Гость
Статьи
Детско-родительские …

Детско-родительские взаимоотношения

Доброго времени суток! Моя мать родила около года назад. Вроде бы все хорошо, она давно хотела этого ребенка, но она начала меня им доставать. Каждый день я слышу будто отчёт : вот мы поели, вот мы погуляли, вот она здесь упала. Я просто проговариваю мол "да, хаха, бывает." Ну всякое такое. Потом, как я уехала, она начала посылать еë фотографии. Круто, но зачем? Мне 16. Я не подружка матери, сестре не бабушка, дедушка, тетя, дядя и.т.д. До того, как я уехала она каждый день меня нагружала делами, часто приходилось сидеть с сестрой. Но когда я была занята, допустим с уроками сидела, с проектом, поэтому отказывала ей - она тут же обижалась. С недавнего времени я начала отстаивать себя. Если занята - подожди, помогу позже. Если мне нравится то, что она рассказывает, то я прямо говорю, что мне неприятно. Сегодня я ей четко намекнула, что посылать фотки сестры мне необязательно, мне это не шибко интересно. Она обиделась. Что думаете над этой ситуацией?

Таисия
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Видимо подруг у нее нет, поговорить не с кем, вот использует вас в качестве подружки. Она думает что вам должно быть интересно ведь это ваша сестра. Но в реальности , вам будут интересны лет в 25-30. Пока ребенок маленький, мать будет зациклена на нем и говорить будет только о нем.

Таисия
Гость

Видимо подруг у нее нет, поговорить не с кем, вот использует вас в качестве подружки. Она думает что вам должно быть интересно ведь это ваша сестра. Но в реальности , вам будут интересны лет в 25-30. Пока ребенок маленький, мать будет зациклена на нем и говорить будет только о нем.

Спасибо, что поняли меня. Да, подруг у неë нет, но и я подружку ей заменять не хочу. Неправильно это.
Я не высказывала ей свою незаинтересованность грубо, она поняла это по своему. Свою неправоту я не чувствую.

Жди, пока сестра подрастёт и с ней будет интересно...