Гость
Статьи
Как понять, кто я?

Как понять, кто я?

Я девушка 16ти лет. Я понимаю, подростковый возраст и все такое, но я бы не отказалась от совета опытного человека.
Я не понимаю кто я и чего хочу. Я умею подстраиваться под других людей, мое поведение зависит от человека, с которым я общаюсь. Мои хобби зависят от моего настроения. Я вроде хочу всего в этом мире, но одновременно ничего. Я готова усердно работать, но сижу с пустыми руками, потому что не понимаю, за что взяться и куда вложить все свои силы. Я даже не могу определится со стилем в одежде или ремонтом в комнате. И мое метание происходит в большом диапазоне: от астрономии к литературе и от классического стиля до колготок в клеточку и гранж футболок.
С окружением та же проблема. Если хотя бы на секунду задумываюсь о том, какие парни меня привлекают, то приходит осознание, что в принципе все, просто каждый чем-то в особенности.
Может кто-то знает хорошую книгу или действительно имеет совет на такой случай? Я буду очень вам благодарна🙏🏻

10 ответов
Последний — Перейти
И снится нам не рокот космодрома

Ты - бездельница, иди уроки делай и маме помоги по дому, а не на взрослом форуме ерунду строчи.

Гость

в основном ты хочешьвитаминов которых не только мало, а даже нет в магазинах - всякая экзотика. на втором месте тебе не хватает витаминов которые есть, но их там мало, даже простой витамин С - что бы съесть суточную дозу тебе надо съесть 10 кг яблок, против 1 кг апельсинов - а апельсины у тебя не растут, а 10 кг яблок ты не можешь съесть. и так во всём твоем питании, поэтому ты что то хочешь - организм пытается блуждать по местности что бы найти более выгодное пищевое место. а там - забор, люди с автоматами, их задача тебя не пускать туда где апельсины растут... вот кто ты - ты по эту сторону забора, а всякие сирийцы-африканцы - по ту сторону. и вот они тебя не пускают к еде значит... только за деньги её продают, причем дорого...

Ты - бездельница, иди уроки делай и маме помоги по дому, а не на взрослом форуме ерунду строчи.

Спасибо за обесценивание моей проблемы, надеюсь, что вы решите свою проблему с непонятной ненавистью к подросткам

Спасибо, за обесценивание моей проблемы. Надеюсь, что вы решите свою с непонятной нелюбовью к подросткам

Гость

Для 16 нормально забей, можно тесты проходить личностные.

Гость

вам нужен активный человек- лидер. а вы будите помощницей. будите подстраиваться. тогда все встанет на свои места. кто-то создан создавать, а кто-то помогать

Гость

Совет - пока не можете определиться, куда лежит ваша душа, смотрите в сторону прибыльных профессий, требующих технических навыков, без творчества, которые вы сможете выполнять даже без вдохновения.
Посмотрите, какие предметы вам даются легче всего, без напряга - из можно взять за базу в поиске.

Я так в свое время тоже металась, и у меня всегда было хорошо с математикой - аналитический склад ума. Решила его применить и пошла на инженера. Ни дня не пожалела - во-первых, было интересно учиться (направление - гидротехника), во-вторых, устроилась на работу сразу с хорошей зарплатой (так себя спозиционировала на собеседовании) и легко расту в доходе.

По итогу я и образ жизни себе хороший обеспечила (квартира, машину купила - уже продала, - поездки, путешествия, заграница и пр.), и смогла вложить деньги в разные обучения, продолжая "искать себя" - отучилась за 7 лет на продажи, маркетинг, кулинарию, хореографию, визуал, маркетплейсы и многое-многое другое. И поверьте, искать себя с деньгами в кармане и без стресса намного легче.

По итогу сейчас мне 28, предыдущие полгода работала с коучем - за 20 сессий собрали весь мой опыт, интересы, и я выбрала отрасль, в которую хочу переходить. Творческую:) Занимаюсь теперь параллельно с основной работой маркетингом - делаю такой же плавный переход, чтобы не ощутить нехватки финансов)

Успехов вам! Искать себя можно всю жизнь, но важно эту жизнь ещё и жить)

Гость
Гость

Совет - пока не можете определиться, куда лежит ваша душа, смотрите в сторону прибыльных профессий, требующих технических навыков, без творчества, которые вы сможете выполнять даже без вдохновения.
Посмотрите, какие предметы вам даются легче всего, без напряга - из можно взять за базу в поиске.

Я так в свое время тоже металась, и у меня всегда было хорошо с математикой - аналитический склад ума. Решила его применить и пошла на инженера. Ни дня не пожалела - во-первых, было интересно учиться (направление - гидротехника), во-вторых, устроилась на работу сразу с хорошей зарплатой (так себя спозиционировала на собеседовании) и легко расту в доходе.

По итогу я и образ жизни себе хороший обеспечила (квартира, машину купила - уже продала, - поездки, путешествия, заграница и пр.), и смогла вложить деньги в разные обучения, продолжая "искать себя" - отучилась за 7 лет на продажи, маркетинг, кулинарию, хореографию, визуал, маркетплейсы и многое-многое другое. И поверьте, искать себя с деньгами в кармане и без стресса намного легче.

По итогу сейчас мне 28, предыдущие полгода работала с коучем - за 20 сессий собрали весь мой опыт, интересы, и я выбрала отрасль, в которую хочу переходить. Творческую:) Занимаюсь теперь параллельно с основной работой маркетингом - делаю такой же плавный переход, чтобы не ощутить нехватки финансов)

В продолжение: по личному опыту я только вот-вот к 26-27 годам поняла, с какими людьми хочу общаться, где хочу бывать, с кем хочу встречаться и так далее)
Хочется пожелать не бояться этого периода становления и ни в коем случае не думать, что "все вокруг такие определившиеся, а со мной что-то не так", как это думала я)

Да, важно готовиться нести финансовую ответственность за свою жизнь, но и пробовать себя в разных сферах - это нормально)
Меня сейчас в период перехода из одной сферы в другую мама тоже поддержала: говорит, каждые 5 лет менять сферу деятельности для человека это в принципе нормально) Потому не требуйте от себя определенности раз и навсегда - найдите способ закрыть базовые потребности и наслаждайтесь этой жизнью, ее многообразием и раскрытием того, что вам интересно)

Гость

Не вижу никакой проблемы, это норма или ты думаешь, что норм личность это та, у которой есть определенный стиль одежды и дизайна квартиры, у которой есть определенное хобби, которым хочется заниматься каждый день, несмотря на настроение и состояние? Возможно такие есть люди, но заниматься разными видами хобби, которое подходит под нынешнее настроение это нормально, даже не имея постоянного. Не придерживаться одного какого то стиля одежды нормально, так же и с дизайном. Ну и, конечно, желание общаться с человеком тоже зависит не только от тебя самой, но и от отдачи этого человека по отношению к тебе. Логично, что мы будем общаться с людьми, которые к нам положительно относится, а не негативно. Не загоняй себя в конкретные рамки.

Гость

Спасибо большое 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: