Здраствуйте всем, кто читает! Также спасибо, кто даст советы, и план действий. Меня очень интересует, как я, 16 (в скоре 17) летняя, могу распоряжаться квартирой, которая моя. На руках есть только выписка о собственнике жилья из сайта Росреестра, и там, разумеется, мое фио. Больше документов пока не имею, но в скоре планирую их получить. Интересует в том числе, имею ли я право выселить проживающих там людей, один из которых мой родитель, которого не лишали родительских прав, и сдать это жилье, например? К адвокату схожу, но увы, пока на это нет средств. И нет, я не ска последняя, квартира преднадлежала моей матери, и после ее смерти, сожитель, мой биологический отец, переехал туда жить, отправив меня к своей матери, и оформил меня в школу интернат возле нее. И каквы понимаете, теплых чувств я к ним не испитываю, что, думаю, взаимно. В данный момент, я учусь в колледже, и живу в общежитии.
Несколько недель назад оформили квартиру на внучку. Дарственной. Поскольку она несовершеннолетняя ей оформлен опекун, ее отец. Могли и мать, но прописан отец в той квартире, решили что меньше юридических заморочек будет. Наверное и у вас для управления собственностью назначен опекун. И наверное это родной отец. Могу только предполагать. Подождите до 18-ти.
Пока вам нет 18, вы не можете ничего сделать. За вас действует ваш законный представитель - родитель. Когда вам будет 18, вы также не сможете выгнать родителя, если он там прописан и это его единственное жилье. Если не единственное, то можно выселить судом.
ты, несовершеннолетняя, вали к юристу
К юристу и яйца побрей 🤣
Спасибо некоторым за адекватные слова. Поняла, что надо ждать до 18) Насчет адвоката - само собой, как только появится возможность
Нифигасе жить в общаге имею собственную квартиру. Папаша хоть алики платит или только пенсия по утере кормильца.
Пока вам нет 18, вы не можете ничего сделать. За вас действует ваш законный представитель - родитель. Когда вам будет 18, вы также не сможете выгнать родителя, если он там прописан и это его единственное жилье. Если не единственное, то можно выселить судом.
Наверняка есть другое жилье, откуда то он заселился после смерти матери.
Найди себе мужчину который сможет обьяснить отцу что ему там не рады.
Скорее всего это требование закона с несовершеннолетней должен быть зарегистрирован ее представитель. Но наверное можно обратится в опеку и учитывая что вы там не проживаете а проживаете в общежитии, отца можно выселить а квартиру сдать.
Скорее всего это требование закона с несовершеннолетней должен быть зарегистрирован ее представитель. Но наверное можно обратится в опеку и учитывая что вы там не проживаете а проживаете в общежитии, отца можно выселить а квартиру сдать.
Автор не сирота, отец её законный представитель, он же и распоряжается квартирой до её 18