всем привет, в этом месяце мне исполняется 15 лет. это длится на протяжении двух лет — ненавижу отражение в зеркале от и до. все начиналось просто с лишнего леса. я не раздутая, но просто пухленькая(10кг лишнего веса). с этим проблемы с самоно детства - мама с сестрой и в 10 лет намекали на то, что мне надо похудеть, сестра иногда называла коровой.. лет в 12 начала серьезно задумываться об этом, а там и брат начал каждый день в любом моменте называть меня жирной, жиртреской, толстой и подобное. все ухудшалось, и теперь все мои мысли лишь о моем весе и о моей внешности. я всегда была замухрышкой, помню, сидела с лучшей подругой в классе и как-то раз одноклассник говорит ей "почему ты дружишь с *мое имя*, ты же красивая а она нет" эти слова мне въелись полностью. я плакала, много плакала, все люди пытались оскорбить мою внешность. потом мне показалось, что я слишком высокая. и правда, я всегда была выше всех своих подруг, тяжело найти девушку и даже женщину выше меня. мой рост - 168. потом меня стал волновать мой нос - он такой жирный, и я даже удивлена, почему никто в жизни не подшучивал над ним? неужели я одна вижу то, насколько он большой?
я очень не любила волосы на теле, и стала брить даже пушок. теперь пушок стал намного темнее, я не могу от него избавиться. а еще меня мучает моя ассиметрия груди - одна грудь больше другой.
мои кудрявые волосы всегда мне были ненавистны, выпрямляла их — в последствии чего они стали очень сухими, я жалею о том чтт натворила. вы не поверите, сколько времени я провожу на форумах, интересуясь, можно ли исправить себя
все мои мысли это о том, почему я такая ***.. почему мои подруги красивее меня, а я настолько ужасна? я стала зависима от этой мысли. многим покажется то что я просто придумываю себе проблемы, но я чувствую то, насколько я мерзкая всей душой. мне интересно, неужели я буду страдать из-за этого до конца своей жизни, или это правда просто подростковые загоны? я чувствую всей душей как сильно ненавижу себя..
Если Вам вес не нравиться - худейте.
Потому что даже в случае, когда люди говорящие о Вашем весе не будут окружать Вас, то мысли о себе самой никуда не денутся.
Любовь к себе формируется из действий.
Замечали ли вы, что вы больше всего любите того партнера, в которого вы вложили свой ресурс, которому дали очень много?
Также и в отношениях с самим собой важны действия.
Шаги в сторону вашего будущего, действия по отношению к вашему телу, слова (например, умение отстоять себя или выразить чувства), действия в пользу своего психологического здоровья и развития.
Вот список действий (поведенческих активаций) для любви к себе:
Их также полезно использовать во время депрессивных состояний.
➖записаться в салон красоты ➖записаться к психологу ➖сделать упражнения по видео с youtube➖сделать медитацию по видео с youtube➖сходить в спорт-зал➖купить новую книгу➖выполнить психологическую технику➖написать список целей ➖купить новую вещь (одежда/косметика/техника)➖начать вести список достижений➖прогуляться с любимой музыкой/аудиокнигой➖сделать 1 дело, которое давно откладывали➖купить/приготовить любимую еду➖навести порядок в квартире ➖выбросить ненужные вещи➖сделать изменение во внешности, которые вы откладывали➖поехать в новое место
посетить мастер-класс➖поехать в мини-путешествие ➖написать человеку, с которым вы давно хотели подружиться ➖сходить в музей или на выставку ➖устроить свидание самому себе ➖сходить на массаж
лечь/встать пораньше ➖сделать шаг в сторону здоровья, например посетить врача➖приготовить еду по новому рецепту➖навести порядок в файлах на компьютере ➖купить новые украшения или полезные вещи в квартиру➖надеть красивую ➖домашнюю одежду
купить букет цветов
Но самое главное: выполнять те действия, которые вы боитесь делать, откладываете, прокрастинируете, не верите в себя.
Для кого-то это - начать вести блог, для кого-то уволиться с работы, пойти учиться, куда мечтали, взять первого клиента.
Сложно любить себя, если вы живете не свою жизнь. Выполняйте действия, которые ПРО ВАС.
Задание: в течение следующей недели выполните 3 любых из перечисленных действий. Источник тг @psy_arinee
Вы не жирная и не уродливая. Вам это навязали люди,которые самоутверждается за счёт других. Сама себе постоянно говорите,что вы красивая,ищите в себе плюсы,сходите в магазин,купите себе красивой одежды,парфюмерию,балуйте себя.
И вы полюбите себя со временем. Над самооценкой надо работать. Я мужчина,но меня в детстве одноклассники гнобили за кудряхи,я брился налысо,меня гнобили потом за то, что я лысый. В общем смысл в том,что какой бы ты не был,всегда найдут как задеть. В 9 классе отрастил свои кудряхи,мне они стали нравится,я просто на всех забил,я начал гордиться ими,ухаживать за волосами,и я узнал,что противоположному полу,в принципе,мои волосы нравятся,и жене тоже. Никто мне больше ничего не говорил,когда я на это забил
В Вашем возрасте такие мысли посещают многих..Попросите маму уделить вам время. Насладитесь вместе шопингом или просто гуляйте по новогоднему городу! , можно на процедурки в салон сходить, если бюджет позволяет. Ну на маникюр и к косметологу -это классика. Кстати, если проблемы с кожей -Моторина АННА Викторовна в Госпитале Мира очень классная, больше 10 лет в косметологии. ОЧ. советую посетить..
мне тоже в этом месяце 15 и я ненавижу себя