я - подросток 14лет и у меня частые бессоницы, не знаю из за чего, но немог бы кто нибудь написать какие нибудь лайфхаки как уснуть без всяких снотворных таблеток,а то у меня дома максимум валерьянка,ромаша,ношпа и нурофен.Может какие нибудь движения надо сделать, лечь как то определенно,отвар из травы какой нибудь я не знаю.
Что такое секс?
Говорят, что чайная или столовая ложка меда, разведенная в теплой воде и выпитая перед сном, способствует засыпанию при таком состоянии. Еще чай из мяты помогает. А так же цветки смолки клейкой действуют, как снотворное. О смолке клейкой так написано: "В народе зовут тот цветок сонулей или дрёмой и используют его настой в качестве успокоительного и при бессоннице. Также величают зорькой клейкой, смолёвкой." Не знаю, где ты живешь, но этот цветок можно набрать в полях с середины мая по начало июня. После этого времени, он быстро отцветает. Так же можно найти" молитвы на неспящего"... В общем, выбор за тобой.
Такая же проблема. На меня валерьянка, всякие чаи не действует. А от мелатонин голова болит(
Устраивать часовые прогулки по вечерам, перед сном принять горячий душ или ванну. Проветривание комнаты перед сном, на ночь оставлять окно на микропроветривание, исключить за час перед сном соцсети и просмотр увеселительного или наоборот подавляющего контента. Засыпать ложиться до 23ч, максимум 24ч