Гость
Статьи
Сын 15 лет ничего не …

Сын 15 лет ничего не хочет делать

Я запуталась!Мой сын 15 лет не хочет не чего делать по дому.Посуду не моет ,хотя я его просила обьясняла,что я работаю до поздна устаю ему всеровно как не мыл так и не моет.Даже разогреть себе поесть не хочет просить меня.Не какого понимания и уважения ко мне!Я уже грешу ,что я виновата и не правильно воспитывала .Я уже не знаю как быть иногда кажеться ,что я не справляюсь и сомной ,что то не то.Хочу послушать ваше мнение.Простите за ошибки. #подростки

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Может, еще рано. Я впервые начала что-то делать по дому лет в 17

Гость

Не надо разогревать, захочет сам разогреет.

Света

У меня батя такой в 55, а тут 15 летний дол6оё6ик

Гость

Что растили, то и выросло. Как воспитывали, то и воспиталось, автор.
Почему ваш уже взрослый сын, которого поздно перевоспитывать, не приучен сам себя обслуживать? Почему не разогревает себе еду?
Или вы сейчас скажете, что с детства его приучали убирать за собой, самому обслуживать себя, помогать по дому и тут вдруг, бац, и прекратил вас уважать, ваши правила, ваши требования по дому. Так что ли?

Гость

Попробуйте один раз ничего не приготовить, а спросит почему еды нет, скажите ты не хочешь разогревать и посуду мыть, а я готовить не хочу

Мяу

Так перестаньте делать. Не помогайте ни в чем. Хочет есть-пошел сделал. Всё. Ему не 5 лет. Не хочет мыть посуду, не надо. Не хотите ему делать ужин, не делайте. Попробуйте пару дней. Посмотрите реакцию. Уважайте себя, объясните, что так нельзя.

Гость

Барин растёт. ) знакомая ситуация. Либо посудомоечную машину купить либо одноразовую посуду из экологичных материалов, чтобы сократить количество посуды, которую нужно мыть. Либо вообще убрать лишнюю посуду. И каждый моет за собой тарелки и чашки сразу и столовые приборы.

Гость
Гость

Что растили, то и выросло. Как воспитывали, то и воспиталось, автор.
Почему ваш уже взрослый сын, которого поздно перевоспитывать, не приучен сам себя обслуживать? Почему не разогревает себе еду?
Или вы сейчас скажете, что с детства его приучали убирать за собой, самому обслуживать себя, помогать по дому и тут вдруг, бац, и прекратил вас уважать, ваши правила, ваши требования по дому. Так что ли?

Ничего не поздно. Подростковый возраст. Режим энергосбережения у них сейчас. Перестройка мозга и всего организма. Вы сами-то большой любитель мытья и уборки? )

Мальчика должен воспитывать отец, ну разве сейчас это реально?

Гость
Игорь

Не все отцы морально здоровы.

Гость

здравствуйте. а вы пробовали поговорить с сыном на более личные темы? допустим- есть ли у него какие то проблемы? думаю, есть вероятность что у сына что то по типу апатии. с таким состоянием нужно помочь справиться.
удачи😊

Гость

Ну понятно дело не хочет) мотивируй ребенка чем нибудь. Помладше-конфетой
Постраше-деньгами

Гость

Я бы не стала бороться за то, чтобы он работал по дому.
мне было бы проще, если он нормально учится, ухаживает за собой. На этом бы и ограничилась. Когда вырастет, тогда можно и нагрузить работой по дому.

Мать
Игорь

Отец с нами не живет

Мать
Гость

Я бы не стала бороться за то, чтобы он работал по дому.
мне было бы проще, если он нормально учится, ухаживает за собой. На этом бы и ограничилась. Когда вырастет, тогда можно и нагрузить работой по дому.

За собой он ухаживает.

Мать
Гость

Ну понятно дело не хочет) мотивируй ребенка чем нибудь. Помладше-конфетой
Постраше-деньгами

Мне не кто не платить за домашние заботы.🙂

Мать
Гость

здравствуйте. а вы пробовали поговорить с сыном на более личные темы? допустим- есть ли у него какие то проблемы? думаю, есть вероятность что у сына что то по типу апатии. с таким состоянием нужно помочь справиться.
удачи😊

Все время разговариваю он очень упертый и не хочет толком что то расказывать.

Мать
Мяу

Так перестаньте делать. Не помогайте ни в чем. Хочет есть-пошел сделал. Всё. Ему не 5 лет. Не хочет мыть посуду, не надо. Не хотите ему делать ужин, не делайте. Попробуйте пару дней. Посмотрите реакцию. Уважайте себя, объясните, что так нельзя.

Спасибо)

Яриченция

Возьмите ремень и перевесте его бляшкой направо.

Гость

Есть один очень хороший способ. Оставьте его одного дома на несколько дней, сразу научится что-то делать и станет более самостоятельным. Если такой возможности нет, то не делайте для него ничего. Не стирайте вещи, не готовьте ему еду, не мойте его посуду. Только сначала скажите, что теперь вы не будете ничего делать, пока он не начнет вам помогать.

Мать
Гость

Есть один очень хороший способ. Оставьте его одного дома на несколько дней, сразу научится что-то делать и станет более самостоятельным. Если такой возможности нет, то не делайте для него ничего. Не стирайте вещи, не готовьте ему еду, не мойте его посуду. Только сначала скажите, что теперь вы не будете ничего делать, пока он не начнет вам помогать.

Мне так тяжело принять такое решение.Я понимаю что вы правы!Я наверно сама виновата.Слишком много жалела .

Гость
Мать

Мне так тяжело принять такое решение.Я понимаю что вы правы!Я наверно сама виновата.Слишком много жалела .

Даже если это и ваша вина, то исправлять ситуацию все равно надо. Парень 15 лет уже достаточно взрослый для того, чтобы вообще не помогать матери. Иногда нужно принимать трудные решения, которые по итогу пойдут во благо

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: