6 дней назад увидела мышонка. Я человек сочувствующий, зима на дворе, подняла его, хотела покормить. Он меня кусьнул, гад! 2 раза в пальцы разных рук. Один раз через одежду. Крови текло мало, ранки зажили быстро, я все обработала. Я забила, хотела покормить, но он не поел. Выглядел нормально, просто очень замёрзшим. Никакой пены изо рта, судорог и д.т. Я оставила его, надеюсь жив... Как думаете, я бешенная теперь? Прививку не делала. Как маме сказать (я несовершеннолетняя)? Немного стрёмно)
Это ж смертельная болезнь! Если в первые несколько дней не обратиться за мед помощью, то излечение невозможно. Я б не рисковала, сказала б маме, поскакала в поликлинику на уколы
Дикое животное которое просто так далось в руки человеку 💯 болеет! Кроме бешенства есть и другие болезни которые переносят грызуны! Вам к врачу срочно!
Не иди к врачу. БЕГИ к врачу. Пока не дай бог не появились симптомы. Появятся будет поздно. Не гони чушь, не пожелаю твоей маме оказаться на твоих похоронах потому что боялась сказать такой пустяк.
дура точно
естественный отбор
Как лучше всего сказать об этом матери? Страшно немного...
Бегом прививку делать и впредь бездомных животных не трогайте. На ранних этапах симптомов нет
Почему вы не знаете, что бешенство смертельно? БЕГОМ в травмпункт (с родителями или без, с любым взрослым родственником можете), вам 100% будут делать прививку от бешенства, даже если одна придете. Чем раньше делается прививка, тем больше вероятность, что она поможет.
Если у вас появятся признаки бешенства, то прививку делать поздно.
Инкубационный период - до года. Зачем рисковать, если можно предотвратить.
Почему вы не знаете, что бешенство смертельно? БЕГОМ в травмпункт (с родителями или без, с любым взрослым родственником можете), вам 100% будут делать прививку от бешенства, даже если одна придете. Чем раньше делается прививка, тем больше вероятность, что она поможет.
Если у вас появятся признаки бешенства, то прививку делать поздно.
Инкубационный период - до года. Зачем рисковать, если можно предотвратить.
Я все это знаю, уже начиталась в интернете) Проблема в том, что я маме рассказать боюсь, она немного эмоциональная...
Я все это знаю, уже начиталась в интернете) Проблема в том, что я маме рассказать боюсь, она немного эмоциональная...
ваша проблема в глупости, вы пытаетесь быть доброй и помогать животным, но совсем ничего в них не понимаете, не знаете, и не пытаетесь узнать, не умеете с ними обращаться
кому и чем вы так можете помочь? никому
Сегодня уже поздно наверное. Я хочу как можно мягче маме сказать... Прививку можно до 14 дней после укуса...
У меня еще с детства проблема: я дрожу. У меня начинается сильная дрожь, бьет все тело на 2-5 секунд. Мозг подсознательно это связывает с укусом. Еще стремнее...