Гость
Статьи
Сын 15 лет ничего не …

Сын 15 лет ничего не хочет делать

Я запуталась!Мой сын 15 лет не хочет не чего делать по дому.Посуду не моет ,хотя я его просила обьясняла,что я работаю до поздна устаю ему всеровно как не мыл так и не моет.Даже разогреть себе поесть не хочет просить меня.Не какого понимания и уважения ко мне!Я уже грешу ,что я виновата и не правильно воспитывала .Я уже не знаю как быть иногда кажеться ,что я не справляюсь и сомной ,что то не то.Хочу послушать ваше мнение.Простите за ошибки. #подростки

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может, еще рано. Я впервые начала что-то делать по дому лет в 17

Гость

Не надо разогревать, захочет сам разогреет.

Света

У меня батя такой в 55, а тут 15 летний дол6оё6ик

Гость

Что растили, то и выросло. Как воспитывали, то и воспиталось, автор.
Почему ваш уже взрослый сын, которого поздно перевоспитывать, не приучен сам себя обслуживать? Почему не разогревает себе еду?
Или вы сейчас скажете, что с детства его приучали убирать за собой, самому обслуживать себя, помогать по дому и тут вдруг, бац, и прекратил вас уважать, ваши правила, ваши требования по дому. Так что ли?

Гость

Попробуйте один раз ничего не приготовить, а спросит почему еды нет, скажите ты не хочешь разогревать и посуду мыть, а я готовить не хочу

Мяу

Так перестаньте делать. Не помогайте ни в чем. Хочет есть-пошел сделал. Всё. Ему не 5 лет. Не хочет мыть посуду, не надо. Не хотите ему делать ужин, не делайте. Попробуйте пару дней. Посмотрите реакцию. Уважайте себя, объясните, что так нельзя.

Гость

Барин растёт. ) знакомая ситуация. Либо посудомоечную машину купить либо одноразовую посуду из экологичных материалов, чтобы сократить количество посуды, которую нужно мыть. Либо вообще убрать лишнюю посуду. И каждый моет за собой тарелки и чашки сразу и столовые приборы.

Гость
Гость

Что растили, то и выросло. Как воспитывали, то и воспиталось, автор.
Почему ваш уже взрослый сын, которого поздно перевоспитывать, не приучен сам себя обслуживать? Почему не разогревает себе еду?
Или вы сейчас скажете, что с детства его приучали убирать за собой, самому обслуживать себя, помогать по дому и тут вдруг, бац, и прекратил вас уважать, ваши правила, ваши требования по дому. Так что ли?

Ничего не поздно. Подростковый возраст. Режим энергосбережения у них сейчас. Перестройка мозга и всего организма. Вы сами-то большой любитель мытья и уборки? )

Мальчика должен воспитывать отец, ну разве сейчас это реально?

Гость
Игорь

Мальчика должен воспитывать отец, ну разве сейчас это реально?

Не все отцы морально здоровы.

Гость

здравствуйте. а вы пробовали поговорить с сыном на более личные темы? допустим- есть ли у него какие то проблемы? думаю, есть вероятность что у сына что то по типу апатии. с таким состоянием нужно помочь справиться.
удачи😊

Гость

Ну понятно дело не хочет) мотивируй ребенка чем нибудь. Помладше-конфетой
Постраше-деньгами

Гость

Я бы не стала бороться за то, чтобы он работал по дому.
мне было бы проще, если он нормально учится, ухаживает за собой. На этом бы и ограничилась. Когда вырастет, тогда можно и нагрузить работой по дому.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: