверена, но кажется ко мне начали возвращаться мои кошмары. Я и так плохо засыпаю из-за плохих мыслей, а тут ещё и они. Я не знаю что мне делать, но на данный момент я уверена что суицид и селфхарм не выход. Я боюсь что это мнение может поменяться. Я очень устала от безысходности, мне кажется я потеряла возможность мыслить оптимистично дольше одного дня. Наверное ещё осталась какая то надежда на хоть какую то гармонию в жизни, но я все равно устала. Ещё раз скажу, что я учусь в школе, и отдалиться, перестать общаться с "друзьями" не получится.
это наказание за феминизм 😄
то я могу через время начать серьёзно думать о суициде
====================================================
Алина!...а как вы хотите ЭТО сделать:
окончить в себя или наложить себе в руки?
Ответьте, это важно!
😏
Идите в храм! К Господу, к вере. Ваша душа просто требует Божьей благодати.Человек создан Богом и для общения с Богом. Ничто земное не может насытить душу. От этого и уныние. Почитайте для начала хотя бы Псалтырь-уже станет легче.
В окно бабища. Выхода нет. Баба с возу кобыле легче
Если вам дадут "больничный", то в школу ходить не надо. К психологу с мамой надо сходить обязательно. Бывает, что люди не переносят толпу, не могут много общаться со своими ровесниками. Сейчас существует дистанционное обучение. Ищите выход. Помогать должны родители, если они вас понимают и сочувствуют.
купи себе фалоиметатор для плотских утех
Лучи поддержки вам!
Вы молодец, что ищите выход
Всё постепенно в жизни наладится, потому что рано или поздно вы выйдете из школы
Что могу сказать по своей жизни: меня травили в первой школе с 1 по 5-й класс. Благо, родители встали на мою сторону и начали искать другую школу. Если у вас такая возможность есть, то поговорите с ними. Хуже всего в любых ситуациях - молчать и в тишине ждать, что кто-то догадается (но никто не должен догадываться, не справляетесь - попросите, это очень важно и ценно)
Что касается друзей, то здесь вы вправе выбирать. Я когда-то выбрала быть "странной" для других, потому что ни с кем в классе особо не общалась, но зато живой, счастливой и с выздоравливающей психикой. Поэтому не бойтесь осуждения - бойтесь лучше за свою жизнь и за свое счастье. Кроме вас никто вам это счастье не дарует. Чувствуете, что не хотите общаться - мягко откажитесь. Скажите "занята" - этого более, чем достаточно. Оправдываться не надо. Кто действительно ваш друг - примет и поймет. Кто не друг, а "так" - будет осуждать, докапываться и давить. От них держитесь подальше
И если сейчас трудно, думайте о своем будущем и как к нему прийти - школа так или иначе закончится, университет тоже, из родительского гнезда рано или поздно вы тоже выпорхните в СВОЮ жизнь. И будете строить ее так, как хотите. Об этом и помечтайте - в каком доме бы хотели жить, чем заниматься, если есть хобби, то можете и сейчас им заниматься, чтобы снять стресс
Также стресс отлично снимают прогулки на свежем воздухе. И спорт - кардио, например, танцы, если есть такая возможность. Если нет - гуляйте. Включите аудиокнигу и гуляйте себе спокойно. Ваше здоровье дороже, чем то, что подумают окружающие
И, если есть такая возможность, то попросите психолога родителей оплатить. Желательно, вне школы. Это надёжнее. И посещайте. В этом нет ничего стремного и страшного. Я в свое время, когда ещё не было вообще понятия психологов, читала много книг по психологии, чтобы разобраться в себе. И это нормально)
Твоя проблема в том, что мир и общество не соответствуют твоим ожиданиям, ты думаешь всё несправедливо и хочешь изменить, но это пустое.
Роли распределены, спектакль идёт, можешь выйти раньше, но начнёшь с начала, так устроен мир. Надо закончить начатое. Живи и ищи позитив, где угодно, хоть цветок купи и ухаживай за ним, будешь радоваться его цветению или заведи зверюшку, она тоже помогает в трудные моменты.
Сейчас многим тяжело, но надо жить. Удачи, не кисни.💗
меняй школу и заводи других знакомых
либо начни посещать вне школы какой-нибудь кружок с другим кругом общения
они вокруг тебя расставили кучу динамиков и по технологии долби120 ультразвуком делают тебе мысли прям в носоглотку и ушную раковину. а если перестанешь думать и заткнешь нос - начнут орать на тебя и доставать, потому что им нужны случаи проиществий, для кредитования и расследований и статистики, органов донорства и прочего... это нужно купить стетоскоп дешевый и прикладываться к мебели и слушай там свои мысли по буквам, и удаляй предметы что бы сделать потише, но они потом начнут настройку снова. пока не услышишь их не поймешь, поэтому тебе надо стетоскоп. они еще могут тебе сны транслировать прям на яву или во сне