Мне 14. У меня очень часто такое ощущение, что я человек, который собран из сотни людей.. Я пытаюсь быть постоянно похожей на других людей (на друзей, близких). Я копирую буквально все: некоторые фразы, походку, характер, стиль в одежде.. То я копирую своего дедушку, то отца, то друга.. И я не могу ничего с этим сделать, хотя очень хочу.. Что делать?
Нужно стремиться быть оригиналом, а не китайским патентом. Каждый человек имеет свою миссию в этом мире и должен быть самим собой и похоже лишь на себя. Читай, развивайся, найти свой путь, займись чем-то, что тебе нравиться и будешь любить себя и захочешь быть похоже только сам на себя.
Так это просто переходный возраст, многие через это проходят, если тебя это сильно волнует постарайся не копировать других, вовремя осознавать, что начинаешь копировать кого-то. Ну и можно попробовать быть «не таким как все» из твоего окружения, главное не переборщить и просто брать те, качества, которые сам считаешь хорошими. Все таки личность человека формируется исходя именно из его окружения.
Раскрою страшную тайну,но все пожростки так себя чувствуют, разница только в том кто как притворяться умеет) ищи свои увлечения,свои темы для разговоров,свои фильмы,музыку,книги. Тогда и уверенность первая придет
Это нормально в твоем возрасте.
Мы все друг у друга что-то перенимаем. Ты делаешь это немного больше остальных. Преврати это в своё достоинство.
Не парься братан. Найди себя! Посмотри аниме/сериалы/фильмы. Поиграй в какие нибудь реально интересные игры. Найди друзей, которые будут подходить тебе по интересам! Ты не успеешь оглянуться как начнешь любить себя!