я не вижу себя в будущем,и склоняюсь с самоубийству.не могу сказать что у меня какая то плохая семья и тд,но если у меня спросят про мое детство (с 6 до 13 лет) то кроме криков и боли я врятли что то вспомню…до 6 лет все было идеально,хорошая семья без криков и всего подобного,но как мне сказали потом во мне увидели игоитста,и решили родить еще одного.как это всегда и бывает все внимание отдалось сестре,я думала это нормально и даже по началу любила ее.но когда ей исполнились 7 лет начался ад.родители всегда выслушивали только ее версии хотя там многое и не сходилось,меня просто наказывали за все.я не когда не видела чтобы на нее поднимали руку.когда я начала думать кем я хочу стать и рассказывала это родителям что бы я не говорила получала одно осуждение и слова «ты же тупая на одини тройки учишься какой тебе университет» хотя сами против того что я хотела уйти после 9. два года я выслушивала это и даже поверила им,я не уверена что поступилю туда куда хочу, я не вижу не будущего не нынешнего, живу от пятницы до пятницы. Не вижу смысла в жизни если нечего не получится. помимо морального унижения я получаю и получала физическую боль не до синяков конечно но больно…
Благодаря всему этому я стала мегя пугливой,просто когда кто то в комнату заходит я подскакиваю.В 7 лет меня отвели к психологу,и в 11 лет мне рассказывали что там родителям посоветовали бить и наказывать 7 летнего ребенка. Уже в то время я понимала что поднимать руки на ребенка это не выход и не воспитание,но мои родители считали по другому…
Я не могу жить с этими воспоминаниями и травмами поэтому я склоняюсь к ***.
Единственное что меня сейчас сдерживает от этого моя бабушка по папиной линии, она единственная кто верит в меня и хочет что бы у меня все получилось. #нуженсовет
Милая, не переживай и бросай эти плохие мысли.
Ты сильная и ты обязательно со всем справишься. У каждого человека в жизни бывают такие моменты, и не важно взрослый ты или ещё подросток, когда могут опуститься руки.
Начни с медитации, мне она очень помогла. Принять душ, зажечь свечу, сеть напротив и закрыть глаза и подумать о будущем, какое оно ? Желательно делать каждый день перед сном.
Психотерапевт (не психолог) в помощь, вам нужны препараты.
А смысл жизни и заключается в том, чтобы пробовать то, что хочется. Сразу мало у кого получается, обычно на 2-4 раз.
Сколько тебе сейчас?
Если есть возможность, то переезжай к бабушке, если нет, то съезжайот них
Обязательно найди работу/ подработку и не забывай учиться ради своего будущего. В таком случае необходимо сепарироваться от родителей и начинать жить и стоить свою жизнь самой. По возрасту, как поняла, ещё молодая, поэтому всё ещё впереди. По обучению смотри сама как тебе лучше будет: или иди в колледж или после одиннадцатого сразу в институт, но высшее образование не забрасывал, пригодится (только направление выбирай, чтобы действительно пригодилось, а не для галочки)
Сама проработай это, хотя бы по достаточно бесплатным видео известных психологов, где они рассказывают про другие случаи (может один из таких подойдёт тебе и поможет), а как будут деньги и если будет необходимо, то сходи лично.
У тебя всё получится, не отчаивайся, у тебя всё впереди! Ты большая умничка, что бы ни произошло, больше верь в себя и работай ради именно своего счастья и будущего!
Дорогая, очень сочувствую вам 🫂
А сколько вам лет сейчас?
Постарайтесь найти выход, ваша жизнь только начинается, всё хорошее еще впереди. Не думайте о том, чтобы лишить себя жизни — вы лишаете себя всех шансов. И ради бабушки не стоит этого делать.
Такие мысли могут быть симптомом депрессии, а это опасная болезнь. Найдите в интернете тест Бека, пройдите и обратитесь к врачу. Это не страшно и не стыдно.
Если вам еще нет 18 лет, можете для начала позвонить на детские телефоны доверия, это анонимно и бесплатно.
Еще раз обнимаю вас ❤️ вы — самое дорогое что у вас есть, уверена, что вы большая умница и вы справитесь❤️
Не слушай их доводы и слова, верь в себя, мне тоже многие говорят, что не получится и тд, а мне на секундочку 37 лет 😁 я вообще не слышу их и пробою всё новое, что хочу именно я. Потому что я не считаю их слова правдой. И пусть они идут лесом) и да я тоже рекомендую найти подработку