Гость
Статьи
Есть ли шанс скинуть …

Есть ли шанс скинуть килограмм тридцать за эти полгода?

Про похудение: здравствуйте,дорогие девушки! Мне очень стыдно и страшно просить о помощи ,но не моего бы вы дать совет((
Мой вес составляет 100 килограмм,а мне 16 лет и через шесть месяцев на выпускной в девятом классе… После перевод в новую школу,а там учится мальчик,который мне до ужаса нравится.. Я не знаю как похудеть! Как взять себя в руки. Я очень хочу быть счастливой и ХУДОЙ! Есть ли шанс скинуть килограмм тридцать за эти полгода ??? Буду ли я выглядеть хорошо? Помогите,как реально похудеть и наконец полюбить себя и смочь ухаживать за своим телом. Я столько всего пробовала,но всегда срываюсь. Мать говорит,что ей стыдно со мной выходить на улицу. Что она хотела бы красивую и стройную дочку,а мне очень обидно. В доме лишь одна тема : тебе надо похудеть…

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Здравствуйте, это сложно, но важно поменять приоритеты:
1 - сначала полюбить себя
2 - похудеть, если будет нужно
Хотя я бы сказала "изменить образ жизни", а не похудеть

Касаемо вопроса: да, похудеть на 30 кг за полгода можно. НО с кучей побочек, потому что наш организм подстраивает процессы под наш вес. Плюс от резкого сброса веса обвиснет кожа, будет не очень красиво смотреться, точно не под выпускной.

Что можно сделать:
1 - начать любить себя, кто бы что ни говорил. Это значит, что как минимум, перестать самой критиковать себя. Подумайте, если бы у вас был ребенок и он страдал от лишнего веса, как бы вы к нему обратились? Что бы ему сказали? Вы бы так же, как и ваши родители и окружение, наехали на него с обвинениями и неприятными словами? Или же заботливо обняли, сказали, мол, ничего страшного, мы вместе справимся, я тебе помогу?
Если второе, то говорите себе сами в минуты тревоги и переживаний.
Ваших близких, к сожалению, не исправить, они эту поддержку вам дать не могут. Но вы себе - можете. И это уже первый шаг к тому, чтобы любить себя и ценить, заботиться так, как не смогли ваши близкие.

2 - завести дневник питания - записывать 1 неделю каждый свой прием пищи - в какое время, в каком объеме, в каком настроении ели? Можно делать фото еды и прикладывать к записям. Цель - понять, откуда вообще у вас растет лишний вес. Если заедает стресс, то писать его причину.

3 - обнажив причины, начать с ними работать. Здесь уже масса вариантов может быть в зависимости от причины. Но часто они лежат не в спорте и диете, а в психологии и возможностях.

Эта цель многолетняя, но она того стоит - маленькими шагами, прощая себе свои слабости, признавая, что вы сейчас боритесь с этим одна, и никакие родственники, стоящие при этом в стороне, не могут вас осуждать за то, как вы идете к своей цели и к своему здоровью

Лучи поддержки вам ✨

Гость

Запишитесь в тренажёрный зал с тренером. За полгода реально 10-15 кг

Лапа

Много пить воды и не есть после 18:00. Всё реально.

Начните с обследования у эндокринолога. Может, Вам таблетки нужны.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: