Если бы ваша дочь забеременела в 17 лет, вы бы разрешили ей родить или только аборт ?
Вы говорите про идеальные варианты, а в жизни не всегда так случается. Никто же специально этого ребенка не делал, но раз так случилось. По мне уж лучше так , чем аборт.
Потом неизвестно, как сложится жизнь . Может выйдет замуж потом , в "нормальном" возрасте , а муж ее бросит, и так же придется бабушке помогать. А идеальный вариант если бы они 100 лет в счастливом браке прожили.
В жизни как раз не всегда получается как мы планируем и как надо .
😂
И в 13 лет рожают.
Вы говорите про идеальные варианты, а в жизни не всегда так случается. Никто же специально этого ребенка не делал, но раз так случилось. По мне уж лучше так , чем аборт.
Потом неизвестно, как сложится жизнь . Может выйдет замуж потом , в "нормальном" возрасте , а муж ее бросит, и так же придется бабушке помогать. А идеальный вариант если бы они 100 лет в счастливом браке прожили.
В жизни как раз не всегда получается как мы планируем и как надо .
То, что муж бросит это ерунда. В нашем обсуждении наличие мужа вообще несущественно. Помогать это помогать. А сидеть с ребенком постоянно, чтобы дать возможность дочери жить жизнью студентки - это другое.
На месте дочери я бы сделала аборт и не портила никому жизнь. Мне уже живущая на этом свете любимая мама была бы дороже эмбриона.
На месте матери мне бы пришлось смириться с решением дочери - потому что не принять её решение равноценно уничтожению с ней отношений. А я ее не для того рожала... Но конечно ощущение, что она о моем счастье даже не подумала будет грызть изнутри как червяк.
То, что муж бросит это ерунда. В нашем обсуждении наличие мужа вообще несущественно. Помогать это помогать. А сидеть с ребенком постоянно, чтобы дать возможность дочери жить жизнью студентки - это другое.
На месте дочери я бы сделала аборт и не портила никому жизнь. Мне уже живущая на этом свете любимая мама была бы дороже эмбриона.
На месте матери мне бы пришлось смириться с решением дочери - потому что не принять её решение равноценно уничтожению с ней отношений. А я ее не для того рожала... Но конечно ощущение, что она о моем счастье даже не подумала будет грызть изнутри как червяк.
Что значит ерунда? Если женщина осталась одна , она должна работать, чтобы содержать этого ребенка. А пока она будет работать , кто с ребенком будет сидеть? В детский сад отдать . И здесь так же можно в детский сад отдать .
Очень часто женщины остаются одни с ребенком, а у них либо к этому возрасту либо нет в живых родителей , либо + к ребенку ещё больные родители , за которыми тоже нужен уход . Ничего в этом хорошего не вижу .
После аборта, тем более первого, могут возникнуть проблемы со здоровьем , могут конечно и не возникнуть, но это риск. А к чему этот риск , если есть возможность этого ребенка растить и девочка этого делать не хочет?
Это ваше личное мнение, на которое вы имеете право. Но у меня мнение совсем другое. Я не хочу с вами спорить .
И заставлять против воли делать аборт, это уже через чур. После этого , кстати , отношения у матери у дочери точно испортятся. А почему дочь сама не захотела этого делать, это уже другой разговор .
Конечно, рожать. Екатерина Андреева, Яна Поплавская, Лера Кудрявцева, Вера Брежнева и многие другие так родили. И все супер в жизни у них, как мы видим.
«Разрешили»? Женщина, это её ребёнок и её тело. Ей и решать.
У знакомых дочь забеременела в 17 ( почти в 18, родила в18) парень сразу бросил. Семья приняла решение рожать . И дочь сама не хотела аборт делать . У них большая , счастливая семья , многодетная . Маме всего 40 лет, сказала , что будет помогать . Папа тоже молодой. Но все начали осуждать : " почему сломали ребенку жизнь! Нужно было делать аборт , а ребенку нужно учиться!" А если есть возможность этого ребенка вырастить? Почему такая злость ?
У вас все наладится ровно в тот момент, когда вы перестанете думать о всех и начнете только о своей семье и своих решениях.
Смотря какая дочь... 😅😂
Ну всё зависит от того, насколько она хочет родить. Если хочет рожать, пусть рожает.
Но и с др.стороны, я всё же хотела чтобы она сама решилась на аборт.
15-19 лет рано еще для детей.
Где она жить будет, со мной? Что с парнем? Он тоже будет или он у себя, или его и след простыл?
Зачем тогда от такого рожать? Это что, мне поднимать еще теперь 2го "ребенка" (внука/внучку)? А я разве это хотела ?
Вместо того чтобы нормально спать и отдыхать, мне пришлось бы слушать оры младенца.
А если я еще и работаю?
На что жить то собирается молодая мама с ребенком? На мои деньги? А я могу не потянуть.
У знакомых дочь забеременела в 17 ( почти в 18, родила в18) парень сразу бросил. Семья приняла решение рожать . И дочь сама не хотела аборт делать . У них большая , счастливая семья , многодетная . Маме всего 40 лет, сказала , что будет помогать . Папа тоже молодой. Но все начали осуждать : " почему сломали ребенку жизнь! Нужно было делать аборт , а ребенку нужно учиться!" А если есть возможность этого ребенка вырастить? Почему такая злость ?
Ну раз сами не против, пусть помогают.
Да и вряд ли девушка будет уже кандидат наук. Через 5 лет еще родит она.
Хочешь рожать, вон дверь, вот чемодан, никакого института, или максимум заочка, или работай, содержи и воспитывай своего ребёнка.
За свои желания надо отвечать.
А то хочу она, а тащите все остальные
Эьо как многие: Я ВСЁ САМА, училась,работала, подрабатывала.
А потом выяснится,помогали все близкие ,мама папа,бабушки, парень/ муж.
Ну да, сами они. Смешно с таких.
Когда ребенок на " руках" , хрен че сделаешь, а тем более не напишешь диплом.
Если бы да кабы. Воздержание -лучшее средство от диллемы-рожать или аборт. Не то ни другое в 17 лет для безмужней не вариант.Зачем трахаться такую рань? Дурное дело нехитрое. Это ещё что,а могут быть венболезни,Спид.
Да им по ... Молодежи зачесалось, захотелось плчувствовать вкус взрослой жизни. Но тут вышла осечка и оп, залёт.
Если уже многие с 12,13 ти лет по улицам шныряют, гуляют, по домам в подьездах, в своих квартирах не сидят, не учатся, секций нет, неинтересно им это. А вот потусить в компашке весело. Это называется " детство, молодость, есть что вспомнить, в отличие от батанов, затюканных ".
Смотря какая дочь... 😅😂
Ну всё зависит от того, насколько она хочет родить. Если хочет рожать, пусть рожает.
Но и с др.стороны, я всё же хотела чтобы она сама решилась на аборт.
15-19 лет рано еще для детей.
Где она жить будет, со мной? Что с парнем? Он тоже будет или он у себя, или его и след простыл?
Зачем тогда от такого рожать? Это что, мне поднимать еще теперь 2го "ребенка" (внука/внучку)? А я разве это хотела ?
Вместо того чтобы нормально спать и отдыхать, мне пришлось бы слушать оры младенца.
А если я еще и работаю?
На что жить то собирается молодая мама с ребенком? На мои деньги? А я могу не потянуть.
Или когда 1 реб,или когда 2.
А тут 'здрасьте, я беременна'.
Честно, я была бы очень шокирована и подавлена. А тбо мне кто-то подумал ?
Если бы я хотела, я наверно себе родила 2, 3го ребенка. Но это моя отв-ть.
А тут еще и внучком одарит.
Ой какая красота. (Сарказм).
Нет, спасибо, не надо так рано.
Пусть рожают после 26ти.
Когда отучились, что-то заработали, где-то побывали напутешествовались, а потом уже дети.
А не так, скинули на родителей-бабушек/ прабабушек и пошли гулять,отдыхать, учиться.
А так, минимальная помощь была бы. Посижу когда пойдет в ванну, в магазин. Денег тоже буду давать по возможности, если надо что-то купить, куплю. Куда уж деваться.
Я не дочь Рокфеллера.
Но с "чемодан,вокзал" мне тоже понравился ход мыслей. 😃
Но,я б сжалилась. 😔☹️ а внутри так же свербило: зачем, за что?
Хочешь рожать, вон дверь, вот чемодан, никакого института, или максимум заочка, или работай, содержи и воспитывай своего ребёнка.
За свои желания надо отвечать.
А то хочу она, а тащите все остальные
😁. Сурово. Но правда.
Раз вы, молодняк, такие продвинутые, считаете себя взрослыми, то в чем проблема?
А то что один дурачком "мне без презика не так ощущается", презик слетел. Другая тоже не смотрит за безопасностью.
И во те на те.
А взрослым отвечай? Так еще и не выпрешь ребенка, у него ж регистрация. А тут еще и принесла в подоле.😮💨🤬прописывать надо. Ходи потом по этим мфц.
Что значит ерунда? Если женщина осталась одна , она должна работать, чтобы содержать этого ребенка. А пока она будет работать , кто с ребенком будет сидеть? В детский сад отдать . И здесь так же можно в детский сад отдать .
Очень часто женщины остаются одни с ребенком, а у них либо к этому возрасту либо нет в живых родителей , либо + к ребенку ещё больные родители , за которыми тоже нужен уход . Ничего в этом хорошего не вижу .
После аборта, тем более первого, могут возникнуть проблемы со здоровьем , могут конечно и не возникнуть, но это риск. А к чему этот риск , если есть возможность этого ребенка растить и девочка этого делать не хочет?
Это ваше личное мнение, на которое вы имеете право. Но у меня мнение совсем другое. Я не хочу с вами спорить .
Вот такая вот ерунда. Для обсуждаемого вопроса - ерунда.
Подавляющее большинство женщин с детьми и так работают, при мужьях. А мужья с детьми не сидят, пока жена на работе.
18-летка же только на учебу будет тратить времени больше чем на работу, а ей ещё надо своей жизнью жить. Все радости молодости пройдут мимо неё. Либо материнство пройдет мимо неё. У неё ведь маховика времени как у Гермионы нету.
Вот такая вот ерунда. Для обсуждаемого вопроса - ерунда.
Подавляющее большинство женщин с детьми и так работают, при мужьях. А мужья с детьми не сидят, пока жена на работе.
18-летка же только на учебу будет тратить времени больше чем на работу, а ей ещё надо своей жизнью жить. Все радости молодости пройдут мимо неё. Либо материнство пройдет мимо неё. У неё ведь маховика времени как у Гермионы нету.
Я не понимаю, какие такие " радости жизни" должны пройти мимо нее?
Алкоголь, пьяные компании, наркота? На спокойный отдых у нее будет время. Если родители согласны посидеть , не понимаю в чем проблема. А что, у взрослых бабушки не сидят ? Взрослые вообще не отдыхают? Либо дом, либо ребенок ? Чушь собачья!
Институт это только 4-5 лет. Можно как-то справиться, как будто институт - это вся жизнь.
Зато в 38 лет уже взрослый ребенок . почему в этом возрасте нельзя путешествовать , наслаждаться жизнью ? Нужно на кладбище собираться?
Или когда 1 реб,или когда 2.
А тут 'здрасьте, я беременна'.
Честно, я была бы очень шокирована и подавлена. А тбо мне кто-то подумал ?
Если бы я хотела, я наверно себе родила 2, 3го ребенка. Но это моя отв-ть.
А тут еще и внучком одарит.
Ой какая красота. (Сарказм).
Нет, спасибо, не надо так рано.
Пусть рожают после 26ти.
Когда отучились, что-то заработали, где-то побывали напутешествовались, а потом уже дети.
А не так, скинули на родителей-бабушек/ прабабушек и пошли гулять,отдыхать, учиться.
А так, минимальная помощь была бы. Посижу когда пойдет в ванну, в магазин. Денег тоже буду давать по возможности, если надо что-то купить, куплю. Куда уж деваться.
Я не дочь Рокфеллера.
Но с "чемодан,вокзал" мне тоже понравился ход мыслей. 😃
Но,я б сжалилась. 😔☹️ а внутри так же свербило: зачем, за что?
Ну если так случилось.
А если потом будут проблемы ,не получится ребенок ? У многих так , что тянут до последнего, а потом родить не могут . Зачем рисковать , если можно сейчас родить. А лет через 10 неизвестно что будет .
Да и многие так пишут. Что как только ты рожаешь в 30, бабушка самоликвидируется . А по факту, родители зарабатывают, чтобы свои ипотеки погасить , а сидят те же самые бабушки. Это у кого ещё в состоянии или есть. А у многих бабушек уже в живых нет, и целая проблема с кем дитё оставить. Не знаю, что в этом хорошего.
А молодость , это не 24/7 бесконечных тусовок и загулов. Можно всегда найти время. Тем более, что бабушка молодая.
после аборта она может стать бесплодной, думали про это?
предохраняться раньше надо было
Я не понимаю, какие такие " радости жизни" должны пройти мимо нее?
Алкоголь, пьяные компании, наркота? На спокойный отдых у нее будет время. Если родители согласны посидеть , не понимаю в чем проблема. А что, у взрослых бабушки не сидят ? Взрослые вообще не отдыхают? Либо дом, либо ребенок ? Чушь собачья!
Институт это только 4-5 лет. Можно как-то справиться, как будто институт - это вся жизнь.
Зато в 38 лет уже взрослый ребенок . почему в этом возрасте нельзя путешествовать , наслаждаться жизнью ? Нужно на кладбище собираться?
Вы меня вообще не слышите. Отвечаете не на мой комментарий, а на что-то другое)))
И я уже множество раз писала какие именно радости жизни у студентов и как их жизнь отличается от жизни взрослого - буквально в каждом сообщении об этом пишу, но вы это пропускаете.
Это у взрослых людей есть только работа и дом. И иногда в кафе со старыми друзьями посидеть.
А девушка-студентка хочет на студенческие мероприятия, на концерты, тусовки, походы, вылазки, с подружками махнуть на несколько дней в другой город, просто переночевать у подружек. А еще свиданки, влюбленности, отношения.
А ребёнком нужно серьезно заниматься, это практически все время отнимает, многие и работать-то нормально не могут.
Я тоже была молодой. Никогда меня не тянуло не на какие тусовки. У меня было несколько подруг, иногда встречались, ходили в парк гулять. Кроме того, я работала и училась на заочном. В свободное время придумывала модели одежды, шила, вышивала, очень любила это дело. Никакие клубы меня не интересовали. И очень мне хотелось найти мужа, семью. А тусоваться, развлекаться с друзьями, никогда не переживала из-за этого.
Вы меня вообще не слышите. Отвечаете не на мой комментарий, а на что-то другое)))
И я уже множество раз писала какие именно радости жизни у студентов и как их жизнь отличается от жизни взрослого - буквально в каждом сообщении об этом пишу, но вы это пропускаете.
Значит мы друг друга не понимаем . Фигня, что после аборта могут быть проблемы со здоровьем. Главное, что в молодости вдоволь не нагуляется. Что там за дикие гулянки такие, что на них нужно тратить все время?
Я не вижу особых отличий, если только мы о разных вещах говорим.
Я в 18 лет ходила в кино, в театры, музеи, на концерты, занималась спортом. Спустя 10 лет мои интересы не изменились .
А всяких "вписок" в моей жизни не было . Но я не думаю, что девушка много потеряет если их в ее жизни не будет
Все люди разные . Если бы девушка хотела бурно отдыхать, то она бы сама настояла на аборте. И родители бы ее решение поддержали . Я уже много раз писала , что это было ЕЁ решение ( подчёркиваю). То есть в этой ситуации нужно было ПРИНУЖДАТЬ к аборту. Это , я считаю , неприемлемо , когда отношения между родителями и детьми хорошие. Мнение ребенка не учитывается? Да и в 18 лет она , уже не ребенок ( кстати забеременела она за 2 месяца до совершеннолетия)
Родила в новый год . 31 декабря. Сына.
Сегодня выписывается домой.
Это здорово!
Надеюсь, что вы спрашиваете не потому, что такой выбор стоит перед вами и вашей дочерью…
Но выбор (аборт/рожать) — только иллюзия. Аборт — это не выход. Он только усугубит всё (постабортный синдром, риск бесплодия и других болезней). Оплодотворенная яйцеклетка — это уже человеческий организм с собственным днк, отличным от материнского, то есть аборт — это лишение человека жизни, убийство. Разве может такое решение что-то сделать лучше?
Да, в 17 лет жизнь только начинается. Но почему считается, что ее испортит раннее материнство, а не аборт? Да, меньше свободного времени, да, сложнее получить образование и работу (но это не невозможно!), но всё это пройдет, а ребенка будет не вернуть и сожаление останется на всю жизнь.
Лучше использовать любые возможности. Позвонить на горячие линии для беременных, узнать о материальной поддержке (она сейчас хорошая и долгосрочная), посоветоваться с врачами, психологами и, если необходимо, юристами.
И я тоже знаю несколько женщин, которые стали мамами в 17 лет. Сейчас у них все очень хорошо. .
И на всякий случай: медикаментозный аборт можно остановить, если вовремя обратиться к врачу (после первой таблетки) и начать принимать прогестерон. К сожалению, это не всег
Только рожать!!! Религия запрещает аборты!!! А детей в детский дом сдавать, жизнь в россии очень трудна!!! Рожайте бабоньки для детдомов россии, забудьте об абортах!!!
Если там парень нормальный, то рожать ,а не мешать! Своего человека возможно за всю жизнь потом не найти
Если залетный *** ,то нет .
А вы во сколько ее родили?
Все зависит от материальных возможностей.
Слушайте, у нас многие сейчас рожают ближе к 40 годам. Значит их дети тоже отбирают последние активные годы?
У той женщины младшему ребенку 3 года, старшему 23, какие активные годы ? Ну не будет внука, будет дочь с которой тоже нужно проводить время.
И если так случилось, то что , нужно делать аборт? Одно дело , когда бедная студентка одна в городе , без жилья , без образования, родители в другом городе ( бедные) а здесь родители решили поддержать, семья не голодает, есть жилье . К чему аборт? А образование это все можно получить и потом .
В 17 лет какой ребенок??? Она сама еще ребенок.
и опять идиотское - а ваша, а вы бы
а мы ни при чём, прикинь!
это ТВОЯ дочь залетела, НО НЕ тебе решать рожать ей или нет, дура, блин
Если ей 17, то как бы как раз матери её и решать рожать ей или нет. Почему? Да потому что решает рожать/не рожать тот, что будет ребёнка воспитывать. А кто в итоге этого ребёнка растить будет? Мать девушки, конечно, кто ж ещё.
Или вы думаете в 17 лет девчонке реально иметь заработок, который позволить жить отдельно с ребёнком, нанимать ему няню пока он младенец, оплачивать садик, еду, одежду, самой не голодать? Да даже взрослые женщины, имеющие образование и работу, не всегда в одиночку могут закрыть все финансовые расходы на ребенка, а тут…
А папаша ребёнка либо сам мелкий и сбежит от ответственности, ибо у него у самого ничего нет, либо же это взрослый мужчина и раз он западает на малолеток (17 лет это ещё несовершеннолетняя девушка), то хорошего отца из него не будет.
что значит "разрешили"? она не ваша собственность а отдельный человек, который сам должен принимать решения
Принимать решение она имеет права, если сама снимет квартиру, возьмет дитя и будет его 100% обеспечивать и воспитывать. Ну, конечно, в идеале с отцом ребёнка, но мужики те ещё побегушники от ответственности, особенно если отец ребёнка сам лет 17-20
Принимать решение она имеет права, если сама снимет квартиру, возьмет дитя и будет его 100% обеспечивать и воспитывать. Ну, конечно, в идеале с отцом ребёнка, но мужики те ещё побегушники от ответственности, особенно если отец ребёнка сам лет 17-20
Отец ребенка сбежал уже давно.
Ребенка будут воспитывать родители , а девочка будет учиться . Так решили на семейном совете.
Ничего в этом плохого не вижу , это лучше , чем аборт
Ну если так случилось.
А если потом будут проблемы ,не получится ребенок ? У многих так , что тянут до последнего, а потом родить не могут . Зачем рисковать , если можно сейчас родить. А лет через 10 неизвестно что будет .
Да и многие так пишут. Что как только ты рожаешь в 30, бабушка самоликвидируется . А по факту, родители зарабатывают, чтобы свои ипотеки погасить , а сидят те же самые бабушки. Это у кого ещё в состоянии или есть. А у многих бабушек уже в живых нет, и целая проблема с кем дитё оставить. Не знаю, что в этом хорошего.
А молодость , это не 24/7 бесконечных тусовок и загулов. Можно всегда найти время. Тем более, что бабушка молодая.
Ой какая радость молодой бабушке сидеть с унучиком.
Ведь своих планов нет,да у бабок/дедков 40летних, да?
Сиди давай с ребенком, работай и сиди с чудим ребенком.
Может думать головой надо, не справляешься, привет опека.
Отец ребенка сбежал уже давно.
Ребенка будут воспитывать родители , а девочка будет учиться . Так решили на семейном совете.
Ничего в этом плохого не вижу , это лучше , чем аборт
Ну нравятся этим родителям сидеть с малышней, пусть сидит.
А девка эта и бальше пойдет учиться и новых завлекать, так и еще народит 🤰🏻.
И снова на мать с отцом повесит приплод.
Нам то что? Слава Богу не нам сидеть с ними и тратить время,здровье и деньги.
Убить никогда не может быть правильным решением, пусть рожает спокойно. Это именно её ребёнок. вас с ним ждёт много всего интересного. Воспользуйтесь шансом сейчас, родите этого человека, пусть это произойдёт именно сейчас, не отлаживая похожее событие на потом, может потом его уже не будет. Следуйте своему внутреннему голосу и совести. Прислушайтесь к себе. Тут ничего не поделаешь. ра так случилось. её ребёнок входит в вашу семью. В же сами понимаете. что абортом наносите себе и ей психотравму добровольно. лично. потом от неё не ибавитесь. «У тебя есть целая семья, чтобы помогать. Пусть он будет как твой младший братик. Разницы-то? А в некоторых страна и это уже большой возраст. Ты уже вполне большая для ребёнка. Ты сможешь сделать это. Твой молодой возраст - не беда. Ранняя беременность имеет ряд преимуществ: ht tp : // ww w . aborti. r u / content/Plyusy-i-minusy-rannei-beremennosti. То, что ты молода. не повод отчаиваться. Ты могла бы отдать его бездетным знакомым. Много пар. которые не могут иметь детей. Существует множество фондов и сообществ поддержки беременных. сайтов и групп. Ведь 17 - это не 16, и не 14, но и тогда рожали. И растили, и воспитывали, и хороших вырастили. А ещё чуть-чуть и ты совершеннолетняя. Нет ничего нежданного в детях в это время! Вообще для тебя супер. Ты молода, полна сил, впереди ещё очень много времени на братьев и сестёр. Ранняя беременность это чудесно и имеет ряд преимуществ, твои родители пока молоды, и не забыли, как тебя нянчили, будем помогать.
«Остановись, ты можешь большую совершить ошибку. Не отказывайся от своего дитя, люби, не убивай и веди его. И сколько-нибудь ты сама понимаешь. как круто раннее материнство? Скорей проследуй к увлекательным и интересным его сокровищам и приключениям. бери свой шанс на такую мечту. Неужели ты предполагаешь сама себя лишить этого невроятного счастья. судя по твоим словам. ты будешь отличной матерью. скорее соглашайтесь на это. И ты вообще понимаешь ещё, что аборт это убийство? А жизнь человека значит несравненно больше. Замени во все фразах «аборт» на «убийство». Разве можно допустить вообще убийство? Не предавай своего ребёночка. согревай его материнской любовью и поддерживай. будь мамой. Потому что против убийства детей! Наоборот защищай и не даваййте в обиду своего ребёнка. ведь ты наешь его цену. Да и вообще в таких ситуациях часто рожают. И счастливы потом. Ты с удовольствием выносишь его. Ребёнок на самом деле вам нужен, ты хочешь, и даже очень. На самом деле ничего, что он такой маленький. А ведь он уже живой». И вы окажетесь рядом. «У тебя же сейчас есть отличнй. прераснй. уютнй дом. В всё это отите сейчас себе уничтожить абортом? Известны случаи что у пар, где у супругов были совершенно нормальные отношения, и ещё в тот день с утра, после аборта женщины уходили. Может. её ребёнок потом сослужит вам верную службу? Может. вы не раз потом улыбнётесь. как будете жить» И вы тоже. всё ведь это скажется на васс. «Вы ничего не улучшите её абортом а только ухудшите. Разве это стоит жизни вашего ребёнка? У вас же будет большая крепкая семья». И у вас тоже всё будет нормально. «Аборт может разрушить вам жизнь, лишить вас отношений в семье и понимания.У вас пропадёт доверие. к вам пропадёт всё уважение. У многих. кто делал аборт. потом теряется уют дома. рушатся семьи.. и предаёт парень. их бросают собственные дети, их теряется интерес ко всему, их дела идут прахом. они лишаются всего.
То же самое можно сказать о тех, кто содействует ей в этом или толкает на аборт. Пойдя на аборт, ты окончательно лишишься покоя». Ои и вас возьмут в свою коомпанию. Будете вместе здорово проводить время. Может. вы будете помогать его воспитывать. Родители смогут научить его ещё чему-то. Может, дадут знать что-то, чего не смогли дать дочке. Тем более у тебя наверняка есть отличный парень. он тебя поддерживает. пусть даже не морально. не пропадёт». Вы будете проводить время все вместе. Она с ним создаст отличную семью. Вместе будут счастливы, и вы будете свидетеле а свадьбе. И родители будут счастливы. Так это прекрасно, она отличная. Так вас это научит потом новому в жизни. И вы не увидите ужасные последствия. Может, её младший братик или ваш сын потом запросит братика или сестричку, а ни вы, никто не сможет его ему дать. И вы тоже от этого не избавитесь. Наоборот, она очень ранимая и несовершеннолетняя. Она нуждается в защите. Может, именно этот ребёнок должен быть каким-то особенным. Может, он в будущем должен вам (а то и ей) всё обеспечить. Не сейте смерть! Не заставляйте других сеять смерть! Это немного и ваш ребенок. От вас зависит его жизнь. И вы тоже. «Ты будешь отличной мамой». А вы отличной настоящей бабушкой и подругой, которая его когда-то не сдала, и поддержкой. Только от вас зависит будете ли вы сейчас великодушной и доброй и подарите ему жизнь. Или послужите трусливой и пустой и убьёте его. Сейчас от ва зависит жизнь. Пугибте ли вы её, или дадите жизнь. Не позвольте ей упустить свой шанс. Дейте её родителям подумать, а если бы они были долгожданно беременны. и у них бы отнимали. «Твой мал уже тебя любит». Он и вас любит. еси вы решили его не сдавать. «Он хочет к маме. Он будет просто чудом для тебя (и вас) и все остальных, и родителей. Он достоин жить. Он хочет обнять тебя (и вас), прижаться к тебе и рассказать свои секреты. А вы иногда будетте играть и и нянчится в малышкой».
А родители тоже узнают новое. будут помогать, вырастут, разовьются, поднимутся над самими собой, станут умнее и матёрыми, сильными. умными. Вы потом не раз уже будете сея проклинать. Лече сейчас не делать. И ничего не будет. Принудительное склонение к аборту – ответственность перед законом. И никто не имеет права убить её ребёнка.
Да хватит уже этим бесплодием пугать. Сейчас не 1940е года, бл9хамуха.
В 17 сделает аборт, в 25-30 родит еще.
Только полно тех , которые ЭКО делают и все больше и больше. Может родит, а может и НЕ родит . И к чему это нужно все? Тем более, что девушка не хочет , родители имеют возможность помочь. Здесь не тот случай, когда нужно своим здоровьем рисковать .
Ну нравятся этим родителям сидеть с малышней, пусть сидит.
А девка эта и бальше пойдет учиться и новых завлекать, так и еще народит 🤰🏻.
И снова на мать с отцом повесит приплод.
Нам то что? Слава Богу не нам сидеть с ними и тратить время,здровье и деньги.
Откуда вы это все знаете ? А может ничего этого и не будет . Это лишь ваши предположения.
Здравствуйте, автор. Вы абсолютно правы. Хотя дочь виновата, сделанного не воротишь, тем, чтобы отнять жизнь у неродившегося человека, проблему не решить. К тому же, так как это первые роды, неизвестно, сможет ли она потом стать мамой, после аборта, можно потерять эту возможность.
Но дело даже не в этом, а в другом. Многие люди раньше не вступали в половые отношения до брака, и сам брак заключался с проверенным, надёжным человеком, который не раз уже себя показал, какой он, а не за первого встречного, когда узнаешь хорошо человека, и узнаешь его жизненные взгляды, позиции, обсудишь с ним планы на семейную жизнь. Потом, даже если так случится, что человек оставит семью, его обязательства никто не отменит, будет платить алименты, поддерживая материально. Сейчас общество сильно деградировало, и к сексу относятся как к развлечению, браки гражданские, поживут-разойдутся, по ребенку от каждого такого брака. И дочь у вас под тем же влиянием, влиянием большинства. А потом СПИД и др. венерические болезни, нежелательная беременность, неустойчивая психика, так как свободные от обязательств отношения непрочны и ненадёжны, нет и прочной эмоциональной связи, нет уверенности в партнере. Но можно сделать выводы на будущее, чтобы не повторять ошибку. Было бы хорошо, если бы дочь их сделала и вы ей помогли в этом. Ошибка - "свободные" отношения. Ошибка - не ребенок. А если вы думаете, что если ребенок на стадии зародыша, то это ещё не человек, то это не так (позже я процитирую слова одного ученого). На 22-й неделе формируется будущий мозг - образуется серое вещество; будущее сердце уже начинает пульсировать. На 26 день происходит самостоятельная циркуляция крови. По прошествии 4-х недель ребенок в 10 000 раз больше изначального размера и продолжает быстро расти. Спустя 5 недель угадывается лицо с отверстиями для рта, ноздрей и глаз. На 6-й есть глазки, появляются зачатки пальцев, на 7-й - руки сгибаются в локтях, более отчётливо видны пальчики.
Закончу словами заведующего кафедрой эмбриологии Биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, профессора, доктора биологических наук В. А. Голисенкова:
«С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии), жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый биологический материал. На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума».
Поэтому я думаю, что отнимать жизнь нерожденного человека никто не вправе, даже сама мать.
Конечно, вы не обязаны нести последствия ошибок дочери, нужно нести самому ответственность за поступки. А нести ответственность - это и ответственность за жизнь ещё неродившегося ребенка, а также за его воспитание. Но оказывать посильную помощь, я думаю, с вашей стороны было бы по-доброму. И хочется верить, что ваша дочь не совершит вторую ошибку.
P.S. Полезная информация, если вы не в курсе, матерям от государства полагается (до года, кажется) бесплатные молочные смеси для детей. Слышала, примерно половина матерей не в курсе о такой помощи.
Не знаю на каком. А почему не останется то ? Она не 24/7 с ребенком. Бабушка посидит. А что, если рожают с мужьями, у них никогда бабушки не сидят с детьми? Даже мой пример- родители работали , а со мной бабушка . И из школы и из д/ с забирала и никакого "синдрома брошенки" у меня на было
Какая бабушка? Сами же писали, бабушке и дедушке там по 40 лет. Они еще сами работают, как они с ребенком днем сидеть будут, пока девушка на парах?
А когда рожают в 30 и так же отдают бабушкам ? Это сплошь и рядом. То есть это нормально . А тоже самое в 18 это НЕ нормально . И хорошо , что бабушка молодая и может помочь. И 18 лет это уже не совсем ребенок .
Когда рожают в 30, то бабушкам отдают изредка. А когда рожают в 18 (учась в универе), то бабушка там будет сидеть постоянно. Это практически тоже самое, что бабушка сама родила. Тем более бабушка молодая, она сама еще работает, у бабушки свой младший ребенок трехлетка.
Когда рожают в 30, то бабушкам отдают изредка. А когда рожают в 18 (учась в универе), то бабушка там будет сидеть постоянно. Это практически тоже самое, что бабушка сама родила. Тем более бабушка молодая, она сама еще работает, у бабушки свой младший ребенок трехлетка.
Бабушка НЕ работает, это если что.
Потом не обязательно учиться на дневном. Можно учиться на вечернем- заочном. Не нужно целый день сидеть на парах. Не вижу в этом ничего плохого. Диплом заочного или вечернего , не отличается от диплома дневного ( абсолютно ничем) , а топ менеджером становиться или заниматься научной деятельностью девушка не собирается .
Но пока не неизвестно где она будет учиться
Кто будет говорить, что заочное Г. Это такой же диплом о высшем, государственного образца. Что в этом плохого не понимаю ? Одно дело если человек хочет престижную профессию получать, но МГУ или СПГУ там семья явно не потянет материально, да и о престижной профессии речь не идёт .
Насчёт изредка поспорю. Со мной такая же работает , график 2-2 по 10 часов, все эти дни сидит бабушка. Папа на вахтах. 2 через 2- это изредка?