Хочу попросить совета у девушек и женщин старше меня. Изменится ли мирровозрение и состояние после подросткового возраста? Сейчас мне 16 лет, и с самого начала пубертата я ощущаю себя очень депрессивно и подавлено. Сил ни на что нет, постоянно хочется спать. Иногда возникают неконтролируемые всплески энергии и мотивации, которые зачастую заканчиваются выгоранием и истощением. Могу расслабиться и почувствовать себя счастливой только наедине с друзьями или любимым человеком, но в последнее время я потеряла всех и мне ужасно одиноко. У меня большие планы на мое будущее, у меня куча интересов и амбиций, но я просто не могу выносить это вечное одиночество и состояние бессилия. Слышала от более зрелых женщин, что такое состояние нормально для моего возраста, и в будущем все изменится (т.е стану более жизнерадостной, спокойной, не буду воспринимать жизнь как вечные страдания). Действительно ли это так или после окончания этого периода ничего не изменится? Нужно ли заставлять себя быть счастливой и радостной прямо сейчас, или мне стоит прожить этот период?
Предки твои виноваты в твоей дИпрессии
Им скажи спасибо
Только 16, а уже сношаешься непонятно с кем
Почаще пороть и депрессию как рукой снимет. 🤣
Открою тайну, у тебя нет депрессии. Если тебе пофиг, будешь ты жить или нет, то ты счастливая, потому что можно не париться ни о здоровье, ни о внешнем виде - кайфуй!
Я во свои подростковые депрессии с ностальгией вспоминаю - лежишь весь день, на телефоне играешь, можно даже не мыться!
Мне 28 лет.