Ситуация такова, дочь 14 лет закончила плохо вторую четверть - тройка на тройке. Она была предупреждена, что с плохими оценками и подарок на Новый Год будет соответствующий. Подарила я ей тарелочку декоративную, календарик на 2025 год и что-то по мелочи что коллеги перед праздником мне надарили.
Так она мне цирк устроила, что я ей испортила новый год. 6 день напоминает мне, что ей якобы ничего не подарили. Но все знают что даже дед мороз приносит подарки детям, которые хорошо себя вели, а она не маленькая уже, тем более должна понимать. Она мне предьявляет в претензию, что у какой-то там одноклассницы одни двойки, а мама ей крутой смартфон подарила. Я ей говорю, какая разница что там у других, ты за собой следи.
Неужели сейчас такие дети пошли неблагодарные, что хотят только получать все самое лучшее, при этом даже палец о палец не стукнув?
Знаете автор я думаю вы не правы. У нас даже учителя совсем двоечникам не хотели портить праздники и ставили 3. Тем кто не мог вытянуть на 4 ставили 4. Так и говорили что это на доверии.
Возможно вам стоили пойти ва банк и подарить дочке обычный подарок с любовью. Там написать от деда мороза, ты умница но исправляй свои троечки, мама и папу не огорчай. Ну как то так. Это ваш ребенок и в ее жизни будет много мясорубки сложностей предательства и слез. Пока она ваша девочка ну сделайте ей подарок. Не надо ее дрессировать. Скажите на доверии. Ребенок будет стараться. А вообще тройка тоже оценка, возможно именно эти предметы ее максимум. Дети же разные. Вы говорите смотри на себя. Но она и смотрит на себя выше чем дано не перепрыгнет. Вы не должны за это ее наказывать. Вот еслиб она у вас оторва наркоманка в школе бы вообще одни двойки ну может надо бы строго. А тут ребенок вероятно как может так и учит предметы,которые ему не даются. Поддержите. Многие предметы, вернее темы их них вообще ей будут не особо нужны по жизни. А какие предметы девочке даются с лёгкостью или которые она много учит и смогла вытянуть на 4?
Хотеть то все конечно хотят. Если дело в хотении, то в любом поколении и дети и взрослые совсем не против были бы получить самое лучшее и нахаляву.
Тут вопрос скорее в её претензиях к вам. И если это прям повторяется постоянно, то дело здесь не только в поведении дочери, но и в вашей реакции на её поведение.
Я понимаю, конечно, что это у вас такая метода воспитания, но звучит сомнительно, правда. Это праздник, что-то волшебное и важное для каждого ребёнка. Я могу понять, почему она расстроена. Вам бы понравилось, если бы близкий человек подарил вам бесполезный и ненужный подарок, потому что вы в этом году ленились убираться или недостаточно работали или по какой-то ещё причине? Любой подарок должен быть с любовью и желанием сделать приятное. Если вы действительно любите своего ребёнка, то знайте, что поступили с ним несправедливо. Или его оценки вам важнее того, как к вам, как к маме будут доверять и относиться?
Ужас. За оценки подарки давать или нет - это днище просто, она вам это припомнит ещё не раз. Вы её любите или как пса дрессируете? Почему у вашего ребенка тройка на тройке? Может ей тяжело дается программа, не все рождаются способными. Короче мама из вас такая себе, дашь на дашь, она вырастит тоже за вами бесплатно смотреть не станет, вот и думайте
Подарки за оценки это самый плохой метод воспитания и решения проблемы, который только можно выбрать. Ребенок будет стараться получить оценку ради подарка а не ради знаний и себя. Потом когда вырастет, будет ждать поощрений от жизни за каждое выполненное дело, а в жизни так не работает. Не будет получать поощрение, будет сдаваться
Вы долго к этим выводам подходили. Все такие
"Но все знают что даже дед мороз приносит подарки детям, которые хорошо себя вели, а она не маленькая уже, тем более должна понимать."
Вот именно,аффтырь Афдотья,она не маленькая уже,и поэтому понимает,что никакого деда мороза НЕТ,это иллюзия. И вообще,как можно дарить подарки ЗА ОЦЕНКИ?!?!?! Правильно аноним 5 написал(а),девочка будет стараться ради оценок и подарков,а не ради себя. Зачем вам это??? Чтобы понтануццо перед соседями,типа какая у меня дочь хенияльная,четверть на одни пятерки закончила! Ну что за колхоз-то,а?
Ужас. За оценки подарки давать или нет - это днище просто, она вам это припомнит ещё не раз. Вы её любите или как пса дрессируете? Почему у вашего ребенка тройка на тройке? Может ей тяжело дается программа, не все рождаются способными. Короче мама из вас такая себе, дашь на дашь, она вырастит тоже за вами бесплатно смотреть не станет, вот и думайте
"Может ей тяжело дается программа, не все рождаются способными."
Понимаете ли,школьная программа вообще не показатель "способности". У меня,например,были трояки по математическим предметам (алгебра,геометрия),но при этом пятерки по русскому,лит-ре,английскому,музыке,изо. Это я к тому,что каждому свое.
Снова этот совок с требованием пятёрок. У меня некоторых одноклассниц (вымученных отличниц) мамани едва не колотили за четвёрку вместо пятёрки. Хотя и дети сейчас реально балованные, и помешанные на смартфонах. Но может, она вам хоть помогает по дому?
Ну,теперь ждите,одни пятерки будут.
Глупая вы.
Надеюсь это разводка. Бедный ребёнок
"Может ей тяжело дается программа, не все рождаются способными."
Понимаете ли,школьная программа вообще не показатель "способности". У меня,например,были трояки по математическим предметам (алгебра,геометрия),но при этом пятерки по русскому,лит-ре,английскому,музыке,изо. Это я к тому,что каждому свое.
Я то это прекрасно понимаю, а вот автор нет.
Скорее не "не то", а бесполезные вещи.
Снова этот совок с требованием пятёрок. У меня некоторых одноклассниц (вымученных отличниц) мамани едва не колотили за четвёрку вместо пятёрки. Хотя и дети сейчас реально балованные, и помешанные на смартфонах. Но может, она вам хоть помогает по дому?
И по дому не помогает, вообще ничего делать не хочет, только в телефоне сидит
Понятно, что если бы закончила хорошо, могла бы попросить то что захочет. Ну в пределах 2-3 тысяч. Или деньгами бы дала
Хм
Как бы я поступила при таких исходных данных 🤔
Первое - если была ДОГОВОРЕННОСТЬ с ребенком, т.е. он знал, что от его оценок зависит подарок, то да, подарила бы что-то менее дорогое. Но от души, а не на "отделись". То, что ей могло бы понравиться, но что в финансовом эквиваленте стоит меньше, если это так важно.
Если же договоренности не было, то подарила бы то, что ребенок просил. По ому что создавать правила игры по ходу игра в свою пользу очень некрасиво. Это вызывает недоверие к самым близким и разрушает личность человека - мир должен быть последовательным, а не "я сильный, ты слабая - будешь делать, как я сказал!"
Второе - действительно бы отвязала мотивацию учиться хорошо от размера подарков. Потому что праздники и подарки - это всё же про ценность человека в целом, а не про его знания. Если в семье нет безусловной любви к детям, если они нужны только как функция, то и девочка привыкнет, что всем мужчинам должна за любой подарок или знак внимания. Потом страдать будет (говорю по личному опыту), а вы удивляться, почему при прочих данных она в отношениях с абьюзером и насилием находится
Третье - хочется привязать оценки к подарку - привяжите ко Дню Знаний. И скажите, что на этот день готовы делать подарок именно в соотношении с отметками в школе и в будущем в университете, обговорить финансовые рамки подарка, введите какой-нибудь KPI - это, кстати, ей и в будущем поможет, потому что в большинстве хороших компаний есть KPI в зависимости от показателей работы, и премия не даётся просто так
Четвертое - поговорите про мотивацию учиться. Но не с позиции "я считаю, ты должна", а с позиции "я хочу услышать, чего ты, дочь, хочешь в этой жизни? Какое направление тебе интересно? Кем ты хочешь быть в будущем? Давай помогу к этому построить путь и оценить, какой может быть результат"
Вы действительно знаете о жизни больше, и о важности финансов тоже. И можете мягко, без нажима, показать примеры, кто и как живёт по выбранному ею направлению
Тема разводка... ТПшная мамашко,которая притопала на форум,чтобы пожаловаться какая у нее дочь ужасная. и в телефоне-то сидит,и по дому-то ничего не делает,и подарки-то она не ценит,и оценки-то у нее плохие,и вообще "саврэмэнные дэти такие тупые,дибильные,ничем не интересуются,а вот когда мы были маленькими..."
Ну вы загнули, конечно))
Мы про ваши отношения с коллегами ничего не знаем, про вашу ценность для коллег тоже можем только догадываться)
да и сравнивать как-то странно - ни вы коллег не рожали, ни они вас. Или у вас отношения с дочерью чисто рабочие по жизни? Как будто вы ее наняли зачем-то, а не родили)
Да, тема - гон, таких тупых мамаш сейчас нет. Я надеюсь
да, все неблагодарные, а вы все правильно делаете, респект! пусть сразу вкусит прелести жизни, что никто с ней сюсюкаться не будет во взрослой жизни, пусть привыкает
Да нет,к сожалению есть сейчас олигофренные мамаши... У нас соседка все время хвастается,что ее дочь самая умная в классе,круглая отличница и даже до полуночи за учебниками сидит (это ужасно,на самом деле). При этом стОит ей получить четверку,сразу же начинается ругань. А если не дай Бог тройку получила,то вообще порка((( А потом удивляются еще,что дети из-за окна выходят.
Да нет,к сожалению есть сейчас олигофренные мамаши... У нас соседка все время хвастается,что ее дочь самая умная в классе,круглая отличница и даже до полуночи за учебниками сидит (это ужасно,на самом деле). При этом стОит ей получить четверку,сразу же начинается ругань. А если не дай Бог тройку получила,то вообще порка((( А потом удивляются еще,что дети из-за окна выходят.
Ага, и тому, что дети потом с психологами родителей обсуждают и перестают общаться :/
Жутковато, когда у детей нет детства и шанса на ошибку
Хм
Как бы я поступила при таких исходных данных 🤔
Первое - если была ДОГОВОРЕННОСТЬ с ребенком, т.е. он знал, что от его оценок зависит подарок, то да, подарила бы что-то менее дорогое. Но от души, а не на "отделись". То, что ей могло бы понравиться, но что в финансовом эквиваленте стоит меньше, если это так важно.
Если же договоренности не было, то подарила бы то, что ребенок просил. По ому что создавать правила игры по ходу игра в свою пользу очень некрасиво. Это вызывает недоверие к самым близким и разрушает личность человека - мир должен быть последовательным, а не "я сильный, ты слабая - будешь делать, как я сказал!"
Второе - действительно бы отвязала мотивацию учиться хорошо от размера подарков. Потому что праздники и подарки - это всё же про ценность человека в целом, а не про его знания. Если в семье нет безусловной любви к детям, если они нужны только как функция, то и девочка привыкнет, что всем мужчинам должна за любой подарок или знак внимания. Потом страдать будет (говорю по личному опыту), а вы удивляться, почему при прочих данных она в отношениях с абьюзером и насилием находится
Третье - хочется привязать оценки к подарку - привяжите ко Дню Знаний. И скажите, что на этот день готовы делать подарок именно в соотношении с отметками в школе и в будущем в университете, обговорить финансовые рамки подарка, введите какой-нибудь KPI - это, кстати, ей и в будущем поможет, потому что в большинстве хороших компаний есть KPI в зависимости от показателей работы, и премия не даётся просто так
Четвертое - поговорите про мотивацию учиться. Но не с позиции "я считаю, ты должна", а с позиции "я хочу услышать, чего ты, дочь, хочешь в этой жизни? Какое направление тебе интересно? Кем ты хочешь быть в будущем? Давай помогу к этому построить путь и оценить, какой может быть результат"
Вы действительно знаете о жизни больше, и о важности финансов тоже. И можете мягко, без нажима, показать примеры, кто и как живёт по выбранному ею направлению
А как вы считаете, какая ценность у человека, который плохо учится, ничего не делает и в будущем будет работать дворником?
А как вы считаете, какая ценность у человека, который плохо учится, ничего не делает и в будущем будет работать дворником?
Да почему сразу дворником-то? То что ребенок плохо учится,это совсем не значит,что он олигофрен (в отличии от тебя,ага). Может у нее какие-то другие таланты есть. Может она отлично рисует,поет,вышивает,например? Почему бы не развивать в ней то,что ей самой нравится? Но тебе по ходу насrать,ты продолжаешь тыкать ее носом в школьную программу и в те предметы,которые ей скорее всего нафиг не нужны в этой жизни и от которых ее блевать тянет. Запомни,тебе насrать на дочь.
Кошмарить ребёнка за оценки это последнее дело. Вы отстойный родитель.
Причем тут "ценность" и "плохо учится"? Ну выбрось свою дочь на помойку,смой ее в унитаз,раз ценности у нее нет. Чего ты ахинею несешь,разводила?
Мне написали про ценность человека, я и спросила в ответ, какие у нее тогда еще заслуги, за которые можно вознаграждать? А на помойку ей и так путь уже светит после 18 лет, если не возьмется за ум. Или среди бомжей отличники есть?
Да почему сразу дворником-то? То что ребенок плохо учится,это совсем не значит,что он олигофрен (в отличии от тебя,ага). Может у нее какие-то другие таланты есть. Может она отлично рисует,поет,вышивает,например? Почему бы не развивать в ней то,что ей самой нравится? Но тебе по ходу насrать,ты продолжаешь тыкать ее носом в школьную программу и в те предметы,которые ей скорее всего нафиг не нужны в этой жизни и от которых ее блевать тянет. Запомни,тебе насrать на дочь.
Пением песней, рисунками и вышиванием не заработаешь
Мне написали про ценность человека, я и спросила в ответ, какие у нее тогда еще заслуги, за которые можно вознаграждать? А на помойку ей и так путь уже светит после 18 лет, если не возьмется за ум. Или среди бомжей отличники есть?
Знаете, я росла в такой семье, где ценность человека определяется не только тем, что он физически делает. А и просто тем, что у него есть душа, есть свой внутренний мир. И свою дочь или сына планирую любить не за то, что он мне удобен или нет, моет полы или нет, приносит отлично или тройки. Не хочу, чтобы мои дети заслуживали любовь. Они и так достойны любви
Если бы было, как вы выразились, ***, я бы вообще не следила за тем как она учится. А так у нас горе в семье, учительница математики вообще меня отчитала что натянула ей тройку, иначе вообще 2 бы вышло. После такого позора мне ее задарить бриллиантами и по головке погладить, продолжай доченька в том же духе??
Знаете, я росла в такой семье, где ценность человека определяется не только тем, что он физически делает. А и просто тем, что у него есть душа, есть свой внутренний мир. И свою дочь или сына планирую любить не за то, что он мне удобен или нет, моет полы или нет, приносит отлично или тройки. Не хочу, чтобы мои дети заслуживали любовь. Они и так достойны любви
Душа у всех есть. Только почему-то в магазине никому ничего не дают бесплатно
Если бы было, как вы выразились, ***, я бы вообще не следила за тем как она учится. А так у нас горе в семье, учительница математики вообще меня отчитала что натянула ей тройку, иначе вообще 2 бы вышло. После такого позора мне ее задарить бриллиантами и по головке погладить, продолжай доченька в том же духе??
Нет,разводчица,тебя волнует только то,что "учительница по математике тебя отчитала" и что благородное имя вашей семьи опозорено. На дочь и ее интересы ты плевать хотела из окна своей хрущевки.
Отличников (причем "натасканных отличников)среди бомжей,наркоманов и алкашей пруд пруди. У меня был одноклассник такой,Петя его кажется звали. Родители заставляли его учиться исключительно на 5. Закончил наш отличник школу,и понесло его во все тяжкие. Начал активно выпивать,связался с плохой компанией,стал наркоманить... Даже в полиции немного отсидел. Это он так отрывался за свое профуканное детство. Таким образом,из хорошего доброго парня он превратился в полного дегенерата. Бомжом,конечно,он пока не стал,но не долго ему до этого осталось. Он уже все просrал.
Вы думаете вырастет осознает или забудет? Нет. Вы когда старая будите она Вам тоже тарелочку и календарик подарит, ну и всякое что там ей надарили, Вы ведь тоже не заслужили. Если ребенка из-за некому ненужных оценок лишать радости то не стоит забывать что ответочка перелетит. Вы ей действительно испортили Новый год
Вы думаете вырастет осознает или забудет? Нет. Вы когда старая будите она Вам тоже тарелочку и календарик подарит, ну и всякое что там ей надарили, Вы ведь тоже не заслужили. Если ребенка из-за некому ненужных оценок лишать радости то не стоит забывать что ответочка перелетит. Вы ей действительно испортили Новый год
Если будет продолжаться в том же духе,дочь,когда вырастит,просто сдаст свою отстойную мамашу в дом престарелых. Звонить будет максимум по праздникам,и то не факт.
Я ей говорю, какая разница что там у других, ты за собой следи.
Даже Путин говорил что начал спецоперацию из за того что другим странам можно было бомбить югославию ирак ливию и тд а ему вторгаться на украину нет.Вот тоже пример брал.
Понятно, что если бы закончила хорошо, могла бы попросить то что захочет. Ну в пределах 2-3 тысяч. Или деньгами бы дала
Да она может вообще слабая в учебе . Не думали ? Вы ее таким образом хотите в отличницу превратить ? Так нанимаете репетиторов , ребенок просто у вас не шипел способный вот и все , а вы ее дрессируете.
Так нанимаете ей репетиров. Значит она просто не тянет , нет у нее математического склада ума. Она может вообще гуманитарий у вас.
Знаете автор я думаю вы не правы. У нас даже учителя совсем двоечникам не хотели портить праздники и ставили 3. Тем кто не мог вытянуть на 4 ставили 4. Так и говорили что это на доверии.
Возможно вам стоили пойти ва банк и подарить дочке обычный подарок с любовью. Там написать от деда мороза, ты умница но исправляй свои троечки, мама и папу не огорчай. Ну как то так. Это ваш ребенок и в ее жизни будет много мясорубки сложностей предательства и слез. Пока она ваша девочка ну сделайте ей подарок. Не надо ее дрессировать. Скажите на доверии. Ребенок будет стараться. А вообще тройка тоже оценка, возможно именно эти предметы ее максимум. Дети же разные. Вы говорите смотри на себя. Но она и смотрит на себя выше чем дано не перепрыгнет. Вы не должны за это ее наказывать. Вот еслиб она у вас оторва наркоманка в школе бы вообще одни двойки ну может надо бы строго. А тут ребенок вероятно как может так и учит предметы,которые ему не даются. Поддержите. Многие предметы, вернее темы их них вообще ей будут не особо нужны по жизни. А какие предметы девочке даются с лёгкостью или которые она много учит и смогла вытянуть на 4?
Я вот в школе после 7 класса перестала учиться, лень стало. Меня родители не пинали и не контролировали. А лучше бы пинок дали. Очень жалко потерять время на старте. Это я сейча , взрослой тётей, понимаю. Мне потом пришлось гораздо больше усилий приклалывать, чем если бы я ещё в школе чуток поднапряглась, сразу после неё высшее и карьеру в 22-23 начала строить.
Учиться нужно будет потом всю жизнь, если навык в юности не приобретен, то всё усложняется. И речь не о том, что тригонометрия или астрономия в жизни вообще в 99% не пригодится, а про то, что приобретается навык осваивания и запоминания материала, память тренируется.
Подарки за оценки это самый плохой метод воспитания и решения проблемы, который только можно выбрать. Ребенок будет стараться получить оценку ради подарка а не ради знаний и себя. Потом когда вырастет, будет ждать поощрений от жизни за каждое выполненное дело, а в жизни так не работает. Не будет получать поощрение, будет сдаваться
"Потом когда вырастет, будет ждать поощрений от жизни за каждое выполненное дело, а в жизни так не работает. Не будет получать поощрение, будет сдаваться"
Во взрослой жизни только так и работает. Выполнил дело- получил зарплату, отлично выполнил - дополнительно премия. Ленился - увольнение Что не так? В попу дуть никто ж не будет.
Автор, вы больная?..
Нищучка расплодилась ,бедный ребёнок